новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:13 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:12 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:10 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:11 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Издание книги Леонида Лазарева "Кривые рога Индиана"

На сайте краудфандинговой платформы Планета.ру объявлен сбор средств на издание книги «Кривые рога Индиана» известного московского фотографа Леонида Лазарева.

Роман Мундингер Фото из архива Л. Н. Лазарева

Для осуществления проекту требуются 600 тысяч рублей.

В основе книги очень редкие материалы о первых артистах советского циркового аттракциона «Мотогонки по вертикальной стене», в котором с 1938 года выступали его родители и брат.

Как рассказывает сам автор, несправедливо, что памяти о тех людях и их трюках не сохранилось. Им не давали званий, их жанр циркового искусства выпал из искусствоведческих, литературоведческих и исторических исследований, а теперь забыт.

В книге будут впервые опубликованы имеющиеся оригинальные фотографии, афиши, документы, чертежи. Спонсоры, которые захотят получить книгу лично, будут приглашены на презентацию, которая состоится в Галерее Классической Фотографии.

Леонид Лазарев (14 июля 1937, Москва) – известный российский фотохудожник, фотожурналист. В 1962 году зарубежная пресса признала его одним из лучших фотографов в мире. В последние годы вышли его альбомы «Избранное» (2008), «Москва. Ожидание будущего» (2010), «Без пудры и грима» (2015). Совсем недавно к 80-летию фотографа в 2017 году был опубликован сборник художественных рассказов «Пуля для Такумара».

Проект на сайте Планета.ру — https://planeta.ru/campaigns/knigamotogonki

На снимке: Роман Мундингер. Фото из архива Л.Н. Лазарева.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru