новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

С вниманием к деталям. Автомоб…

28-05-2020 Hits:25 персоналии

С 2012 года Thomas Boudewijn, автомобильный фотограф и графический дизайнер из Гронингена, Нидерланды, создаёт свои работы с большим энтузиазмом и...

Отражение меня

26-05-2020 Hits:16 персоналии

Наши домашние животные – это отражение нас, так или иначе. Они подражают нашему поведению, эмоционально синхронизируясь с нашим внутренним «я».  

Эмоции момента от Стива Гиндле…

25-05-2020 Hits:18 персоналии

Стив Гиндлер Steve Gindler) прячется под псевдонимом Cvatik. Стив – фотограф-портретист из северного Нью-Джерси.  

Драматичные пейзажи Франческо …

24-05-2020 Hits:17 персоналии

Франческо Милана Francesco Milana), фотограф из Пармы, Италия, испытывает особую страсть к природе и путешествиям.  

Реконструкция исторических сни…

22-05-2020 Hits:27 персоналии

Больше десяти лет Сергей Ларенков занимается фотореконструкцией.  

DJI представила промышленный д…

21-05-2020 Hits:23 cifmir

DJI, известная прежде всего благодаря своим потребительским дронам серий Phantom, Mavic или Inspire, представила в области промышленных решений коптер Matrice...

Пейзажная фотография Thomas De…

21-05-2020 Hits:18 персоналии

Thomas De Franzoni увлёкся фотографией в 2014 году. В снимках Томас старается добиться отражения своей души и вызывать эмоции и...

Лёгкие и яркие портреты от Дми…

21-05-2020 Hits:29 персоналии

Портретный фотограф из Минска Дмитрий Медведь умеет подчёркивать женскую красоту потрясающим светом и красочными цветами.  

Стартовали продажи объектива V…

21-05-2020 Hits:15 cifmir

Новый автофокусный объектив Viltrox AF 23mm f/1.4, который предназначены для беззеркальных камер Fujifilm X формата APS-C, уже можно приобрести.

О чём умолчал Тим Кук. 8 особенностей iPhone 11, о которых не сказали на презентации

Анонсированные 10 сентября iPhone получили разные диагонали дисплея, мощный процессор A13 и внушительные возможности камер.

О чём умолчал Тим Кук. 8 особенностей iPhone 11, о которых не сказали на презентации

Упоминая ряд технических характеристик и не уставая повторять слово «amazing» во время презентации, глава компании не сказал о некоторых достаточно важных нюансах.

iPhone XS и XS Max всё

iPhone 11

Представленные всего год назад iPhone XS и XS Max больше недоступны в онлайн-магазине Apple. Эти смартфоны стали устройствами с одним из самых коротких жизненных циклов. Учитывая, что их продажи стартовали спустя две недели после прошлогодней презентации, они не продержались на официальном сайте даже год. Вместе с iPhone XS и XS Max компания похоронила и iPhone 7/7 Plus.

Две SIM-карты, но не для всех

И iPhone 11, и 11 Pro, и 11 Pro Max получили два слота для SIM-карт. Но это специальные версии устройств, рассчитанные исключительно на рынок Китая. Для остальных стран компания предусмотрела формат виртуальной карты eSIM — технологии, которая пока не работает в России.

Обновлённый AirDrop

iPhone 11

Apple утаила не только «плохие новости», но и решила не раскрывать особенности нового беспроводного чипа U1, поддерживающего технологию передачи данных Ultra Wideband. Благодаря ему iPhone может идентифицировать другой iOS-гаджет или компьютер Mac. Учитывая, что на официальном российском сайте Apple о данном чипе нет ни слова, возможно, в нашей стране эта функция будет недоступна.

Face ID стал ещё быстрее

Во всех новых смартфонах Apple сканер Face ID стал работать на 30% быстрее. По скорости срабатывания он сравним со сканером отпечатков пальцев.

Логотип Apple размещён посередине

iPhone 11

На новых продуктах Apple компания решила размещать логотип не в верхней части устройств, а строго посередине. Причины такого нововведения компания не раскрывает.

3D Touch больше нет

Apple отказалась от функции, которую в своё время очень активно продвигала. Новые смартфоны не поддерживают функцию 3D Touch. Вместо неё Apple предлагает лишь тактильный отклик при долгом удержании пальца на дисплее.

Быстрая зарядка в iPhone 11, но за дополнительные деньги

iPhone 11

iPhone 11, судя по характеристикам, Apple позиционирует как преемника iPhone XR. То есть это смартфон среднего ценового диапазона. На презентации компания заявила, что все три новых гаджета поддерживают технологию быстрой зарядки мощностью до 18 Вт. Вот только соответствующие по мощности блоки питания в комплекте есть только у iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. А покупателям iPhone 11 достанется архаичный 1-амперный «зарядник». За скорость придётся заплатить.

У всех новинок есть Wi-Fi 6

Все три новых смартфона Apple поддерживают технологию беспроводной передачи данных Wi-Fi 6 802.11ax). Теоретический прирост скорости, при наличии совместимого со стандартом роутера, составляет 38%.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru