новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Интересные уличные фотографии …

19-09-2019 Hits:10 персоналии

Serkan Tekin – уличный фотограф из Стамбула, Турция. Serkan, практически живет фотографией и улицей, старается снимать все и делает это...

Счастливые кадры, сделанные сч…

19-09-2019 Hits:13 персоналии

Мы уже не раз писали об удивительной женщине, художнице, фотографе — Sujata Setia.  

Места, не тронутые человеком в…

17-09-2019 Hits:7 персоналии

Sebastian Salgado — 75-летний фотограф, художник, фотокорреспондент.  

Балерины в бумажных платьях в …

17-09-2019 Hits:7 персоналии

Melika Dez – фотограф из Монреаля. Она объединилась совместно с дизайнером по бумаге Polly Loktin для создание интереснейшего фотопроекта —...

Эмоциональные портреты примато…

17-09-2019 Hits:8 персоналии

Mogens Trolle – фотограф, зоолог, биолог дикой природы. На протяжении более двух десятилетий он фотографирует млекопитающих, использую свои знания и...

Незабываемые кадры, Исландии и…

16-09-2019 Hits:7 персоналии

Бен Симон Рен Ben Simon Rehn) – немецкий фотограф пейзажист.  

Забавные собаки и автомобили

15-09-2019 Hits:7 персоналии

В прошлом году Sandra Helsocht задумала интересный проект. А что, если клиенты позволят своим любимым питомцам сидеть в их старинных...

Уникальная регенерация снимков…

15-09-2019 Hits:11 персоналии

До наступления эры цифровой фотографии у нас были только негативы и бумажные снимки.  

Monica Carvalho – сюрреализм в…

14-09-2019 Hits:7 персоналии

Моника Карвальо Monica Carvalho) — фотохудожница из Швейцарии, проживающая в Берлине, она более пяти лет занимается фотомонтажом, все фотографии для...

 

Sony Xperia 1 представлен в России: цена и сроки старта продаж нового флагмана

Компания Sony провела презентацию в Москве, в рамках которой было объявлено о выходе нового флагманского смартфона Xperia 1 на российский рынок.

Sony Xperia 1 представлен в России: цена и сроки старта продаж нового флагмана

Производитель сосредоточился на фото- и видеовозможностях устройства, оснастив его тройной основной камерой с двухкратным оптическим зумом и автофокусировкой по глазам. Кроме того, это первый в мире смартфон с OLED-дисплеем 4K. В ходе мероприятия также раскрыли цену новинки и бонусы для первых покупателей.

Sony Xperia 1

Sony Xperia 1 стал первым в мире смартфоном, оснащённым OLED-дисплеем с разрешением 4K и поддержкой HDR. Кроме того, «киношное» соотношение сторон экрана 21:9 позволяет смотреть фильмы в полном размере без чёрных полос. Вытянутая форма также повышает удобство одновременного использования двух приложений в режиме разделения экрана. Производитель применил новую систему обработки изображений для мобильных устройств X1 на базе технологии Bravia TV, применяемой в телевизорах компании, а специальный режим Creator позволяет воспроизводить контент таким, как он был задуман создателями.

Sony Xperia 1

Во время просмотра видео и в играх применяется технология Dolby Atmos, разработанная совместно с Sony Pictures Entertainment для кинотеатров, обеспечивающая многоканальное звучание для погружения в происходящее на экране. Смартфон также имеет поддержку кодека LDAC, Hi-Res Audio, Hi-Res Audio Wireless и технологии DSEE HX, служащей для повышения качества звучания при прослушивании сжатых форматов, таких как MP3. Кроме того, Xperia 1 оснащён стереодинамиками для создания объёмного звучания при использовании смартфона без наушников.

Sony Xperia 1

Новый Sony Xperia 1 оснастили основной камерой с тремя модулями по 12 Мп с разными объективами для разных сценариев съёмки: 26-миллиметровый объектив с OIS для обычных фото, 16-миллиметровый широкоугольный объектив для снимков с углом обзора 130° и 52-миллиметровый телеобъектив с OIS для портретных фото с двукратным оптическим зумом. В смартфоне впервые в мире появились автофокусировка по глазам и технология отслеживания автофокусировки и автоэкспозиции со скоростью до 10 кадров в секунду. Среди других особенностей камеры Xperia 1 стоит отметить новую технологию обработки изображений BIONZ X с применением решений Sony для камер Alpha и функцию шумоподавления при сохранении снимков в формате RAW.

Sony Xperia 1

С помощью Xperia 1 можно записывать видео в формате 4K HDR. Для устранения тряски изображения в смартфоне применена гибридная система оптической и электронной стабилизации. Пользователям также доступны шаблоны управления цветом Look, позволяющие снимать видео в разных стилях и создавать нужное настроение с помощью восьми параметров цветопередачи.

Sony Xperia 1

Смартфон построен на базе топового на данный момент процессора Qualcomm Snapdragon 855, выполненного по 7-нм техпроцессу, с 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Для геймеров предусмотрена специальная утилита Game Enhancer, позволяющая записывать геймплей, блокировать входящие уведомления и настраивать параметры производительности для каждой конкретной игры.

Одной из уникальных особенностей Sony Xperia 1 является функция Side Sense, созданная на базе технологии искусственного интеллекта. Она анализирует привычки пользователя и подбирает для него приложения в зависимости от его предпочтений, местоположения, времени и других факторов. Они отображаются в специальном меню, которое вызывается двойным тапом по краю экрана. С её помощью можно также запустить два приложения одновременно в отдельных окнах.

С 14 по 23 июня на официальном сайте Sony можно будет предзаказать Xperia 1 по цене 79 990 рублей. За предзаказ производитель дарит беспроводные наушники Sony WH-1000XM3.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru