новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Подводный Ренессанс

12-09-2019 Hits:19 персоналии

Victoria Krundysheva верит в искусство, вдохновляющее другие формы искусства.  

Визуализация пяти основных вку…

12-09-2019 Hits:17 персоналии

Аарон Тилли Aaron Tilley) – лондонский фотограф натюрмортов, чья концепция управляемого, игривого и высокотехничного подхода завоевала признание.  

Уникальные фотоколлажи

12-09-2019 Hits:19 персоналии

Болгарский художник сделал фотографии 9 владельцев собак и создал забавные и творческие фотоколлажи.  

Samyang представила оптику Xee…

12-09-2019 Hits:17 cifmir

Samyang анонсировала новые объективы Cine Prime: Xeen CF 24mm T1.5, Xeen CF 50mm T1.5 и Xeen CF 85mm T1.5.

В обновлении RawTherapee 5.7 д…

12-09-2019 Hits:28 cifmir

Приложение для обработки Raw изображений RawTherapee было обновлено до версии 5.7, в которое добавлен инструмент Film Negative для обработки изображений...

SIRUI 50mm F/1.8 1,33x Anamorp…

11-09-2019 Hits:15 cifmir

Этот новый объектив SIRUI 50mm F/1.8 1,33x Anamorphot был обнаружен на выставке IFA в Берлине.

Экзистенциальная фотография Ни…

11-09-2019 Hits:17 персоналии

Романтический и меланхоличный по своей природе, берлинский художник Нина Редер Nina Röder) в своей серии «Немного глубже, чем вы думали» исследует...

Архитектурные миниатюры Джеймс…

11-09-2019 Hits:16 персоналии

James Casebere С середины 1970-х годов художник-визуалист Джеймс Кейсбери James Casebere) создает архитектурные модели и фотографирует их, создавая образы, находящиеся где-то...

Любовь к Исландии

11-09-2019 Hits:17 персоналии

По словам Лесли Брюггер Lesley Brügger), выросшей в Швейцарии, она никогда по-настоящему не была фотографом-пейзажистом.  

 

"Яндекс" представил платформу умного дома и устройства для неё

Помимо «Яндекс.Модуля» на конференции YaC 2019 компания «Яндекс» представила платформу умного дома с возможностью управления гаджетами с помощью «Алисы».

«Яндекс» представил платформу умного дома и устройства для неё

Пользователи смогут голосом попросить включить свет, выставить нужную температуру на кондиционере или изменить громкость на телевизоре. Также «Яндекс» выпустил фирменные устройства для умного дома.

«Год назад мы представили "Яндекс.Станцию", и у людей появилась возможность включать музыку и фильмы голосом, просто общаясь с "Алисой". Сегодня мы предлагаем с помощью голоса управлять домом и решать множество бытовых задач. Мы верим, что за голосовыми интерфейсами будущее, и сегодня делаем к нему большой шаг», — рассказал Денис Чернилевский, руководитель разработки устройств с «Алисой» в «Яндексе».

Платформа умного дома «Яндекса» совместима с устройствами самых разных производителей, включая Xiaomi, Redmond, Philips, Samsung и другие. В скором времени этот список пополнят продукты Bosch, Elari, Perenio IoT, SAPFIR и Z-Wave. Все совместимы гаджеты имеют специальную маркировку «Работает с Алисой».

Управлять умным домом можно через колонку с «Алисой» или прямо со смартфона в приложении «Яндекс» или «Навигатор» даже с другого конца города. Давать команды можно как одному устройству, так и сразу нескольким. Система позволяет пользователям придумывать свои сценарии — запрограммировать на определённые фразы разные действия. Например, сказав «Алиса, доброе утро» автоматически будет запущен утренний плейлист на «Станции», выключится ночник и включится чайник.

Умная розетка Яндекса

Умная лампочка Яндекса

Умный пульт Яндекса

Также «Яндекс» представила собственные приборы для умного дома: розетку, лампочку и пульт. Лампочка умеет менять яркость и цвет освещения, с помощью розетки можно дистанционно включать и выключать подключенные к ней приборы, а пульт позволяет управлять техникой с инфракрасным портом кондиционеры и телевизоры).

Новые умные приборы «Яндекса» уже продаются на «Беру». Лампочка и розетка стоят по 1190 рублей каждая, а пульт — 1390 рублей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru