новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

50 арт-портретов от Ewa Cwikla

21-01-2021 Hits:28 персоналии

Эва Цвикла Ewa Cwikla) – признанный мастер арт-фотографии. Портреты, которые она создает, будто сошли с кистей знаменитых художников.  

30 фотографий потомков самурае…

20-01-2021 Hits:26 персоналии

Фотограф Рётаро Хориучи Ryotaro Horiuchi) завершил свой фотопроект «Потомки самурая».  

Как я получила контракт для Bo…

20-01-2021 Hits:31 персоналии

Джанель Суини Janelle Sweeney) – знаменитая фотограф из Новой Зеландии прославившаяся благодаря социальной сети Instagram и своей имиджевой и лайфстайл...

Как Christian Hoiberg изучал х…

20-01-2021 Hits:30 персоналии

Фотографирование медведей в Финляндии было захватывающим и незабываемым опытом фотографа Кристиана Хойберга Christian Hoiberg).  

30 лучших фотографий царя звер…

19-01-2021 Hits:27 персоналии

Знаменитый рекламный фотограф Simon Needham и по совместительству сооснователь цифрового дизайнерского агентства ATTIK, которое приносило доход более 30 миллионов долларов...

Фотопроект "Матери и дети…

19-01-2021 Hits:30 персоналии

Румынский фотограф Михаэла Норок Mihaela Noroc) известна тем, что путешествует по миру снимая женщин для своего постоянного проекта «Атлас красоты».  

Agressive fashion-art от Анаст…

19-01-2021 Hits:28 персоналии

Анастасия Лаукарт до 23 лет я жила в Москве и не была связана с фотографией, но творчеством всегда увлекалась.  

Естественность и непринужденно…

19-01-2021 Hits:20 персоналии

Я родом из Стерлитамака – небольшого городка в Башкортостане с населением в 300 тыс.  

25 уличных фотографий от All A…

18-01-2021 Hits:64 персоналии

Журнал All About Photo недавно выпустил свое 15-е издание, в котором показал лучшее в уличной фотографии, с целью поиска сердца и...

Adobe работают над нативной поддержкой Photoshop для чипа M1

На прошлой неделе компания Apple анонсировала первое трио компьютеров Mac, построенных на собственном кристалле M1.

Adobe работают над нативной поддержкой Photoshop для чипа M1

К этим новинкам относятся новый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini. Все три данных устройства используют новый чип Apple M1. В ходе презентации своих продуктов, Apple объявили, что крупный разработчик программного обеспечения — компания Adobe, среди многих других разработчиков ведет работу над выпуском новых версий своего программного обеспечения, которое будет наилучшим образом оптимизировано под работу с новым чипом M1.

Adobe работают над нативной поддержкой Photoshop для чипа M1

Однако, как оказалось, пока Adobe не выпустила официального обновления под этот чип. На специальной странице, посвященной совместимости Lightroom Classic с будущей операционной системой macOS 11, Adobe предупреждает, что «приложения Adobe, работающие под эмуляцией Rosetta 2 на устройствах Apple с процессорами Apple Silicon M1, официально не поддерживаются».

Затем следует продолжение:
«Однако планируется нативная поддержка в будущем».

Adobe работают над нативной поддержкой Photoshop для чипа M1

Стоит отметить, что на данный момент Adobe не сообщала ни о каких проблемах связанных с запуском Lightroom Classic 10 под эмуляцией Rosetta 2, но поскольку официальной поддержки пока нет, пользователи принимают на себя любые риски при работе в данных приложениях на своих новых компьютерах Apple.

Adobe работают над нативной поддержкой Photoshop для чипа M1

Напомню, что во время презентации Apple, старший вице-президент Крейг Федериги заявил, что Adobe представит Lightroom CC на их компьютерах M1 в декабре 2020-го, а затем выпустит графический редактор Photoshop в начале 2021 года с нативной поддержкой нового чипа Apple.

Кроме того, хотя Photoshop и Lightroom являются самыми популярными приложениями для фотографов в экосистеме Adobe. У компании есть много других часто используемых приложений, таких как Premiere Pro, Dreamweaver, Illustrator и многие другие. Однако, на момент написания этой статьи, компания Adobe не представила график выхода обновлений под остальной софт, который будет совместим с чипом M1.

Adobe работают над нативной поддержкой Photoshop для чипа M1

Как сообщает Adobe, они усердно ведут работу над созданием собственных версий всех своих приложений, включая Photoshop. В презентации Apple от 10 ноября, Adobe заявляет, что они уже убедились в значительном приросте производительности своего редактора на кристалле Apple M1.

Переход на собственную микросхему M1- важный шаг для Apple. Обещанный прирост производительности на бумаге действительно впечатляет, однако, стоит дождаться полноценных тестов и адаптированного софта от разработчиков чтобы сделать однозначный вывод.

На сегодня одним из таких разработчиков стала компания Serif, которая представила большое обновление для своего ПО — Affinity Photo, Affinity Designer и Affinity Publisher. Более того, по заявлению разработчика, компания стала первой, кто уже подготовил полноценное обновление для своего ПО и теперь их редакторы могут полностью раскрыть свой потенциал на новом чипе M1, представленном компанией Apple. Доступное уже сейчас обновление Affinity 1.8.6 для macOS готово для непосредственного использования всего потенциала компьютеров Mac Apple нового поколения.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru