новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:23 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:15 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:16 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

Анонс Fujifilm GFX100 - уже 23…

19-05-2019 Hits:18 cifmir

Как мы уже сообщали, на следующей неделе Fujifilm объявит свою новую среднеформатную беззеркальную фотокамеру GFX100.

Портреты тибетского поселения

18-05-2019 Hits:15 персоналии

Ashwin Pk – визуальный художник, соучредитель Visual Entity. Он верит, что творческий ум может видеть истории на каждом шагу.  

Panasonic анонсировала LUMIX G…

18-05-2019 Hits:22 cifmir

Компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX GX880 - это европейская версия системной камеры DC-GF10, анонсированной 1 февраля в Японии.

Названа лучшая фототехника по …

17-05-2019 Hits:18 cifmir

Определены номинанты престижной награды «Camera Grand Prix 2019», вручаемой японской организацией Camera Press Club и названа лучшая фототехника, выпущенная в...

Христиания — город в городе

16-05-2019 Hits:18 персоналии

Свободный город Христиания – город в городе, самоуправляющаяся коммуна хиппи в самом сердце датской столицы Копенгагена.  

 

Россию ждёт конкуренция на рынке eSIM

Федеральная антимонопольная служба России не поддержала предложение главы Tele2 о вводе ограничений на число участников рынка, предлагающих услугу электронной SIM-карты.

Россию ждёт конкуренция на рынке eSIM

В качестве доводов в пользу этой инициативы оператор назвал возможный риск появления конкуренции со стороны производителей смартфонов, таких как Apple, Google и других.

eSIM

Сергей Эмдин, глава «Т2 РТК Холдинга» бренд Tele2), ещё в середине апреля на конференции «Телеком 2019» заявил о необходимости ограничить производителям устройств возможность предлагать технологию eSIM российским пользователям. По его словам, оператор должен оставаться оператором, а производитель — производителем. Также это позволило бы другим российским операторам внедрять технологию электронной SIM-карты без опаски конкуренции новых игроков.

«Наше мнение, что, несомненно, эта технология рано или поздно — мы надеемся, раньше, чем позднее, — перевернёт опыт наших потребителей и не нанесёт никакого ущерба», — заявил Сергей Эмдин.

В ФАС отметили, что нет никаких весомых причин ограничивать число игроков на рынке предоставления услуги eSIM. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева также напомнила, что оператором связи может быть только российское юридическое лицо. Следовательно, зарубежным производителям придётся зарегистрировать в России отдельную компанию, чтобы предоставлять услуги оператора мобильной связи.

«ФАС активно участвует в обсуждении применения eSIM в России. Необходимо оценить все особенности этой технологии. Ограничивать количество участников рынка ФАС не намерена — это противоречило бы интересам конкуренции», — отметила Елена Заева.

eSIM

Напомним, что в конце апреля Tele2 первым из российских операторов начал предлагать абонентам услугу eSIM. Сейчас технология находится на стадии тестирования, и для её подключения необходимо обратиться в один из московских салонов компании. Электронная SIM-карта представляет собой миниатюрный чип, встроенный в смартфон, планшет, смарт-часы или другое устройство и позволяющий подключиться к нужному оператору и тарифному плану без использования физической SIM-карты и необходимости посещения салона связи.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru