новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Новые чехлы GARIZ для Sony α9 …

17-01-2020 Hits:13 cifmir

Компания K Company Co., Ltd., известная своими высококачественными кожаными чехлами для фототехники под брендом GARIZ, выпустила эти аксессуары для фотоаппаратов...

Новые штативные головки Platyb…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

Создатели Platypod выпустили новую штативную головку под названием Platyball, которая отличается уникальной конструкцией и более современными, удобными функциями управления поворотами...

У вас есть дрель? Теперь вы мо…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

Kessler, компания, специализирующаяся на аксессуарах для кинематографистов, выпустила новый продукт под названием Mag Max 3A.

Интервью: кинематографические …

17-01-2020 Hits:30 персоналии

Кинематографист Симеон Пратт мастерски использует свои навыки для создания драматических фотографий пейзажей по всему миру.  

Venus Optics разрабатывает опт…

17-01-2020 Hits:17 cifmir

Venus Optics разрабатывает новую линейку сверхсветосильных полнокадровых объективов Laowa с f/0.95.  

Новые объективы Laowa для Leic…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

В нашем распоряжении - несколько фотографий будущих объективов Laowa компании Venus Optics для Leica M-mount:

Venus Optics готовит анонс Lao…

17-01-2020 Hits:15 cifmir

В последнее время Venus Optics выпускает множество неплохих и даже уникальных объективов под брендом Laowa.

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE пре…

17-01-2020 Hits:15 cifmir

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE - это новый светосильный умеренный телеобъектив от компании Kenko-Tokina, который предназначен для съемки портретов.

Первые сведения об Olympus OM-…

16-01-2020 Hits:12 cifmir

Первая информация о некоторых возможностях ожидаемой Olympus OM-D E-M1 Mark III просочилась в сеть.

Apple запрещает пользователям менять аккумуляторы iPhone самостоятельно

Политика Apple в отношении ремонта iPhone уже не раз подвергалась критике со стороны пользователей.

Apple запрещает пользователям менять аккумуляторы iPhone самостоятельно

Впрочем, это не останавливает попытки корпорации обязать покупателей обращаться только в фирменные сервисные центры. Новым объектом «атаки» стали аккумуляторы популярной линейки смартфонов, самостоятельная замена которых теперь может обернуться для владельца неприятным сюрпризом.

iPhone

Такую блокировку обнаружило издание iFixit, известное своими регулярными разборками популярных смартфонов и гаджетов. Блокировке подвергаются аккумуляторы, в которых нет микроконтроллера Texas Instruments с уникальным ключом аутентификации.

Смартфоны, на которых произошла блокировка аккумулятора, не показывают количества циклов перезарядки, максимальную ёмкость и пиковую производительность. Вместо этого в пункте меню «Аккумулятор» отображается предупреждающее сообщение о необходимости ремонта iPhone в авторизованном сервисном центре Apple.

Подобная ситуация, по данным источника, наблюдается на iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, работающих под управлением iOS 12 или бета-версии iOS 13. Начиная с iOS 10 Apple стала блокировать доступ к информации о состоянии аккумулятора для большинства приложений из App Store.

Ошибка аккумулятора

Самостоятельная замена на оригинальный аккумулятор с «донорского» устройства также не исправит ошибки, поскольку ремонт должен производится исключительно с помощью специального оборудования в официальных сервисных центрах компании. По словам экспертов, Apple привязывает серийные номера аккумуляторов к iPhone ещё на этапе производства. Единственный способ не получать оповещений о необходимости ремонта — обращаться исключительно в авторизованные сервисные центры.

Apple опубликованный специалистами iFixit отчёт не прокомментировала.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru