новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:39 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:40 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:14 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:13 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:15 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:38 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:40 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:37 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:14 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

Гонка со временем Кристофера Беркетта

Пейзажный фотограф купил последние запасы снятой с производства фотобумаги, чтобы завершить дело всей своей жизни.

Burkett

Кристофер Беркетт занимается пейзажной фотографией уже более 40 лет. Вместе со своей женой Рут он объездил все 50 штатов Америки, снимая красоту природы на гигантскую крупноформатную камеру, 8х10, – такой же пользовался в свое время Энсел Адамс.

1524330186_1.jpg

Несмотря на то, что мир фотографии уже в большинстве своем перешел на “цифру”, Беркетт остался верен пленке. Но из-за этой преданности ему пришлось столкнуться с очень специфической сложностью.

Дело в том, что он до сих пор пользуется обращаемой фотобумагой Cibachrome (Ilfochrome). Она считается одним из лучших материалов для цветной фотографии, поскольку дает больший цветовой охват, чем обычная фотобумага, а также отличается значительной стойкостью цвета и не выцветает от попадания прямых солнечных лучей.

1524330186_2.jpg

Но в 2011 году Ilford сняла Cibachrome с производства – из-за снижения спроса. Последняя партия была реализована в 2012 году. Беркетт подготовился к этому печальному событию заранее – он купил 10-летний запас фотобумаги.

И теперь он ведет личную гонку со временем: ему нужно закончить фотопроект всей своей жизни прежде, чем выйдет срок годности фотобумаги и химикатов, которые постепенно теряют свою эффективность. И когда закончатся материалы, Кристофер Беркетт не планирует переходить на “цифру”. Он намерен повесить камеру на стену и объявить свою карьеру фотографа оконченной.

“Я понимаю, что придет день, когда я в последний раз выйду из проявочной и погашу свет. И это будет тяжело, ведь я люблю то, чем занимаюсь”, – говорит он с болью в голосе. – “Идти куда-то, что-то снимать – это одно дело. Но сам процесс проявки этих изображений, чтобы можно было поделиться ими с другими людьми – вот в чем вся суть”.

Это небольшое видео – сюжет из программы PBS NewsHour, посвященный Кристоферу Беркетту и его работе:


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru