новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Приключения Алессио Костантини…

23-12-2020 Hits:70 персоналии

Выдающиеся фотографии, снятые Алессио Костантини Alessio Costantini), талантливым фотографом из Мюнхена, Германия, в путешествиях, показывают удивительные пейзажи, города и маленькие...

30 лучших фотографий от фотопр…

23-12-2020 Hits:95 персоналии

NYC Dance Project был основан семейной парой фотографов Кеном Броваром и Деборой Ори Ken Browar и Deborah Ory), из Бруклина...

Китайская рыбалка с бакланами …

23-12-2020 Hits:74 персоналии

Австралийский фотограф-путешественник Питер Ян Peter Yan) бросил свою успешную карьеру в корпорации Apple, чтобы начать свой творческий путь в качестве...

30 необычных подводных черно-б…

22-12-2020 Hits:75 персоналии

Кристиан Визл Christian Vizl) — знаменитый мексиканский фотограф, который на протяжении уже более тридцати лет профессионально и самое главное увлеченно...

Сюрреалистические работы Мирек

22-12-2020 Hits:76 персоналии

Польский фотохудожник Мирек Is Mirek) ловко манипулирует изображениями, часто смешивая животных и пейзажи, чтобы создать причудливые, сказочные миры.  

Женские арт-портреты Галии Жел…

21-12-2020 Hits:323 персоналии

Женская портретная фотография имеет много поклонников по всему миру.

Пейзажи Джексона Урсина

20-12-2020 Hits:293 персоналии

Пейзажная фотография является фаворитом среди профессиональных и любительских фотографов.

Архитектурная фотография Екате…

19-12-2020 Hits:291 персоналии

Архитектурный и интерьерный фотограф из Москвы Екатерина Бусыгина очень тонко чувствует линии и фигуры.  

Ансель Адамс еще раз подтверди…

19-12-2020 Hits:291 персоналии

Знаменитый фотограф Ansel Adams Ансель Адамс), которого, к сожалению, уже нет с нами, в очередной раз доказал, что он самый...

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Компания Serif, которое занимается разработкой такого программного обеспечения, как Affinity Photo, Affinity Designer и Affinity Publisher объявила, что их приложения готовы к работе с новой MacOS Big Sur от Apple.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Более того, по заявлению разработчика, компания стала первой, кто уже подготовил полноценное обновление для своего ПО и теперь их редакторы могут полностью раскрыть свой потенциал на новом чипе M1, представленном компанией  Apple.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Доступное уже сейчас обновление Affinity 1.8.6 для macOS готово для непосредственного использования всего потенциала компьютеров Mac Apple нового поколения, что позволит пользователям Affinity Photo, а также Affinity Designer и Publisher выполнять все задуманные задачи намного быстрее по заявлению разработчиков данного ПО).

Вот, что говорит сам Эшли Хьюсон, управляющий директор компании Serif, занимающейся разработкой Affinity:

«Мы гордимся тем, что наши приложения Affinity снова лидируют, на этот раз предлагая полную нативную поддержку нового чипа Apple M1. Архитектура чипа, особенно с таким высокопроизводительным графическим процессором с объединенной памятью с центральным процессором, идеально подходит для профессиональных творческих приложений»

Как заявил разработчик, преимущества особенно заметны при работе с документами с большим количеством слоев, это особенно заметно при использовании от 1000 слоев, а также, при работе с векторными объектами и текстом.

Кроме того, Эшли Хьюсон дал понять, что редактирование множества слоев в Affinity Photo лучше всего выполняется на графическом процессоре, а векторные и текстовые — на центральном процессоре, а когда у вас есть единая память, это позволяет намного быстрее обрабатывать все эти сложные документы.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Компания Serif была одним из разработчиков, получивших DTK Developer Transition Kit — комплект перехода для разработчиков) от Apple, чтобы иметь возможность улучшить свое ПО под чипы M1 перед запуском новых компьютеров от корпорации.

«Наши полнофункциональные приложения для iPad уже используют преимущества очень похожей архитектуры на чипах A-серии, поэтому нам потребовался всего день, чтобы перенести нашу версию ПО для Mac для работы с процессором M1», — дополнил Эшли Хьюсон.

«Фактически, с момента разработки нашего ПО для iPad мы всегда надеялись, что чипы с этой архитектурой в конечном итоге появятся на Mac, поэтому мы очень рады, что этот день наконец-то наступил», — продолжил Эшли Хьюсон.

Как заявили в Serif, те клиенты, которые приобрели компьютеры Mac с чипом M1 могут ожидать более отзывчивого пользовательского интерфейса, они заметят более плавную работу при рисовании, редактировании изображений, использованию эффектов различных фильтров, рендеринга документов и многого другого. Кроме того, на компьютерах с чипом M1 от Apple, вы сможете использовать гораздо большее количество элементов, таких как корректирующие слои и живые фильтры.

«Мы наблюдали за увеличением скорости работы наших приложений на новом MacBook Air, производительность выросла более чем в 3 раза», — продолжил Эшли Хьюсон.

Для того, чтобы получить обновление в случае если вы покупали программное обеспечение ранее), можно скачать бесплатное обновление Affinity 1.8.6 для macOS. Пользователи, использующие macOS Big Sur, заметят некоторые изменения в интерфейсе и значках приложений, которые соответствуют новому стилю macOS Big Sur.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Если, вы только планируете приобрести данное ПО, его цена составляет: 4690 рублей для Mac и Windows и 1790 рублей для iPad.

Если вы пропустили информацию по новым компьютерам Mac, напомню, что 10 ноября 2020 года компания Apple провела онлайн-презентацию новых продуктов. Были представлены новые ноутбуки — MacBook Pro 13, MacBook Air, Mac Mini. Также была анонсирована новая операционная система macOS Big Sur.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru