новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Потрясающие приключения и пейз…

12-08-2018 Hits:12 персоналии

Пейзажи талантливого фотографа самоучки и путешественника Matt Cannon из Англии как будто погружают в те места, которые вы видите на...

Сказка в фотографии

11-08-2018 Hits:14 персоналии

Турецкий визуальный художник Hüseyin Şahin имеет сверхъестественное видение мира.

Нереальная реальность

10-08-2018 Hits:10 персоналии

Архитектор и цифровой художник Laurent Rosset создаёт панорамные изображения, которые, кажется, изгибаются и устремняются в бесконечность.

Фотографии с Фестиваля росписи…

09-08-2018 Hits:16 персоналии

Дмитрий Моисеев (Dmitri Moisseev) – профессиональный фотограф, основатель студии Art Fashion Studio, двухкратный чемпион мира по classical bodypainting photography (в...

Снимки Токио и Сеула через фра…

08-08-2018 Hits:12 персоналии

Футуристические виды современных городов...

Стильное ню

08-08-2018 Hits:24 персоналии

Фотограф из Киева Руслан Лобанов имеет очень хороший вкус. Он не использует шаблонные схемы для съёмки ню.

Сюрреализм без Фотошопа

08-08-2018 Hits:14 персоналии

Фотограф Джон Дикстра (John Dykstra) говорит, что он верит в силу перспективы.

Макроснимки листьев с тыловой …

06-08-2018 Hits:12 персоналии

Турецкий макрофотограф Чан Тунчеш (Can Tunçer), делая снимки различных природных объектов, направил свою камеру на листья самых обыкновенных растений.

Тень и свет

05-08-2018 Hits:31 персоналии

В фотографиях Hélene Antorini свет и тьма соперничают друг с другом. Если мы видим тень, но не видим объект, отбрасывающий...

 

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Компания Nikon сообщила о ведущейся в настоящее время разработке компактного и лёгкого полнокадрового объектива AF-S NIKKOR 500mm F5.6E PF ED VR.

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Изображение объектива на этой иллюстрации – условное.

В оптической схеме нового объектива будет использован фазовый элемент Френеля (отсюда аббревиатура PF в полном наименовании модели) – того же типа, как в ныне существующем AF-S 300mm F4E PF ED VR, однако новинка будет на 30% короче и более чем на 50% легче.

Использование фазового элемента Френеля позволяет уменьшить хроматические аберрации. При прохождении света через традиционные преломляющие элементы длинноволновые составляющие (красная часть спектра) преломляются слабее, чем коротковолновые (синяя часть). Фазовый элемент Френеля преломляет свет противоположным образом – длинноволновые составляющие преломляются сильнее. При одновременном действии двух факторов происходит их взаимное уничтожение, и хроматические аберрации уменьшаются.

Кроме того, уменьшается общая длина системы, необходимая для достижения высокой кратности увеличения фокусного расстояния. Как следствие, у разработчиков появляется возможность уменьшить общее количество элементов в оптической схеме, а также снизить общий вес и габариты объектива.

Компания Nikon пока не сообщает окончательные технические характеристики объектива, равно как и его стоимость. Обещано, что дополнительная информация поступит позже в этом году.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru