новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:19 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:11 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:20 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:21 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:13 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:22 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:106 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:17 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:30 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

"Яндекс" представил платформу умного дома и устройства для неё

Помимо «Яндекс.Модуля» на конференции YaC 2019 компания «Яндекс» представила платформу умного дома с возможностью управления гаджетами с помощью «Алисы».

«Яндекс» представил платформу умного дома и устройства для неё

Пользователи смогут голосом попросить включить свет, выставить нужную температуру на кондиционере или изменить громкость на телевизоре. Также «Яндекс» выпустил фирменные устройства для умного дома.

«Год назад мы представили "Яндекс.Станцию", и у людей появилась возможность включать музыку и фильмы голосом, просто общаясь с "Алисой". Сегодня мы предлагаем с помощью голоса управлять домом и решать множество бытовых задач. Мы верим, что за голосовыми интерфейсами будущее, и сегодня делаем к нему большой шаг», — рассказал Денис Чернилевский, руководитель разработки устройств с «Алисой» в «Яндексе».

Платформа умного дома «Яндекса» совместима с устройствами самых разных производителей, включая Xiaomi, Redmond, Philips, Samsung и другие. В скором времени этот список пополнят продукты Bosch, Elari, Perenio IoT, SAPFIR и Z-Wave. Все совместимы гаджеты имеют специальную маркировку «Работает с Алисой».

Управлять умным домом можно через колонку с «Алисой» или прямо со смартфона в приложении «Яндекс» или «Навигатор» даже с другого конца города. Давать команды можно как одному устройству, так и сразу нескольким. Система позволяет пользователям придумывать свои сценарии — запрограммировать на определённые фразы разные действия. Например, сказав «Алиса, доброе утро» автоматически будет запущен утренний плейлист на «Станции», выключится ночник и включится чайник.

Умная розетка Яндекса

Умная лампочка Яндекса

Умный пульт Яндекса

Также «Яндекс» представила собственные приборы для умного дома: розетку, лампочку и пульт. Лампочка умеет менять яркость и цвет освещения, с помощью розетки можно дистанционно включать и выключать подключенные к ней приборы, а пульт позволяет управлять техникой с инфракрасным портом кондиционеры и телевизоры).

Новые умные приборы «Яндекса» уже продаются на «Беру». Лампочка и розетка стоят по 1190 рублей каждая, а пульт — 1390 рублей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru