новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Новые чехлы GARIZ для Sony α9 …

17-01-2020 Hits:13 cifmir

Компания K Company Co., Ltd., известная своими высококачественными кожаными чехлами для фототехники под брендом GARIZ, выпустила эти аксессуары для фотоаппаратов...

Новые штативные головки Platyb…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

Создатели Platypod выпустили новую штативную головку под названием Platyball, которая отличается уникальной конструкцией и более современными, удобными функциями управления поворотами...

У вас есть дрель? Теперь вы мо…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

Kessler, компания, специализирующаяся на аксессуарах для кинематографистов, выпустила новый продукт под названием Mag Max 3A.

Интервью: кинематографические …

17-01-2020 Hits:30 персоналии

Кинематографист Симеон Пратт мастерски использует свои навыки для создания драматических фотографий пейзажей по всему миру.  

Venus Optics разрабатывает опт…

17-01-2020 Hits:17 cifmir

Venus Optics разрабатывает новую линейку сверхсветосильных полнокадровых объективов Laowa с f/0.95.  

Новые объективы Laowa для Leic…

17-01-2020 Hits:12 cifmir

В нашем распоряжении - несколько фотографий будущих объективов Laowa компании Venus Optics для Leica M-mount:

Venus Optics готовит анонс Lao…

17-01-2020 Hits:15 cifmir

В последнее время Venus Optics выпускает множество неплохих и даже уникальных объективов под брендом Laowa.

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE пре…

17-01-2020 Hits:17 cifmir

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE - это новый светосильный умеренный телеобъектив от компании Kenko-Tokina, который предназначен для съемки портретов.

Первые сведения об Olympus OM-…

16-01-2020 Hits:12 cifmir

Первая информация о некоторых возможностях ожидаемой Olympus OM-D E-M1 Mark III просочилась в сеть.

В Москве запустили первую в России зону 5G

Во многих странах мира телекоммуникационные организации и производители смартфонов активно готовятся в глобальному запуску сетей пятого поколения.

В Москве запустили первую в России зону 5G

Российский оператор Tele2 и компания Ericsson запустили тестовую зону 5G в центре Москвы, став первооткрывателями в стране.

Tele2 Ericsson

Пилотная зона 5G расположена на Тверской улице: от Кремля до Садового кольца. Outdoor-покрытие опытного участка построено в диапазоне 28 Гц в режиме NSA, что значительно упрощает развёртывание стандарта 5G на начальном этапе в сетях LTE. Ранее Tele2 заключила соглашение с Правительством Москвы о взаимодействии в сфере развития услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий в столице.

«Несмотря на жёсткую конкуренцию в освоении новой технологии, мы с Ericsson первыми на российском рынке запускаем зону 5G на своей инфраструктуре. Сеть Tele2 с самого начала работы в Москве технологически готова к будущему внедрению стандарта связи пятого поколения. Сегодняшнее событие означает, что эра 5G в России уже наступила – от тестов и лабораторных испытаний мы переходим к эксплуатации технологии на коммерческой сети. В ближайшее время москвичи смогут сами увидеть, что 5G привнесёт в повседневную жизнь, сферу развлечений, развитие «умного» города. При сохранении ускорения, заданного этим проектом, и поддержке регулятора мы сможем эффективно реализовать задачи программы «Цифровая экономика» и способствовать массовому использованию технологии», — директор Tele2 Сергей Эмдин.

Построение 5G-сетей позволит вывести сегмент интернета вещей, концепции «умный» город, «умный» дом и «умное производство на новый уровень за счёт высокой скорости передачи данных и сверхнадёжных соединений с минимальным уровнем задержки.

«Ericsson – мировой лидер в 5G, и мы рады запустить первую в России зону 5G в Москве. Мы продолжаем активно сотрудничать с Tele2 в рамках стратегического партнёрства, запуск первой зоны 5G в Москве – важный этап нашего сотрудничества. Будучи мировым лидером в сфере 5G с 16 коммерческими 5G-сетями на четырёх континентах – больше, чем у любого из конкурентов, компания Ericsson рада внести свой вклад в цифровизацию российской экономики», — президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

В России 5G-сети будут строиться в несколько этапов. Согласно программе «Цифровая экономика РФ», к 2022 году широкое коммерческое использование будет обеспечено в пяти миллионниках. К 2024 году количество городов с населением от 1 млн человек, где появится 5G, вырастет до 15.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru