новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:19 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:11 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:20 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:21 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:13 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:22 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:106 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:17 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:30 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Глава "Яндекса" сообщил о достижении соглашения с ФСБ

Вскоре после подтверждения запроса ФСБ о предоставлении ключей шифрования управляющий директор «Яндекса» сообщил прессе о достижении соглашения с ведомством.

 

Глава «Яндекса» сообщил о достижении соглашения с ФСБ

Он утверждает, что компания нашла способ работы в соответствии с действующим российским законодательством, не нарушая приватность пользователей.

Яндекс

«Ситуация очень простая: есть "закон Яровой", и все его должны исполнять. Наша задача — сделать так, чтобы соблюдение закона не противоречило приватности пользовательских данных», — заявил управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян в разговоре с журналистами «РБК».

По его словам, решение проблемы «действительно есть» — тем не менее деталей соглашения с силовиками он не раскрыл. Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил прессе, что представители ФСБ не направляли запрос регулятору и предположил, что это свидетельствует о состоявшемся диалоге между сторонами. Ситуацию прокомментировал и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, который предложил всем желающим сотрудникам «Яндекса» перейти на работу в Telegram.

Ранее ФСБ направила в «Яндекс» требование с предоставлением ключей шифрования от «Яндекс.Почты» и «Яндекс.Диска» в десятидневный срок. Основанием запроса послужило включения сервисов в реестр организаторов распространения информации.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru