новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Красота планеты в объективе Фи…

22-08-2019 Hits:9 персоналии

Philip Slotte – молодой пейзажный фотограф из Стокгольма, Швеция.  

О тревоге и изоляции

22-08-2019 Hits:9 персоналии

Мексиканский фотограф Таня Франко Клейн Tania Franco Klein) поделилась своей последней работой «Proceed To The Route» — это серия, насыщенная...

Эстетика еды от Уэсли Домбрехт…

22-08-2019 Hits:7 персоналии

Уэсли Домбрехт Wesley Dombrecht) родился в 1979 году в Бельгии.  

Мода и стиль Грега Десятова

22-08-2019 Hits:7 персоналии

Грег Десятов Greg Desiatov) из Мельбурна, Австралия провел много лет, развивая свой стиль и изучая работы множества мастеров.

С чего начинается репортаж?

22-08-2019 Hits:9 персоналии

Просматривая страницы газет, журналов и интернет-агентств всегда обращаешь внимание на яркие и динамичные репортажные фотографии, сделанные фотографами в различных уголках...

Тизер четырех новых объективов…

22-08-2019 Hits:4 cifmir

Вслед за вчерашним нашим сообщением о четырех новых объективах Tamron для Sony FE, компания дразнит нас официальным тизером.  

ON1 анонсировала Photo RAW 202…

22-08-2019 Hits:4 cifmir

ON1 объявила о готовящемся выпуске новой версии редактора ON1 Photo RAW 2020, а также трех новых продуктов: ON1 Video, ON1...

Nissin назвала дату старта про…

22-08-2019 Hits:5 cifmir

Компания Nissin сообщила о начале продаж 30 августа вспышки для камер Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Panasonic и Olympus - MG80...

7artisans готовит анонс TTArti…

22-08-2019 Hits:4 cifmir

Китайская компания 7artisans анонсируют два новых объектива для крепления Leica M: 21mm f/1.5 и 35mm f/1.4.

 

Apple запрещает пользователям менять аккумуляторы iPhone самостоятельно

Политика Apple в отношении ремонта iPhone уже не раз подвергалась критике со стороны пользователей.

Apple запрещает пользователям менять аккумуляторы iPhone самостоятельно

Впрочем, это не останавливает попытки корпорации обязать покупателей обращаться только в фирменные сервисные центры. Новым объектом «атаки» стали аккумуляторы популярной линейки смартфонов, самостоятельная замена которых теперь может обернуться для владельца неприятным сюрпризом.

iPhone

Такую блокировку обнаружило издание iFixit, известное своими регулярными разборками популярных смартфонов и гаджетов. Блокировке подвергаются аккумуляторы, в которых нет микроконтроллера Texas Instruments с уникальным ключом аутентификации.

Смартфоны, на которых произошла блокировка аккумулятора, не показывают количества циклов перезарядки, максимальную ёмкость и пиковую производительность. Вместо этого в пункте меню «Аккумулятор» отображается предупреждающее сообщение о необходимости ремонта iPhone в авторизованном сервисном центре Apple.

Подобная ситуация, по данным источника, наблюдается на iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, работающих под управлением iOS 12 или бета-версии iOS 13. Начиная с iOS 10 Apple стала блокировать доступ к информации о состоянии аккумулятора для большинства приложений из App Store.

Ошибка аккумулятора

Самостоятельная замена на оригинальный аккумулятор с «донорского» устройства также не исправит ошибки, поскольку ремонт должен производится исключительно с помощью специального оборудования в официальных сервисных центрах компании. По словам экспертов, Apple привязывает серийные номера аккумуляторов к iPhone ещё на этапе производства. Единственный способ не получать оповещений о необходимости ремонта — обращаться исключительно в авторизованные сервисные центры.

Apple опубликованный специалистами iFixit отчёт не прокомментировала.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru