новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Новые чехлы GARIZ для Sony α9 …

17-01-2020 Hits:13 cifmir

Компания K Company Co., Ltd., известная своими высококачественными кожаными чехлами для фототехники под брендом GARIZ, выпустила эти аксессуары для фотоаппаратов...

Новые штативные головки Platyb…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

Создатели Platypod выпустили новую штативную головку под названием Platyball, которая отличается уникальной конструкцией и более современными, удобными функциями управления поворотами...

У вас есть дрель? Теперь вы мо…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

Kessler, компания, специализирующаяся на аксессуарах для кинематографистов, выпустила новый продукт под названием Mag Max 3A.

Интервью: кинематографические …

17-01-2020 Hits:30 персоналии

Кинематографист Симеон Пратт мастерски использует свои навыки для создания драматических фотографий пейзажей по всему миру.  

Venus Optics разрабатывает опт…

17-01-2020 Hits:17 cifmir

Venus Optics разрабатывает новую линейку сверхсветосильных полнокадровых объективов Laowa с f/0.95.  

Новые объективы Laowa для Leic…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

В нашем распоряжении - несколько фотографий будущих объективов Laowa компании Venus Optics для Leica M-mount:

Venus Optics готовит анонс Lao…

17-01-2020 Hits:15 cifmir

В последнее время Venus Optics выпускает множество неплохих и даже уникальных объективов под брендом Laowa.

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE пре…

17-01-2020 Hits:17 cifmir

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE - это новый светосильный умеренный телеобъектив от компании Kenko-Tokina, который предназначен для съемки портретов.

Первые сведения об Olympus OM-…

16-01-2020 Hits:12 cifmir

Первая информация о некоторых возможностях ожидаемой Olympus OM-D E-M1 Mark III просочилась в сеть.

Apple попросила Россию легализовать новый стандарт передачи данных

Одной из особенностей iPhone 11 Pro, которой так и не смогли воспользоваться российские пользователи, стала поддержка нового протокола ультраширокополосной передачи данных UWB), работа которого требует легализации частот в диапазоне 6 ГГц.

Apple попросила Россию легализовать новый стандарт передачи данных

Представители компании уже обратились к российским регуляторам с заявкой на соответствующее разрешение.

iPhone 11 Pro

Одобрение на использование Ultra WideBand UWB) корпорации должна предоставить Госкомиссия по радиочастотам ГКРЧ). Тем не менее Роскомнадзор, по информации российских источников, предварительно дал отрицательное заключение в ответ на заявку Apple. В качестве причины отказа представители ведомства назвали «необходимость более детального исследования вопроса». Каким именно средствам связи может помешать использование диапазона 6 ГГц, в ведомстве не уточнили.

По данным экспертов, указанная частота используется в военном радиолокационном оборудовании. В Минобороны отметили, что ранее в ГКРЧ было отправлено обоснование необходимости сохранения за военными этих частот как «критически важных для обороноспособности страны».

Руководитель проектов компании «Спектрум Менеджмент» Вадим Поскакухин отметил, что частотный диапазон нового чипа действительно частично пересекается со спектром радиолокационного оборудования, но при этом UWB-модуль имеет значительно меньшую мощность и в теории не должен создавать помех. Сроки вынесения вердикта ГКРЧ по заявке Apple не сообщаются.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru