новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Удивительные фотографии льда и…

13-12-2018 Hits:11 персоналии

Во многих местах планеты зима – холодное, малоприятное время, когда крайне мало солнца и много снега.

Семейный фотограф

13-12-2018 Hits:8 персоналии

Meg Loeks живёт в отдаленной части полуострова Мичиган с мужем и тремя детьми.  

Гениальный рекламщик

13-12-2018 Hits:8 персоналии

Dusan Holovej — профессиональный фотограф и ретушер. Он является членом Ассоциации профессиональных фотографов Словакии и Федерации европейских фотографов.  

DxO обновила редактор PhotoLab…

12-12-2018 Hits:8 cifmir

DxO представила обновление своего приложения для редактирования фотографий PhotoLab 2.1, которое добавило функцию индексации файлов в macOS.

Дополнительные сведения о Yong…

10-12-2018 Hits:4 cifmir

В конце октября Yongnuo анонсировала новый автофокусный широкоугольный полнокадровый объектив YN 35mm f/1.4.

Потрясающие приключения Nora G…

09-12-2018 Hits:25 персоналии

Нора Герлиц Nora Görlitz) – талантливый фотограф-самоучка из Франкфурта, Германия.

Стильная свадебная фотография

09-12-2018 Hits:24 персоналии

Свадебный фотограф из Ростова на Дону Игорь Булгак добился мирового признания благодаря победам в многочисленных конкурсах.  

Искусство рассказывать истории

09-12-2018 Hits:32 персоналии

Сергей Спирин – фотограф из России, работает в интересном жанре. Его снимки похожи на скриншоты хороших старых фильмов, которые высмотрели...

Leica CL "Street Kit…

09-12-2018 Hits:30 cifmir

Leica Camera анонсировала набор Leica CL «Street Kit», который включает в себя беззеркалку премиум-класса CL, объектив SUMMICRON-T 23mm f/2.0...

 

Вышла Capture One 12

В новой версии: обновленный интерфейс, новые инструменты для работы с масками и многое другое.

captureone12feattt-800x420

Новая версия Capture One вышла еще раньше, чем ожидалось: вчера Phase One представила Capture One 12.

“В этом обновлении мы сделали акцент на творческом контроле — обновили и улучшили пользовательский интерфейс, добавили новые мощные инструменты для работы с масками и расширили экосистему Capture One, добавив поддержку плагинов”, — рассказывает вице-президент компании. — “Эти обновления еще раз подчеркивают наше стремление сохранить за Capture One звание признанного лидера в плане точности, производительности и настраиваемости”.

Обзор новых характеристик Capture One 12:

Новый интерфейс

Вышла Capture One 12

Обновленный современный интерфейс разработан так, чтобы сделать программу проще в использовании во время длительных рабочих сессий, и чтобы пользователи могли с еще большей легкостью открывать для себя возможности Capture One 12, экспериментировать и настраивать ее под себя. Новые иконки лучше передают функционал инструментов; новый дизайн бегунков, увеличенное пространство между инструментами и увеличенный шрифт улучшают как внешний вид, так и удобство пользования программой.

Переработанная система меню

Каждый элемент меню был пересмотрен и сгруппирован по логическим функциям и сходным задачам, чтобы было проще находить необходимые инструменты и настройки, а также сделать единообразным меню в версиях для Mac и Windows.

Яркостная маска

Вышла Capture One 12

Luma Range — одно из главных нововведений Capture One 12. Этот инструмент для работы с масками позволяет создавать маску, основанную на заданных параметрах яркости.

Он позволяет быстро создавать маски, основанные на яркости пикселей в изображении. Маски Luma Range динамические, их можно изменять и модифицировать в любой момент работы. В отличие от нарисованных вручную масок, изменения Luma Range можно применять к нескольким изображениям, и эффект будет зависеть от яркости самой картинки. Эта функция позволит сэкономить массу времени, поскольку с ней не нужно будет создавать отдельные маски для каждого кадра фотосессии.

Линейный градиент

Вышла Capture One 12

Capture One 12 выводит градиентные маски на новый уровень, позволяя создавать редактируемые, полностью подвижные и даже ассиметричные маски. С помощью нового движка для работы с масками программа дает возможность изменять размер, форму и симметрию масок в несколько кликов мышки и нажатий клавиш.

Радиальный Градиент

Вышла Capture One 12

Новый инструмент позволяет быстро создавать маски на основе радиального градиента. С помощью того же движка такие радиальные маски можно изменять, крутить и перемещать для достижения нужного эффекта.

Новый менеджер горячих клавиш

Вышла Capture One 12

Capture One известен тем, что позволяет настроить практически любую задачу на горячие клавиши. Учитывая, что их более 500, очень важно иметь возможность найти нужные комбинации, без необходимости искать их в длинном списке из пяти сотен вариантов. Теперь пользователи могут искать их по специальным командам меню или по клавишам. Чтобы унифицировать интерфейс на версиях для Mac и Windows, на обоих платформах новая система теперь находится в одном и том же месте.

Новая экосистема плагинов

Вышла Capture One 12

Чтобы дать фотографам и дизайнерам возможность обмениваться изображениями и работать над ними совместно, Capture One 12 получил новую экосистему плагинов, который позволяет подключать сторонние расширения. Новый Capture One SDK даст возможность любому разработчику создавать собственные решения для расширения Capture One и превращения программы в открытую экосистему. На данный момент уже доступно несколько плагинов.

Скопировать и применить

Вышла Capture One 12

При копировании настроек между изображениями Capture One будет автоматически определять изменения, чтобы ускорить работу. Такие специфические для изображения вещи как композиция или удаление пятен по умолчанию игнорируются, но их можно подключить вручную.

Поддержка имитации пленок Fujifilm

Вышла Capture One 12

Благодаря сотрудничеству Capture One и Fujifilm пользователи камер Fuji смогут редактировать снимки с использованием пленочных имитаций Fujifilm Film Simulations). Эти внутрикамерные настройки очень точно воспроизведены в Capture One, с тем, чтобы снимки, обработанные в программе, выглядели так же, как если бы были сняты на камеру Fuji с подключенной имитацией пленки.

Расширенная поддержка AppleScript

Пользователи Capture One на Mac могут использовать расширенную поддержку AppleScript для автоматизации и ускорения рабочего процесса. Теперь с помощью AppleScript можно изменять более десятка мест и характеристик программы.

Поддержка новых камер и объективов

Помимо поддержки более чем 500 камер, Capture One обеспечивает профили и поддержку коррекции более чем 500 объективов. Как и в случае с интерпретацией файлов RAW, Phase One тщательно замеряет оптические характеристики каждого из поддерживаемых объективов и создает для них корректирующие алгоритмы. В Capture One 12 появились профили для следующих камер:

  • Nikon Z7,
  • Nikon Z6,
  • Fujifilm GFX 50R,
  • Canon EOS R,
  • Canon EOS M50.

Туториалы

Phase One выпустила целый ряд видео-туториалов с описанием работы новых возможностей программы. Их можно найти на канале компании в YouTube.

Обзор новых характеристик можно посмотреть в этом видео:

Цена и дата выхода

Capture One 12 доступна уже сейчас по цене $299 бессрочная лицензия). Если вы обновляете версию, то стоимость составит $149. Также можно приобрести программу по подписке — по цене от 15 долларов в месяц и выше.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru