новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Samsung выпустит microSD рекор…

12-08-2018 Hits:13 gadget news

Многие производители смартфонов отказываются от слотов для microSD в угоду дизайну и удешевлению производcтва, но Samsung продолжает устанавливать разъёмы под...

Подробности об OPPO R17 и R17 …

12-08-2018 Hits:15 gadget news

OPPO R17 и R17 Pro были замечены на сайте TENAA и на новых промо-изображениях.

 

Гонка со временем Кристофера Беркетта

Пейзажный фотограф купил последние запасы снятой с производства фотобумаги, чтобы завершить дело всей своей жизни.

Burkett

Кристофер Беркетт занимается пейзажной фотографией уже более 40 лет. Вместе со своей женой Рут он объездил все 50 штатов Америки, снимая красоту природы на гигантскую крупноформатную камеру, 8х10, – такой же пользовался в свое время Энсел Адамс.

1524330186_1.jpg

Несмотря на то, что мир фотографии уже в большинстве своем перешел на “цифру”, Беркетт остался верен пленке. Но из-за этой преданности ему пришлось столкнуться с очень специфической сложностью.

Дело в том, что он до сих пор пользуется обращаемой фотобумагой Cibachrome (Ilfochrome). Она считается одним из лучших материалов для цветной фотографии, поскольку дает больший цветовой охват, чем обычная фотобумага, а также отличается значительной стойкостью цвета и не выцветает от попадания прямых солнечных лучей.

1524330186_2.jpg

Но в 2011 году Ilford сняла Cibachrome с производства – из-за снижения спроса. Последняя партия была реализована в 2012 году. Беркетт подготовился к этому печальному событию заранее – он купил 10-летний запас фотобумаги.

И теперь он ведет личную гонку со временем: ему нужно закончить фотопроект всей своей жизни прежде, чем выйдет срок годности фотобумаги и химикатов, которые постепенно теряют свою эффективность. И когда закончатся материалы, Кристофер Беркетт не планирует переходить на “цифру”. Он намерен повесить камеру на стену и объявить свою карьеру фотографа оконченной.

“Я понимаю, что придет день, когда я в последний раз выйду из проявочной и погашу свет. И это будет тяжело, ведь я люблю то, чем занимаюсь”, – говорит он с болью в голосе. – “Идти куда-то, что-то снимать – это одно дело. Но сам процесс проявки этих изображений, чтобы можно было поделиться ими с другими людьми – вот в чем вся суть”.

Это небольшое видео – сюжет из программы PBS NewsHour, посвященный Кристоферу Беркетту и его работе:


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru