новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:21 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:25 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

Анонс Fujifilm GFX100 - уже 23…

19-05-2019 Hits:22 cifmir

Как мы уже сообщали, на следующей неделе Fujifilm объявит свою новую среднеформатную беззеркальную фотокамеру GFX100.

Портреты тибетского поселения

18-05-2019 Hits:18 персоналии

Ashwin Pk – визуальный художник, соучредитель Visual Entity. Он верит, что творческий ум может видеть истории на каждом шагу.  

Panasonic анонсировала LUMIX G…

18-05-2019 Hits:24 cifmir

Компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX GX880 - это европейская версия системной камеры DC-GF10, анонсированной 1 февраля в Японии.

Названа лучшая фототехника по …

17-05-2019 Hits:21 cifmir

Определены номинанты престижной награды «Camera Grand Prix 2019», вручаемой японской организацией Camera Press Club и названа лучшая фототехника, выпущенная в...

Христиания — город в городе

16-05-2019 Hits:19 персоналии

Свободный город Христиания – город в городе, самоуправляющаяся коммуна хиппи в самом сердце датской столицы Копенгагена.  

 

Xiaomi очень мало зарабатывает на смартфоне Redmi Note 7, а некоторые версии и вовсе продаются в минус

Во времена непрерывно дорожающих смартфонов трудно поверить, что какие-то производители готовы продавать свои смартфоны едва ли не по себестоимости.

Но такое все-таки случается, если судить по высказыванию вице-президента Xiaomi Group Лю Вейбинга Lu Weibing), занимающего одновременно позицию главы бренда Redmi.

Xiaomi очень мало зарабатывает на смартфоне Redmi Note 7, а некоторые версии и вовсе продаются в минус

На днях Сунь Чансу Sun Changxu), партнер инвестиционного департамента Xiaomi, пожаловался в Weibo на тот факт, что Redmi Note 7 невозможно купить в обычных розничных магазинах. На что Лю Вейбинг ему ответил, что компания зарабатывает на Redmi Note 7 очень мало, а некоторые версии и вовсе «теряют деньги». То есть продаются в минус. Поэтому ни о какой розничной модели продаж, априори более затратной, пока речи не идет. Топ-менеджер попросил каждого понять этот тонкий момент и, при желании приобрести смартфон, делать это через официальную онлайновую площадку Xiaomi Mall.

Из всего этого можно сделать пару умозаключений. Первое: после выделения Redmi в отдельный бренд в Xiaomi Group приняли решение наращивать долю рынка «новых Redmi» поступившись ценой. Как долго продлится такой аттракцион щедрости — непонятно, но наверняка эффект растянется во времени. Второе: бюджетный флагман Redmi на флагманской SoC Snapdragon 855 может оказаться ну очень бюджетным — в плане цены. Другими словами, он может оказаться даже доступнее прошлогоднего «бюджетного флагмана» Pocophone F1 с поправкой, конечно, на иные характеристики и возможности. Если Redmi Note 7 позволил бренду хорошо закрепиться в категории моделей среднего уровня, то флагман даст возможность нарастить аудиторию среди более требовательных пользователей. А также забрать на себя часть рынка флагманских моделей других производителей. С низкой ценой это будет сделать достаточно просто.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru