новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Tamron подтвердила совместимос…

21-04-2019 Hits:21 cifmir

Tamron Co., Ltd. объявила результаты проверки работы при использовании своих объективов с байонетом Canon через адаптеры EF-EOS R с полнокадровой...

Canon EOS Pro получит сенсор в…

20-04-2019 Hits:19 cifmir

По последним сведениям, Canon работает над новым 32,5-мегапиксельным сенсором.

В Китае запретили "Leica…

19-04-2019 Hits:18 cifmir

В Китае запретили слово «Leica» в социальных сетях! Это произошло после того, как на этой неделе в интернете было опубликовано...

Встроенное ПО для Canon EOS R …

18-04-2019 Hits:31 cifmir

Полнокадровая беззеркальная Canon EOS R получила новую прошивку версии 1.2.0.  

Sony снизила цену на еще одну …

18-04-2019 Hits:24 cifmir

После нашей публикации о резком снижении стоимости Sony Alpha A7 II было много скептических высказываний в комментариях соц.

Отражения мира

17-04-2019 Hits:16 персоналии

Фотограф Guido Gutiérrez Ruiz продолжает свои путешествия с одним лишь смартфоном в руках, но такая миниатюрная камера не мешает ему...

Новый прочный рюкзак ThinkTank…

17-04-2019 Hits:30 cifmir

ThinkTank анонсировал MindShift PhotoCross 15, новый прочный 20-литровый рюкзак, предназначенный для переноски снаряжения.

Подводный бокс Isotta для Niko…

17-04-2019 Hits:27 cifmir

Итальянская компания ISOTECNIC SRL анонсировала новый аквабокс Isotta для беззеркальных камер Nikon Z 6 и Z 7, который изготавливается вручную...

Смерть и искусство от Elena He…

16-04-2019 Hits:30 персоналии

Elena Helfrecht родилась в Германии, но живёт и работает в Лондоне. В 2014 году она окончила университет Фридриха-Александра в Эрлангене...

 

В Сети появилась петиция, в которой Apple просят признать наличие проблемы flexgate в ноутбуках MacBook Pro

У ноутбуков Apple MacBook Pro множество достоинств, многие считают их лучшими ноутбуками в своём классе, но у них есть и недостатки.

К примеру, до выхода самого последнего поколения несколько лет они страдали от проблем с клавиатурами, причём Apple упорно не хотела признавать её наличия.

Ресурс iFixit рассказал о ещё одной проблеме, которую прозвали flexgate. Если кратко, со временем кабель, который соединяет системную плату и дисплей, перетирается и повреждается. Но проблема серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд.

В Сети появилась петиция, в которой Apple просят признать наличие проблемы flexgate в ноутбуках MacBook Pro

Дело в том, что в погоне за уменьшением габаритов а, возможно, и по иным причинам) компания Apple сделала этот кабель несъёмным со стороны экрана. И когда он перетирается, проблема, которая могла быть стоить несколько долларов, превращается в проблему стоимостью 600 долларов. Само собой, пока есть гарантия, ремонт для потребителя не стоит ничего, однако ноутбуки покупают не на год, а специфика проблемы такова, что проявляется она далеко не сразу. Поэтому зачастую ремонт всё же будет платным.

Причём проблема эта существует в MacBook Pro с 2016 года, но Apple до сих пор не признала её наличия. Более того, схожая конструкция и у новых MacBook Air, то есть проблема может коснуться и их.

На данный момент имеется петиция к Apple с просьбой признать данную проблему и сделать соответствующий ремонт бесплатным. Петиция уже набрала почти 7000 подписей, и их число растёт буквально каждую минуту.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru