новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

С вниманием к деталям. Автомоб…

28-05-2020 Hits:24 персоналии

С 2012 года Thomas Boudewijn, автомобильный фотограф и графический дизайнер из Гронингена, Нидерланды, создаёт свои работы с большим энтузиазмом и...

Отражение меня

26-05-2020 Hits:16 персоналии

Наши домашние животные – это отражение нас, так или иначе. Они подражают нашему поведению, эмоционально синхронизируясь с нашим внутренним «я».  

Эмоции момента от Стива Гиндле…

25-05-2020 Hits:17 персоналии

Стив Гиндлер Steve Gindler) прячется под псевдонимом Cvatik. Стив – фотограф-портретист из северного Нью-Джерси.  

Драматичные пейзажи Франческо …

24-05-2020 Hits:17 персоналии

Франческо Милана Francesco Milana), фотограф из Пармы, Италия, испытывает особую страсть к природе и путешествиям.  

Реконструкция исторических сни…

22-05-2020 Hits:27 персоналии

Больше десяти лет Сергей Ларенков занимается фотореконструкцией.  

DJI представила промышленный д…

21-05-2020 Hits:23 cifmir

DJI, известная прежде всего благодаря своим потребительским дронам серий Phantom, Mavic или Inspire, представила в области промышленных решений коптер Matrice...

Пейзажная фотография Thomas De…

21-05-2020 Hits:17 персоналии

Thomas De Franzoni увлёкся фотографией в 2014 году. В снимках Томас старается добиться отражения своей души и вызывать эмоции и...

Лёгкие и яркие портреты от Дми…

21-05-2020 Hits:29 персоналии

Портретный фотограф из Минска Дмитрий Медведь умеет подчёркивать женскую красоту потрясающим светом и красочными цветами.  

Стартовали продажи объектива V…

21-05-2020 Hits:15 cifmir

Новый автофокусный объектив Viltrox AF 23mm f/1.4, который предназначены для беззеркальных камер Fujifilm X формата APS-C, уже можно приобрести.

Учёные создали имплант для превращения мыслей в голос

Неврологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско создали имплантат, способный декодировать сигналы мозга и преобразовывать их в синтезированную речь.

Учёные создали имплант для превращения мыслей в голос

На основе разработки могут быть построены нейронные речевые протезы. В перспективе это поможет нормально общаться людям, страдающим от инсульта, черепно-мозговых травм и различных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и боковой амиотрофический склероз.

Имплант

«Впервые в истории мы можем генерировать целые устные предложения на основе мозговой активности человека. Это доказательство того, что с уже доступной технологией мы можно создать устройство, которое является клинически жизнеспособным у пациентов с потерей речи», — отметил Эдвард Чанг, профессор неврологической хирургии и сотрудник Института нейробиологии имени Вейля.

Разработанный имплантат помещается на мозг пациента и сканирует сигналы. Затем он декодирует полученную информацию и передаёт на другой прибор, который генерирует синтетическую речь.

Как рассказал Эдвард Чанг, точное сопоставление звука с анатомией позволяет учёным создавать реалистичный виртуальный голос для каждого пациента. Для этого они применили два алгоритма машинного обучения. Первый используется для декодера, который преобразовывает сигналы мозговой активности, вырабатываемые во время речи, в движения виртуального голосового тракта. Второй алгоритм применяется синтезатором, который преобразовывает полученные движения голосового тракта в синтетический голос пациента.

Исследователи пока не сообщают, когда их разработка будет готова к массовому применению в медицине.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru