новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Tokina представили atx-i 11-16…

17-10-2019 Hits:18 персоналии

Компания Tokina представили свой новый объектив atx-i 11-16mm F2.8 CF для зеркальных камер Canon EF, Nikon F.  

Невероятные пейзажи и архитект…

17-10-2019 Hits:21 персоналии

Simon Lachapelle – фотограф из Монреаля, он мастер пейзажной и архитектурной фотографии, его городские и природные ландшафты очаровывают своими текстурами...

Сюрреализм в мире рекламы

17-10-2019 Hits:18 персоналии

Анил Саксена Anil Saxena)…  ну, скажем, он другой. Он начал делать обычную фотокомпозицию и ретушь в фотолаборатории, раньше, чем появился...

Лишь 7% японцев имеют экшн-кам…

16-10-2019 Hits:9 cifmir

DJI JAPAN Co., Ltd. провела исследование трендов среди пользователей экшн-камер, опросив 24000 жителей Японии в возрасте от 20 до 60...

Фотографии российского метеоро…

15-10-2019 Hits:18 персоналии

Долгие арктические ночи могут быть такими долгими, что человек теряет рассудок, особенно если он живет один посреди пустоты.  

Призма жизни

15-10-2019 Hits:15 персоналии

Визуальные художники Виталий и Елена Васильевы родом из Харькова, Украина, но сейчас они живут и творят в Ницце, Франция.  

Luminar 4 с новыми функциями A…

15-10-2019 Hits:9 cifmir

Skylum выпустила несколько сообщений, о которых мы вам рассказывали, показывая возможности 4ой версии своего редактора Luminar.

Названа российская цена объект…

15-10-2019 Hits:8 cifmir

Высококачественные полнокадровые объективы SIGMA серии Art и Comtemporary для камер Panasonic Lumix S1R / S1 / S1H, SIGMA fp, а...

NiSi выпустила холдер Switch и…

15-10-2019 Hits:9 cifmir

Компания NiSi Filters Japan выпустила холдер Switch, который можно использовать с квадратными 100-мм фильтрами.

 

Владельцы iPhone подали в суд на Apple за прослушку Siri

В ответ на обвинения в прослушке пользователей компания Apple заявила о прекращении оценки качества работы голосового ассистента Siri.

Владельцы iPhone подали в суд на Apple за прослушку Siri

Но не всех пользователей устроил такой исход событий — некоторые из них предъявил и корпорации судебный иск. Они утверждают, что iPhone имеет привычку подслушивать своего владельца даже без специальной команды «Привет, Siri».

Siri

Коллективный иск был подан в городе Сан-Хосе Северная Калифорния). В заявлении указано, что компания нарушает закон штата о неприкосновенности личной жизни. Согласно пользовательскому соглашению, голосовой ассистент Siri начинает слушать пользователя после фразы «Привет, Siri». На практике же, как утверждают пользователи, активация умного помощника происходит самостоятельно при звуках грома, от поднятия руки и в других различных случаях, не предусмотренных пользовательским соглашением. К слову, один из истцов является опекуном несовершеннолетнего ребёнка, который также пользуется iPhone.

Поводом для иска стало интервью одного из подрядчиков Apple изданию The Guardian, в котором он рассказал, что для улучшения голосового помощника компания анализирует записи общения пользователей с Siri. Многие записи содержали личные данные: от номеров телефонов клиентов и медицинских данных до информации о проводимых сделках. При этом активация ассистента и последующая запись образцов голоса пользователей в большинстве случаев происходили самостоятельно.

Корпорацию также обвинили в нарушении политики конфиденциальности — ранее на вопрос «Слушает ли Apple пользователей Siri» они заявили, что этого не происходит без активации по ключевой фразе. Представители Apple ситуацию с судебным разбирательством не прокомментировали.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru