новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Мрачный фэшн

21-01-2019 Hits:15 персоналии

Профессиональный фотограф и видеооператор из Парижа Marta Bevacqua создаёт снимки в удивительном стиле, объединяя естественность, искусственность фэшн-индустрии, мрачность и загадочность...

Новые изображения Olympus OM-D…

21-01-2019 Hits:19 cifmir

Мы получили новые изображения ожидаемой 24 января флагманской фотокамеры Olympus OM-D E-M1X, которые вы видите:

Meike 50mm f/1.7 для Canon EOS…

21-01-2019 Hits:24 cifmir

Гонконгская компания Meike MK) Digital Technology Co, Ltd анонсировала мануальный объектив 50mm f/1.7 для полнокадровых беззеркальных систем Canon EOS R...

Невероятные комбинации

21-01-2019 Hits:18 персоналии

Луиза Азеведо, художник-самоучка смешивает невероятные и неожиданные элементы, создавая очаровательные сцены.  

Дикие животные в безмятежности

21-01-2019 Hits:17 персоналии

Художница Алиса Зильберберг создаёт успокаивающие цифровые коллажи, которые работают как самотерапия.  

Абстрактные аэрофоторафии

21-01-2019 Hits:14 персоналии

Water.Shapes.Earth – детище знаменитого аэрофотографа Milan Radisics, удостоенного многих наград.  

Красота стареющих тел

20-01-2019 Hits:18 персоналии

В течение многих лет фотограф Анастасия Поттинер стремилась пролить свет на то, что пожилых людей обделяют своим вниманием фотографы.  

Тихие фотографии зимнего пейза…

20-01-2019 Hits:15 персоналии

Шведский фотограф Хокан Странд исследует безмятежность снежных пейзажей.  

Мистические фотографии чарующи…

20-01-2019 Hits:14 персоналии

Глубоко в лесах Дартмура, Англия — Лес Вистмана похож на сказку. С покрытыми мхом валунами и запутанной паутиной искривленных деревьев неудивительно...

 

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Компания Nikon сообщила о ведущейся в настоящее время разработке компактного и лёгкого полнокадрового объектива AF-S NIKKOR 500mm F5.6E PF ED VR.

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Изображение объектива на этой иллюстрации – условное.

В оптической схеме нового объектива будет использован фазовый элемент Френеля (отсюда аббревиатура PF в полном наименовании модели) – того же типа, как в ныне существующем AF-S 300mm F4E PF ED VR, однако новинка будет на 30% короче и более чем на 50% легче.

Использование фазового элемента Френеля позволяет уменьшить хроматические аберрации. При прохождении света через традиционные преломляющие элементы длинноволновые составляющие (красная часть спектра) преломляются слабее, чем коротковолновые (синяя часть). Фазовый элемент Френеля преломляет свет противоположным образом – длинноволновые составляющие преломляются сильнее. При одновременном действии двух факторов происходит их взаимное уничтожение, и хроматические аберрации уменьшаются.

Кроме того, уменьшается общая длина системы, необходимая для достижения высокой кратности увеличения фокусного расстояния. Как следствие, у разработчиков появляется возможность уменьшить общее количество элементов в оптической схеме, а также снизить общий вес и габариты объектива.

Компания Nikon пока не сообщает окончательные технические характеристики объектива, равно как и его стоимость. Обещано, что дополнительная информация поступит позже в этом году.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru