новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Пустые медитативные пейзажи и …

11-10-2019 Hits:22 персоналии

Вдохновленный своим «собственным видением пейзажа»,  Samir Belhamra создает сцены, которые смешивают реальность с фантазией.  

В самых нетронутых местах по в…

11-10-2019 Hits:23 персоналии

Victoria Yore and TJ Drysdale переосмысливают традиционную фотографию путешествий, которую мы видим в социальных сетях каждый день, превращая её в...

Платья и путешествия

11-10-2019 Hits:20 персоналии

Кристина Макеева любит снимать всё, что её будоражит. Платья и развевающиеся ткани – это, безусловно, отдельный вид искусства.  

Обнаженная красота

11-10-2019 Hits:23 персоналии

Фотограф Максим Чуприн из города Раменское, Московской области, фотографирует красоту женского тела, о которой можно говорить бесконечно, но гораздо приятнее...

Детальные спецификации Olympus…

11-10-2019 Hits:20 cifmir

Вслед за первыми изображениями и информацией о цене стали известны подробные технические характеристики ожидаемой беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M5 Mark...

Представлен 7Artisans 75mm F1…

11-10-2019 Hits:28 cifmir

Компания Focus Studio Co., Ltd. выпустила новый полнокадровый мануальный объектив 7Artisans 75mm F1.25 для камер с байонетом Leica M.

Названа стоимость Olympus OM-D…

10-10-2019 Hits:64 cifmir

Мы получили информацию о стоимости ожидаемой 17 октября новой системной фотокамеры Olympus E-M5 Mark III.

Жизнь по-новому в стиле минима…

10-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотограф, оператор и креативщик Nuno Serrão родился на острове Мадейра, Португалия.  

Почему фотографы хотят снимать…

10-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотографов Sarel van Staden и Maryna Cotton всегда тянуло к автомобилям Pagani.  

 

HUAWEI Mate 30: всё, что нам известно за день до анонса

Ещё в марте компания HUAWEI приступила к разработке эволюционного продолжения смартфонов Mate 20 и Mate 20 Pro.

HUAWEI Mate 30: всё, что нам известно за день до анонса

И вот, в начале сентября компания официально заявила — Mate 30 и Mate 30 Pro покажут 19 сентября, а значит уже завтра. Мы собрали все слухи и утечки о новых смартфонах, которые публиковались в сети за последние полгода.

Позиционирование моделей и название

HUAWEI Mate 30

На презентации HUAWEI планирует показать как минимум два устройства: Mate 30 и более производительный Mate 30 Pro. Но на самом деле вариаций новой модели может быть значительно больше.

Не исключён и анонс специальной версии смартфона — Mate 30 RS Porsche Design. Изюминкой смартфона станет премиальная отделка корпуса из кожи чёрного и красного цвета, а также видоизменённая основная камера.

HUAWEI Mate 30

HUAWEI Mate 30 Porsche Design

Ещё одним сюрпризом презентации может стать Mate 30 Lite — младшая модель в серии с более гуманным ценником и упрощённым «железом». Также не исключается анонс специальной версии с поддержкой сетей пятого поколения 5G.

Дизайн

HUAWEI Mate 30

Изначально Mate 30 и Mate 30 Pro приписывали квадратный блок основной камеры, представленный четырьмя сенсорами. Потом инсайдеры заявили о том, что модуль всё-таки будет круглым, а позднее данную гипотезу подтвердили и производители чехлов.

Четыре камеры будут размещаться на незначительно выступающем «острове» строго по центру в верхней части тыльной стороны корпуса. Примечательно, что вспышка будет существенно смещена в левую часть. Оба смартфона получат плоские верхнюю и нижнюю грани, а также более выраженную прямоугольную форму.

Предполагается, что Mate 30 и Mate 30 Pro будут доступны в четырёх цветовых вариациях: чёрном, зелёном, фиолетовом и серебряно-лиловом. Каждому цвету характерен градиентный перелив.

Дисплей

HUAWEI Mate 30

HUAWEI постаралась сделать новые смартфоны максимально безрамочными, оснастив флагманскую модель Mate 30 Pro «экраном-водопадом». Но вот избавиться от «чёлки», хоть и значительно уменьшенной по сравнению с предшественником, так и не удалось. Без учёта боковых граней диагональ дисплея составит 6,6 дюйма с разрешением 2400х1176 пикселей, с ними — 6,8 дюйма.

Дисплей Mate 30 будет попроще — без изгибов на краях и с меньшим вырезом под селфи-камеры.

Сканер отпечатков пальцев HUAWEI разместит под дисплеем смартфонов. Если на презентации суждено появиться младшей версии Mate 30 Lite, то вместо выреза на дисплее его ждёт встроенный в экран модуль селфи-камеры.

Камеры

HUAWEI Mate 30

Максимальное разрешение сразу двух сенсоров основной камеры Mate 30 Pro составит 40 мегапикселей. Дополнительно в устройстве будет ещё два датчика. Компоновка селфи-камер у моделей отличается: при равном максимальном разрешении в 32 Мп, на «чёлке» Mate 30 Pro разместятся сразу три сенсора, а вот Mate 30 достанется лишь две фронтальных камеры. К слову, к разработке камер Mate 30 и Mate 30 Pro приложила руку авторитетная в мире фотоаппаратов компания Leica.

HUAWEI Mate 30

Возможности камеры HUAWEI Mate 30 Pro

Особенностью камер флагманов станет возможность сверхзамедленной съёмки, превышающей актуальный порог среди производителей смартфонов в 960 кадров в секунду в несколько раз. Предположительно, частота кадров в «суперзамедленном» режиме составит 7680 в секунду.

Производительность

HUAWEI Mate 30

Ещё полгода назад авторы утечек стали заявлять, что HUAWEI готовит для флагманских Mate 30 и Mate 30 Pro новый процессор Kirin 990, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу и с наличием нейронного блока вычислений NPU. Тестовый смартфон компании с именем HUAWEI Dev Phone уже успел засветиться в базе данных бенчмарков, где набрал внушительные 76 206 баллов. Для сравнения, производительность Kirin 810 составляет 35 130 баллов в том же тесте.

Максимальный объём оперативной памяти может составить 12 ГБ. Ёмкость встроенного хранилища — до 512 ГБ.

Аккумулятор и автономность

HUAWEI Mate 30

Прямо с производственной линии завода, где собираются флагманы HUAWEi, была слита фотографии аккумуляторов устройств. Если верить утечке, то Mate 30 ждёт батарея ёмкостью 4200 мАч, а Mate 30 Pro достанется аккумулятор на 4500 мАч. Этой ёмкости будет достаточно для активной эксплуатации смартфона в течение дня, учитывая высокую энергоэффективность процессора Kirin 990. Обе модели получат поддержку быстрой зарядки: проводной — до 40 Вт и беспроводной — до 27 Вт.

Цена

Информация о стоимости смартфонов не разглашалась. Есть предположение, что базовая версия Mate 30 обойдётся в $562. Логично предположить, что Mate 30 Pro с максимальным объёмом оперативной и встроенной памяти будет стоить более $1000.

Полную информацию о HUAWEI Mate 30 и Mate 30 Pro мы узнаем на презентации 19 сентября.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru