новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Новые чехлы GARIZ для Sony α9 …

17-01-2020 Hits:30 cifmir

Компания K Company Co., Ltd., известная своими высококачественными кожаными чехлами для фототехники под брендом GARIZ, выпустила эти аксессуары для фотоаппаратов...

Новые штативные головки Platyb…

17-01-2020 Hits:30 cifmir

Создатели Platypod выпустили новую штативную головку под названием Platyball, которая отличается уникальной конструкцией и более современными, удобными функциями управления поворотами...

У вас есть дрель? Теперь вы мо…

17-01-2020 Hits:26 cifmir

Kessler, компания, специализирующаяся на аксессуарах для кинематографистов, выпустила новый продукт под названием Mag Max 3A.

Интервью: кинематографические …

17-01-2020 Hits:58 персоналии

Кинематографист Симеон Пратт мастерски использует свои навыки для создания драматических фотографий пейзажей по всему миру.  

Venus Optics разрабатывает опт…

17-01-2020 Hits:41 cifmir

Venus Optics разрабатывает новую линейку сверхсветосильных полнокадровых объективов Laowa с f/0.95.  

Новые объективы Laowa для Leic…

17-01-2020 Hits:26 cifmir

В нашем распоряжении - несколько фотографий будущих объективов Laowa компании Venus Optics для Leica M-mount:

Venus Optics готовит анонс Lao…

17-01-2020 Hits:30 cifmir

В последнее время Venus Optics выпускает множество неплохих и даже уникальных объективов под брендом Laowa.

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE пре…

17-01-2020 Hits:48 cifmir

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE - это новый светосильный умеренный телеобъектив от компании Kenko-Tokina, который предназначен для съемки портретов.

Первые сведения об Olympus OM-…

16-01-2020 Hits:26 cifmir

Первая информация о некоторых возможностях ожидаемой Olympus OM-D E-M1 Mark III просочилась в сеть.

Самоуправляемых роботов научили бороться с сорняками мини-молниями

Для борьбы с опасными сорняками в сельском хозяйстве зачастую используются специальные химикаты.

Самоуправляемых роботов научили бороться с сорняками мини-молниями

Однако такой метод сопряжён с определёнными рисками и имеет негативные стороны. Более традиционный способ состоит в том, чтобы люди вручную выкорчёвывали вредоносную культуру. Британский стартап предлагает выжигать паразитов на корню при помощи роботов и молний.

Small Robot Company

Инженеры из Small Robot Company создали двух роботов: Tom и Dick Том и Дик). Вначале на поле выходит Том. Он делает карту сорняков, а также старательно отделяет их от полезных культур методом картирования с разрешением 1 мм на пиксель на земле. Обработав за день площадь в 20 гектаров и собрав 6 терабайт данных, он уступает дорогу своему напарнику — Дику. Второй робот, используя карту, созданную Томом, бьёт сорняки небольшими разрядами электричества, выжигая их до самого корня. Работают роботы полностью в автономном режиме.

Размеры Tom составляют 1,8 x 1,2 x 1 м при весе всего 150 килограммов. Похожие габариты и у его напарника Dick. Для сравнения, традиционные тракторы при размерах 12 х 2,5 метра весят около 20 метрических тонн. За счёт небольших размеров и веса роботы не наносят ущерб земле во время работы.

Small Robot Company

Small Robot Company

Оба робота работают в тандеме. Первые испытания пройдут на 20-ти фермах в Англии в 2020 году. Ожидается, что к 2021 году стартап начнёт коммерческий выпуск устройств. Услуги по картированию сорняков обойдутся фермерам в 15 фунтов стерлингов около $20) за гектар.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru