новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:23 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:15 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:16 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

Анонс Fujifilm GFX100 - уже 23…

19-05-2019 Hits:18 cifmir

Как мы уже сообщали, на следующей неделе Fujifilm объявит свою новую среднеформатную беззеркальную фотокамеру GFX100.

Портреты тибетского поселения

18-05-2019 Hits:15 персоналии

Ashwin Pk – визуальный художник, соучредитель Visual Entity. Он верит, что творческий ум может видеть истории на каждом шагу.  

Panasonic анонсировала LUMIX G…

18-05-2019 Hits:22 cifmir

Компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX GX880 - это европейская версия системной камеры DC-GF10, анонсированной 1 февраля в Японии.

Названа лучшая фототехника по …

17-05-2019 Hits:18 cifmir

Определены номинанты престижной награды «Camera Grand Prix 2019», вручаемой японской организацией Camera Press Club и названа лучшая фототехника, выпущенная в...

Христиания — город в городе

16-05-2019 Hits:18 персоналии

Свободный город Христиания – город в городе, самоуправляющаяся коммуна хиппи в самом сердце датской столицы Копенгагена.  

 

Павел Дуров: WhatsApp никогда не будет безопасным мессенджером

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал статью, посвящённую популярному мессенджеру WhatsApp.

 

Павел Дуров: WhatsApp никогда не будет безопасным мессенджером

В своём блоге создатель Telegram жёстко раскритиковал политику конфиденциальности владельцев сервиса и обвинил авторов приложения в неспособности защитить данные пользователей.

 

WhatsApp

 

По словам Дурова, мессенджер от Facebook не способен защитить переписку и личные данные пользователей от передачи третьим лицам. Он утверждает, что начал разработку альтернативного сервиса обмена сообщениями в 2012-м после того, как обнаружил, что WhatsApp передаёт данные в виде простого текста. Перехватить информацию с лёгкостью могли не только хакеры, но и мобильные провайдеры и даже администраторы Wi-Fi сетей.

 

«Три года назад WhatsApp объявил, что внедрил сквозное шифрование, чтобы "никакая третья сторона не могла получить доступ к сообщениям". Это совпало с агрессивным стремлением всех пользователей создавать резервные копии своих чатов в облаке. Делая это, WhatsApp не говорил своим пользователям, что при резервном копировании сообщения больше не защищены сквозным шифрованием и могут быть доступны хакерам.

Метаданные, сгенерированные пользователями WhatsApp — журналы, описывающие, кто, с кем и когда общался, — в больших объёмах передаются во все виды агентств материнской компанией WhatsApp. Кроме того, у них есть смесь критических уязвимостей, сменяющих друг друга.», — заявляет Дуров.

 

WhatsApp

 

В качестве примера он привёл недавнее сообщение СМИ о массовой уязвимости учётных записей пользователей мобильного приложения WhatsApp. Несмотря на быстрый выпуск обновления безопасности, потенциально под угрозой кражи данных оказалась вся аудитория мессенджера — около 1,5 миллиардов человек. Ранее похожая «дыра» в защите сервиса была обнаружена в конце 2018-го.

 

Завершается опубликованный материал призывом отказаться от использования сервисов Facebook, в «заложниках» которого, как утверждается, состоит большинство интернет-пользователей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru