новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:12 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:6 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:17 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:14 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:7 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:19 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:85 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:17 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:28 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Искусственный интеллект научился понимать младенцев без слов

Нейросети уже давно научились распознаванию голоса и диалогу с пользователем — но когда речь заходит о детях, ещё не умеющих говорить, задача ИИ значительно осложняется.

Искусственный интеллект научился понимать младенцев без слов

Американские разработчики представили алгоритм, способный определить причину детского плача не хуже опытных родителей и «переводить» его на язык взрослых.

Нейросеть

В основу технологии легли возможности нейросети по распознаванию речи — специальный алгоритм опирается на модели поведения детей и позволяет оценить причину плача, малейшие изменения тональности и времени возникновения которого тщательно анализируются. По заявлению разработчиков, искусственный интеллект способен определить, плачет ребёнок по естественным причинам или издаваемые им звуки свидетельствуют, например, об остром или хроническом заболевании.

Согласно материалам исследования, специалисты проанализировали поведение 26 младенцев, всего для обучения нейросети было использовано 48 файлов с аудиозаписями. В результате обработки нейросеть смогла отделить фоновый шум от предложенной звуковой дорожки и с высокой долей вероятности верно интерпретировать плач конкретного ребёнка. Всего она распознала 151 «крик с целью привлечения внимания», 422 «крика голодного плача», 79 «требований сна» и 182 «крика дискомфорта».

Ожидается, что по мере дальнейшего обучения ИИ искусственный интеллект сможет проводить более глубокий анализ детского плача, вплоть до постановки предварительного диагноза, включая пневмонию, инфекционные болезни и расстройства нервной системы. Дата начала коммерческого использования разработки не сообщается.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru