новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Юмор и креатив от Артура Мебиу…

21-06-2019 Hits:40 персоналии

Arthur Mebius — фотограф и владелец рекламного агентства. Он живёт и работает в Голландии.  

Система фильтров Omni Creative…

21-06-2019 Hits:63 cifmir

Lensbaby выпустила очень необычный набор фильтров Omni Creative, который использует кольцевую насадку, магнитные крепления и различные хрустальные палочки для создания...

Креатив от Petra Tiihonen

20-06-2019 Hits:33 персоналии

Alias Creative – это группа творческих людей, которая способна удовлетворить запросы в креативе самых требовательных клиентов.  

Затейливые образы Эриха Капара…

20-06-2019 Hits:33 персоналии

Он родился на Филиппинах, но вырос в Северной Вирджинии, Вашингтон, округ Колумбия, США.  

Сложные для восприятия панорам…

20-06-2019 Hits:40 персоналии

Мы продолжаем серию фантастических панорам, от фотографов, которые смогли перевернуть реальность в своих фотографиях.  

Fujifilm обновила прошивки опт…

20-06-2019 Hits:47 cifmir

Компания Fujifilm выпустила обновление прошивок для всех объективов Fujinon GF, добавив поддержку фазовой автофокусировки при установке на Fujifilm GFX 100...

Городские джунгли новой Leica …

20-06-2019 Hits:55 cifmir

Leica объединилась с фотографом и коллекционером произведений искусства Жаном Пигоцци Jean Pigozzi), чтобы выпустить специальную версию своей системной камеры Leica...

Выпуск адаптера TECHART "…

20-06-2019 Hits:55 cifmir

Компания Focus Studio Co., Ltd. объявила, что перенесет июньский график выпуска своего адаптера TECHART "TZE-01" на июль. Причиной называются производственные...

Cosina раскрыла спецификации и…

20-06-2019 Hits:37 cifmir

Производитель оптики компания Cosina выпустила более подробную информацию о будущем объективе NOKTON 75mm F1.5 Aspherical VM своей линейки Voigtländer Vintage...

 

Обзор Huawei CV80: принтер, который всегда с тобой

Сегодня мы познакомимся с необычным устройством. Это принтер Huawei CV80. Но не такой принтер, к которым мы, фотографы, привыкли.

Устройство необычайно мало, печатает без использования чернил и способно распечатать даже видео! Забавно звучит правда? Давайте разбираться вместе.

1561119702_2.jpg

© Илья Кайгородов

Честно скажу, когда к нам в редакцию на тест приехало это устройство, я недели две не мог найти ему применение. Я не понимал, в каких сценариях и жизненных ситуациях мне его использовать и, честно говоря, так и не понял;) Но на вкус и цвет, как говорится…

1561119703_1.jpg

© Илья Кайгородов

Внешне Huawei CV80 представляет собой небольшую белую коробочку, которая без труда помещается в карман джинсов. Со стороны может показаться, что это внешний жёсткий диск или, например, пауэр-банк. На одной из сторон расположились разъём micro-USB, световой индикатор Bluetooth и кнопка включения, которая также выполняет роль сетевого индикатора. На параллельной стороне красный вырез, из которого выезжает отпечаток. Для любителей точных данных: размер принтера 120х80х22,3 мм, а вес всего 195 грамм. Одного заряда аккумулятора хватает на печать 23 фотографий, полная зарядка батареи осуществляется за 2.5 часа.

1561119702_4.jpg

© Илья Кайгородов

В комплекте с принтером идёт кабель для зарядки блок питания не поставляется) и упаковку бумаги из 10 листов. Заправить принтер бумагой довольно легко, главное, не забыть положить пачку калибровочным листом вниз, хотя об этом в очередной раз обязательно предупредит приложение.

1561119703_2.jpg

© Илья Кайгородов

Кстати, о приложении. Печать происходит только со смартфона, то есть вы не можете подключить принтер к ноутбуку, только через смартфон по Bluetooth. Приложение Huawei Printer есть и для Android и для iPhone. Huawei Printer для обеих систем обладает абсолютно идентичными функциями. Исключением будет функция Huawei Share, которая работает только на смартфонах Huawei и Honor.

Но давайте немного о технологии печати. Как же всё-таки принтер печатает, если в нём нет чернил? Скорее всего, вы вспомните про Polaroid и будете правы. Это действительно прародитель современных принтеров безчернильной печати.

1561119703_7.jpg

Первый фотоаппарат мгновенной печати появился ещё в далёком 1937 году, это был Polaroid и создавал он чёрно-белые снимки. Особую популярность такие фотоаппараты завоевали в девяностых. В 2008 году Polaroid обанкротился, а из группы бывших сотрудников была создана компания ZINK Imaging. Основным направлением новой компании стала задача создания компактного принтера. Как вы уже догадались, результатом их деятельности стала новая технология Zero Ink. Эту технологию используют все современные производители компактных принтеров и фотоаппаратов моментальной печати. К таким производителям буквально в этом году присоединилась и компания Canon со своей линейкой Zoemini.

Современная технология мгновенной печати довольно сильно отличается от своих предшественников. До недавнего времени для создания изображения в камерах моментальной печати после экспонирования на бумагу наносился специальных реагент, поэтому изображение проявлялось не сразу, а только через несколько минут после контакта с воздухом. Наверняка каждый помнит тот самый эффект, когда изображение появляется на глазах, а для ускорения процесса машешь карточкой? ZINK Imaging — это уже в большей степени цифровая технология. Изображение на принтер передаётся в цифровом виде, а печать производится с помощью нагревания. Бумага состоит из 4 слоёв: один защитный, а три остальных это кристаллы определённых цветов — пурпурный, жёлтый и голубой. Каждый цвет для проявления требует различную температуру нагревания, поэтому процесс печати довольно энергозатратный. Не рекомендуется печатать снимки один за одним, так как это чревато перегревом и поломкой устройства.

1561119703_4.jpg

© Илья Кайгородов

Наш герой печатает карточки размером 2×3 дюйма 50 x 76 мм). Разрешение составляет 300dpi и способен он передать до 16,7 млн цветов. Такие показатели, я имею в виду разрешение и цвет, на текущий момент являются максимально возможными для технологии Zero Ink. Печать одной фотографии занимает ровно 55 секунд. Ждать высокого качества печати от этого устройства не стоит, особенно страдает цветопередача и иногда непредсказуемо обрезаются края фотографий.

1561119703_8.jpg

© Илья Кайгородов

Как я писал ранее, печать происходит через приложение Huawei Printer Android, iOS), передаётся изображение на принтер при помощи Bluetooth. Приложение Huawei Printer имеет множество дополнительных функций. При печати одного изображения можно изменить размер, кадрировать, наложить фильтры, рамку, стикеры и текст. В общем, есть где разгуляться. Есть отдельная функция для составления коллажа.

1 of 5

1561119702_3.jpg

1561119702_1.jpg

1561119703_3.jpg

1561119703_5.jpg

1561119703_6.jpg

Здесь можно даже распечатать видео — называется эта функция «Печать AR». Как это происходит: вы вбираете видеоролик, в нём выбираете кадр, который хотите распечатать, после печати наводите смартфон с открытым приложением Huawei Printer в режиме «Сканер AR» и карточка волшебным образом оживает на экране смартфона.

Довольно полезной функцией, на мой взгляд, здесь является печать на документы. В приложении заложены все существующие размеры фотографий, который могут понадобиться. А из не самых полезных — печать визиток, в программе заложено 10 шаблонов.

Заключение

1561119704_1.jpg

© Илья Кайгородов

Принтер Huawei CV80 — это дорогая игрушка. На момент публикации этого обзора, стоимость принтера в официальном магазине Huawei составляла 7990 рублей, а дополнительный комплект бумаги из 20 листов 890 рублей.

Если вы хотите печатать фотографии в свой семейный альбом, то это не совсем подходящий размер карточек, да и качество, в общем-то , посредственное для таких целей. Возможно, такая игрушка будет интересна как развлечение на дружеской вечеринке или, например, на свадьбе.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru