новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Пустые медитативные пейзажи и …

11-10-2019 Hits:22 персоналии

Вдохновленный своим «собственным видением пейзажа»,  Samir Belhamra создает сцены, которые смешивают реальность с фантазией.  

В самых нетронутых местах по в…

11-10-2019 Hits:24 персоналии

Victoria Yore and TJ Drysdale переосмысливают традиционную фотографию путешествий, которую мы видим в социальных сетях каждый день, превращая её в...

Платья и путешествия

11-10-2019 Hits:22 персоналии

Кристина Макеева любит снимать всё, что её будоражит. Платья и развевающиеся ткани – это, безусловно, отдельный вид искусства.  

Обнаженная красота

11-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотограф Максим Чуприн из города Раменское, Московской области, фотографирует красоту женского тела, о которой можно говорить бесконечно, но гораздо приятнее...

Детальные спецификации Olympus…

11-10-2019 Hits:23 cifmir

Вслед за первыми изображениями и информацией о цене стали известны подробные технические характеристики ожидаемой беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M5 Mark...

Представлен 7Artisans 75mm F1…

11-10-2019 Hits:29 cifmir

Компания Focus Studio Co., Ltd. выпустила новый полнокадровый мануальный объектив 7Artisans 75mm F1.25 для камер с байонетом Leica M.

Названа стоимость Olympus OM-D…

10-10-2019 Hits:71 cifmir

Мы получили информацию о стоимости ожидаемой 17 октября новой системной фотокамеры Olympus E-M5 Mark III.

Жизнь по-новому в стиле минима…

10-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотограф, оператор и креативщик Nuno Serrão родился на острове Мадейра, Португалия.  

Почему фотографы хотят снимать…

10-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотографов Sarel van Staden и Maryna Cotton всегда тянуло к автомобилям Pagani.  

 

Учёные создали имплант для превращения мыслей в голос

Неврологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско создали имплантат, способный декодировать сигналы мозга и преобразовывать их в синтезированную речь.

Учёные создали имплант для превращения мыслей в голос

На основе разработки могут быть построены нейронные речевые протезы. В перспективе это поможет нормально общаться людям, страдающим от инсульта, черепно-мозговых травм и различных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и боковой амиотрофический склероз.

Имплант

«Впервые в истории мы можем генерировать целые устные предложения на основе мозговой активности человека. Это доказательство того, что с уже доступной технологией мы можно создать устройство, которое является клинически жизнеспособным у пациентов с потерей речи», — отметил Эдвард Чанг, профессор неврологической хирургии и сотрудник Института нейробиологии имени Вейля.

Разработанный имплантат помещается на мозг пациента и сканирует сигналы. Затем он декодирует полученную информацию и передаёт на другой прибор, который генерирует синтетическую речь.

Как рассказал Эдвард Чанг, точное сопоставление звука с анатомией позволяет учёным создавать реалистичный виртуальный голос для каждого пациента. Для этого они применили два алгоритма машинного обучения. Первый используется для декодера, который преобразовывает сигналы мозговой активности, вырабатываемые во время речи, в движения виртуального голосового тракта. Второй алгоритм применяется синтезатором, который преобразовывает полученные движения голосового тракта в синтетический голос пациента.

Исследователи пока не сообщают, когда их разработка будет готова к массовому применению в медицине.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru