новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Красота планеты в объективе Фи…

22-08-2019 Hits:9 персоналии

Philip Slotte – молодой пейзажный фотограф из Стокгольма, Швеция.  

О тревоге и изоляции

22-08-2019 Hits:9 персоналии

Мексиканский фотограф Таня Франко Клейн Tania Franco Klein) поделилась своей последней работой «Proceed To The Route» — это серия, насыщенная...

Эстетика еды от Уэсли Домбрехт…

22-08-2019 Hits:7 персоналии

Уэсли Домбрехт Wesley Dombrecht) родился в 1979 году в Бельгии.  

Мода и стиль Грега Десятова

22-08-2019 Hits:7 персоналии

Грег Десятов Greg Desiatov) из Мельбурна, Австралия провел много лет, развивая свой стиль и изучая работы множества мастеров.

С чего начинается репортаж?

22-08-2019 Hits:9 персоналии

Просматривая страницы газет, журналов и интернет-агентств всегда обращаешь внимание на яркие и динамичные репортажные фотографии, сделанные фотографами в различных уголках...

Тизер четырех новых объективов…

22-08-2019 Hits:4 cifmir

Вслед за вчерашним нашим сообщением о четырех новых объективах Tamron для Sony FE, компания дразнит нас официальным тизером.  

ON1 анонсировала Photo RAW 202…

22-08-2019 Hits:4 cifmir

ON1 объявила о готовящемся выпуске новой версии редактора ON1 Photo RAW 2020, а также трех новых продуктов: ON1 Video, ON1...

Nissin назвала дату старта про…

22-08-2019 Hits:5 cifmir

Компания Nissin сообщила о начале продаж 30 августа вспышки для камер Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Panasonic и Olympus - MG80...

7artisans готовит анонс TTArti…

22-08-2019 Hits:4 cifmir

Китайская компания 7artisans анонсируют два новых объектива для крепления Leica M: 21mm f/1.5 и 35mm f/1.4.

 

Владельцы iPhone подали в суд на Apple за прослушку Siri

В ответ на обвинения в прослушке пользователей компания Apple заявила о прекращении оценки качества работы голосового ассистента Siri.

Владельцы iPhone подали в суд на Apple за прослушку Siri

Но не всех пользователей устроил такой исход событий — некоторые из них предъявил и корпорации судебный иск. Они утверждают, что iPhone имеет привычку подслушивать своего владельца даже без специальной команды «Привет, Siri».

Siri

Коллективный иск был подан в городе Сан-Хосе Северная Калифорния). В заявлении указано, что компания нарушает закон штата о неприкосновенности личной жизни. Согласно пользовательскому соглашению, голосовой ассистент Siri начинает слушать пользователя после фразы «Привет, Siri». На практике же, как утверждают пользователи, активация умного помощника происходит самостоятельно при звуках грома, от поднятия руки и в других различных случаях, не предусмотренных пользовательским соглашением. К слову, один из истцов является опекуном несовершеннолетнего ребёнка, который также пользуется iPhone.

Поводом для иска стало интервью одного из подрядчиков Apple изданию The Guardian, в котором он рассказал, что для улучшения голосового помощника компания анализирует записи общения пользователей с Siri. Многие записи содержали личные данные: от номеров телефонов клиентов и медицинских данных до информации о проводимых сделках. При этом активация ассистента и последующая запись образцов голоса пользователей в большинстве случаев происходили самостоятельно.

Корпорацию также обвинили в нарушении политики конфиденциальности — ранее на вопрос «Слушает ли Apple пользователей Siri» они заявили, что этого не происходит без активации по ключевой фразе. Представители Apple ситуацию с судебным разбирательством не прокомментировали.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru