новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Мрачный фэшн

21-01-2019 Hits:15 персоналии

Профессиональный фотограф и видеооператор из Парижа Marta Bevacqua создаёт снимки в удивительном стиле, объединяя естественность, искусственность фэшн-индустрии, мрачность и загадочность...

Новые изображения Olympus OM-D…

21-01-2019 Hits:17 cifmir

Мы получили новые изображения ожидаемой 24 января флагманской фотокамеры Olympus OM-D E-M1X, которые вы видите:

Meike 50mm f/1.7 для Canon EOS…

21-01-2019 Hits:22 cifmir

Гонконгская компания Meike MK) Digital Technology Co, Ltd анонсировала мануальный объектив 50mm f/1.7 для полнокадровых беззеркальных систем Canon EOS R...

Невероятные комбинации

21-01-2019 Hits:18 персоналии

Луиза Азеведо, художник-самоучка смешивает невероятные и неожиданные элементы, создавая очаровательные сцены.  

Дикие животные в безмятежности

21-01-2019 Hits:16 персоналии

Художница Алиса Зильберберг создаёт успокаивающие цифровые коллажи, которые работают как самотерапия.  

Абстрактные аэрофоторафии

21-01-2019 Hits:14 персоналии

Water.Shapes.Earth – детище знаменитого аэрофотографа Milan Radisics, удостоенного многих наград.  

Красота стареющих тел

20-01-2019 Hits:17 персоналии

В течение многих лет фотограф Анастасия Поттинер стремилась пролить свет на то, что пожилых людей обделяют своим вниманием фотографы.  

Тихие фотографии зимнего пейза…

20-01-2019 Hits:15 персоналии

Шведский фотограф Хокан Странд исследует безмятежность снежных пейзажей.  

Мистические фотографии чарующи…

20-01-2019 Hits:13 персоналии

Глубоко в лесах Дартмура, Англия — Лес Вистмана похож на сказку. С покрытыми мхом валунами и запутанной паутиной искривленных деревьев неудивительно...

 

Эксперты: автономный российский интернет дорого обойдётся налогоплательщикам

В середине декабря в Госдуму внесли необычный законопроект о «суверенном интернете»: депутаты предложили создать автономный российский интернет из-за потенциальной угрозы со стороны США.

Эксперты: автономный российский интернет дорого обойдётся налогоплательщикам

В чём именно она состоит, авторы не пояснили, но именно этим пытались обосновать необходимость принятия закона. После вынесения темы на обсуждение совет экспертов подсчитал, сколько денег потребуется на реализацию столь амбициозного проекта.

По самым скромным подсчётам, на реализацию сразу потребуется около 25 миллиардов рублей. Этой суммы должно хватить на компенсации операторам связи, проведение первичных исследовательских и конструкторских работ, зарплату новым сотрудникам и другие необходимые в первую очередь расходы.

При этом названная выше сумма вовсе не покрывает расходов на создание собственного интернета целиком. Её хватит лишь на первых порах. Но даже после того, как всё заработает, на поддержание инфраструктуры придётся тратить около 134 миллиардов рублей в год.

RT

Депутаты не видят проблемы в том, чтобы найти необходимое финансирование. По их мнению, большую часть средств можно выделить из бюджета федеральной программы «Цифровая экономика», а остальное добрать по мере необходимости.

Эксперты с ними не согласны. По их мнению, реализация проекта вызывает множество вопросов не только с финансовой, но и с технической точки зрения. Кроме того, в случае успешного запуска такой внутренней сети «Ростелеком» получит слишком большие полномочия, дающие ему новые права в вопросе регулирования интернета, что создаст дополнительные риски и может привести к сбоям в сети. У «Ростелекома» нет ни необходимого оборудования, программного обеспечения, ни достаточного количества квалифицированных сотрудников, способных, например, управлять маршрутизаторами, переданными операторами связи регулятору.

«Вымпелком» сообщил изданию «Коммерсант», что специалисты компании уже изучают законопроект. МТС и Tele2 отказались от комментариев, а «МегаФон» не ответил на запрос журналистов.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru