новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:9 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:6 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:7 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:7 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:4 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:9 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:68 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:14 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:18 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Эксперты: автономный российский интернет дорого обойдётся налогоплательщикам

В середине декабря в Госдуму внесли необычный законопроект о «суверенном интернете»: депутаты предложили создать автономный российский интернет из-за потенциальной угрозы со стороны США.

Эксперты: автономный российский интернет дорого обойдётся налогоплательщикам

В чём именно она состоит, авторы не пояснили, но именно этим пытались обосновать необходимость принятия закона. После вынесения темы на обсуждение совет экспертов подсчитал, сколько денег потребуется на реализацию столь амбициозного проекта.

По самым скромным подсчётам, на реализацию сразу потребуется около 25 миллиардов рублей. Этой суммы должно хватить на компенсации операторам связи, проведение первичных исследовательских и конструкторских работ, зарплату новым сотрудникам и другие необходимые в первую очередь расходы.

При этом названная выше сумма вовсе не покрывает расходов на создание собственного интернета целиком. Её хватит лишь на первых порах. Но даже после того, как всё заработает, на поддержание инфраструктуры придётся тратить около 134 миллиардов рублей в год.

RT

Депутаты не видят проблемы в том, чтобы найти необходимое финансирование. По их мнению, большую часть средств можно выделить из бюджета федеральной программы «Цифровая экономика», а остальное добрать по мере необходимости.

Эксперты с ними не согласны. По их мнению, реализация проекта вызывает множество вопросов не только с финансовой, но и с технической точки зрения. Кроме того, в случае успешного запуска такой внутренней сети «Ростелеком» получит слишком большие полномочия, дающие ему новые права в вопросе регулирования интернета, что создаст дополнительные риски и может привести к сбоям в сети. У «Ростелекома» нет ни необходимого оборудования, программного обеспечения, ни достаточного количества квалифицированных сотрудников, способных, например, управлять маршрутизаторами, переданными операторами связи регулятору.

«Вымпелком» сообщил изданию «Коммерсант», что специалисты компании уже изучают законопроект. МТС и Tele2 отказались от комментариев, а «МегаФон» не ответил на запрос журналистов.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru