новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Новые чехлы GARIZ для Sony α9 …

17-01-2020 Hits:11 cifmir

Компания K Company Co., Ltd., известная своими высококачественными кожаными чехлами для фототехники под брендом GARIZ, выпустила эти аксессуары для фотоаппаратов...

Новые штативные головки Platyb…

17-01-2020 Hits:10 cifmir

Создатели Platypod выпустили новую штативную головку под названием Platyball, которая отличается уникальной конструкцией и более современными, удобными функциями управления поворотами...

У вас есть дрель? Теперь вы мо…

17-01-2020 Hits:10 cifmir

Kessler, компания, специализирующаяся на аксессуарах для кинематографистов, выпустила новый продукт под названием Mag Max 3A.

Интервью: кинематографические …

17-01-2020 Hits:24 персоналии

Кинематографист Симеон Пратт мастерски использует свои навыки для создания драматических фотографий пейзажей по всему миру.  

Venus Optics разрабатывает опт…

17-01-2020 Hits:13 cifmir

Venus Optics разрабатывает новую линейку сверхсветосильных полнокадровых объективов Laowa с f/0.95.  

Новые объективы Laowa для Leic…

17-01-2020 Hits:10 cifmir

В нашем распоряжении - несколько фотографий будущих объективов Laowa компании Venus Optics для Leica M-mount:

Venus Optics готовит анонс Lao…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

В последнее время Venus Optics выпускает множество неплохих и даже уникальных объективов под брендом Laowa.

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE пре…

17-01-2020 Hits:13 cifmir

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE - это новый светосильный умеренный телеобъектив от компании Kenko-Tokina, который предназначен для съемки портретов.

Первые сведения об Olympus OM-…

16-01-2020 Hits:10 cifmir

Первая информация о некоторых возможностях ожидаемой Olympus OM-D E-M1 Mark III просочилась в сеть.

Эксперты DxOMark признали HUAWEI Mate 30 Pro лучшим камерофоном на рынке

Помимо флагманского процессора и оригинального «загнутого» дисплея, одним из наиболее интересных элементов HUAWEI Mate 30 Pro стала его основная камера.

Эксперты DxOMark признали HUAWEI Mate 30 Pro лучшим камерофоном на рынке

Известный ресурс DxOMark протестировал новинку и вынес свой вердикт её возможностям съёмки в различных условиях.

HUAWEI Mate 30 Pro

HUAWEI Mate 30 Pro

Камера HUAWEI Mate 30 Pro представлена четырьмя сенсорами. Основной на 40 Мп f/1.6) получил поддержку оптической стабилизации и эквивалентное фокусное расстояние ЭФР) 27 мм. Второй, с аналогичным разрешением, светосилой f/1.8 и ЭФР 18 мм, оснащён широкоугольной оптикой. Третий, 8-мегапиксельный, получил телеобъектив с апертурой f/2.4. Завершает список ToF-модуль для определения дальности и создания реалистичного эффекта размытия фона.

HUAWEI Mate 30 Pro

Слева направо: HUAWEI Mate 30 Pro, HUAWEI P30 Pro, Samsung Galaxy S10 5G

Согласно отчёту DxOMark, Mate 30 Pro отлично проявил себя практически в любых условиях съёмки. Даже недостаточная освещённость и функция подавления шума не вызвали заметного снижения качества фотографий — баланс между шумом и детализацией оказался выверен очень точно.

У Mate 30 Pro, по словам экспертов, нет проблем с экспозицией и цветопередачей при любых уровнях освещения. Качество теней и отличная детализация достигаются за счёт поддержки широкого динамического диапазона. По сравнению с P30 Pro смартфон снимает с более насыщенными цветами и более стабильно просчитывает баланс белого.

HUAWEI Mate 30 Pro

HUAWEI Mate 30 Pro

Трёхкратный оптический зум показал себя с лучшей стороны благодаря использованию алгоритма обработки AI-RAW с поддержкой нейронных сетей. Качество размытия фона не вызывает нареканий, но при этом фотографии кажутся немного ненасыщенными — складывается впечатление, что теряется часть цветового диапазона.

HUAWEI Mate 30 Pro

Слева направо: HUAWEI Mate 30 Pro, HUAWEI P30 Pro, Samsung Galaxy S10 5G

Широкоугольный объектив также демонстрирует высокое качество изображения, но фокусное расстояние 18 мм уступает некоторым конкурентам, включая Samsung Galaxy Note 10+ 12 мм).

HUAWEI Mate 30 Pro

При записи 4K-видео специалисты отметили мгновенную коррекцию экспозиции и эффективную стабилизацию. Все обнаруженные недостатки Mate 30 Pro при видеосъёмке связаны лишь с условиями недостаточной освещённости: в таких условиях наблюдалось появление незначительных артефактов, шума и не совсем точной цветопередачи.

По итогам тестирования в лаборатории DxOMark HUAWEI Mate 30 Pro набрал 121 балл, установив рекордный результат. Специалисты отметили, что у смартфона практически нет слабых сторон при съёмке фото и видео, за исключением шума при плохом освещении.

HUAWEI Mate 30 Pro

Согласно актуальному рейтингу DxOMark, HUAWEI Mate 30 Pro стал лучшим на сегодня камерофоном на рынке.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru