новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:21 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:25 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

Анонс Fujifilm GFX100 - уже 23…

19-05-2019 Hits:22 cifmir

Как мы уже сообщали, на следующей неделе Fujifilm объявит свою новую среднеформатную беззеркальную фотокамеру GFX100.

Портреты тибетского поселения

18-05-2019 Hits:18 персоналии

Ashwin Pk – визуальный художник, соучредитель Visual Entity. Он верит, что творческий ум может видеть истории на каждом шагу.  

Panasonic анонсировала LUMIX G…

18-05-2019 Hits:24 cifmir

Компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX GX880 - это европейская версия системной камеры DC-GF10, анонсированной 1 февраля в Японии.

Названа лучшая фототехника по …

17-05-2019 Hits:21 cifmir

Определены номинанты престижной награды «Camera Grand Prix 2019», вручаемой японской организацией Camera Press Club и названа лучшая фототехника, выпущенная в...

Христиания — город в городе

16-05-2019 Hits:19 персоналии

Свободный город Христиания – город в городе, самоуправляющаяся коммуна хиппи в самом сердце датской столицы Копенгагена.  

 

Представлены Fitbit Versa Lite — вероятно, самые дешёвые умные часы с полноценной операционной системой

О новых умных часах и детском трекере активности компании Fitbit мы уже писали, когда в Сети появились их изображения.

Вчера производитель представил сразу несколько новинок, включая те самые устройства. Всего Fitbit анонсировала четыре новинки: умные часы Versa Lite, детский фитнес-трекер Ace 2 и браслеты Inspire и Inspire HR. О последних двух мы говорить не будем, так как это не совсем новинки. Данные модели были представлены ещё в январе, но не для потребителей, а для корпоративных клиентов. Теперь же они доступны всем. Разве что отметим, что Inspire стоит 70 долларов, а Inspire HR — 100 долларов.

Представлены Fitbit Versa Lite — вероятно, самые дешёвые умные часы с полноценной операционной системой

Представлены Fitbit Versa Lite — вероятно, самые дешёвые умные часы с полноценной операционной системой

Начнём же мы с часов. Versa Lite, как можно понять из названия, представляет собой упрощённую версию Versa. А Versa является самой популярной моделью умных часов Fitbit, которая в основном и помогла компании вернуться к прибыльности в прошлом квартале.

Итак, Versa Lite стоит всего 160 долларов, то есть на 40 долларов меньше, чем Versa. И это, вероятно, самые дешёвые полноценные умные часы на рынке, если говорить об устройстве с полноценной ОС и возможностью установки сторонних приложений.

От старшей версии новинка отличается не очень сильно. Во-первых, тут нет барометра, часы не умеют считать этажи, не умеют отображать помощь во время тренировки и не умеют воспроизводить музыку из внутренней памяти. Кроме того, тут нет Fitbit Pay и двух физических кнопок. Осталась лишь одна, так что управление немного отличается от привычного для многих моделей компании. В целом ограничения для большинства будут незначительными, а цена действительно очень низкая. Учитывая, что обычная модель Versa оказалась очень популярной, её младшая версия также должна пользоваться спросом.

Представлены Fitbit Versa Lite — вероятно, самые дешёвые умные часы с полноценной операционной системой

Что касается детского трекера Ace 2, основная особенность тут в корпусе, который и по цвету, и по форме прямо указывает на предназначение новинки. Кроме того, корпус тут сделан таким образом, чтобы дополнительно защищать дисплей. Стоит новинка 70 долларов. Что касается её возможностей, они типичны для этого класса устройств: отслеживание шагов, расстояния, активности, сна, оповещения со смартфона и так далее. Есть защита от воды и обновлённый интерфейс с более детскими иконками.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru