новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Мрачный фэшн

21-01-2019 Hits:14 персоналии

Профессиональный фотограф и видеооператор из Парижа Marta Bevacqua создаёт снимки в удивительном стиле, объединяя естественность, искусственность фэшн-индустрии, мрачность и загадочность...

Новые изображения Olympus OM-D…

21-01-2019 Hits:15 cifmir

Мы получили новые изображения ожидаемой 24 января флагманской фотокамеры Olympus OM-D E-M1X, которые вы видите:

Meike 50mm f/1.7 для Canon EOS…

21-01-2019 Hits:21 cifmir

Гонконгская компания Meike MK) Digital Technology Co, Ltd анонсировала мануальный объектив 50mm f/1.7 для полнокадровых беззеркальных систем Canon EOS R...

Невероятные комбинации

21-01-2019 Hits:17 персоналии

Луиза Азеведо, художник-самоучка смешивает невероятные и неожиданные элементы, создавая очаровательные сцены.  

Дикие животные в безмятежности

21-01-2019 Hits:15 персоналии

Художница Алиса Зильберберг создаёт успокаивающие цифровые коллажи, которые работают как самотерапия.  

Абстрактные аэрофоторафии

21-01-2019 Hits:13 персоналии

Water.Shapes.Earth – детище знаменитого аэрофотографа Milan Radisics, удостоенного многих наград.  

Красота стареющих тел

20-01-2019 Hits:16 персоналии

В течение многих лет фотограф Анастасия Поттинер стремилась пролить свет на то, что пожилых людей обделяют своим вниманием фотографы.  

Тихие фотографии зимнего пейза…

20-01-2019 Hits:14 персоналии

Шведский фотограф Хокан Странд исследует безмятежность снежных пейзажей.  

Мистические фотографии чарующи…

20-01-2019 Hits:12 персоналии

Глубоко в лесах Дартмура, Англия — Лес Вистмана похож на сказку. С покрытыми мхом валунами и запутанной паутиной искривленных деревьев неудивительно...

 

Минкомсвязь собирается покрыть сетью 4G почти всю Россию

Минкомсвязи объявило о масштабных планах по развитию мобильного интернета в России.

Минкомсвязь собирается покрыть сетью 4G почти всю Россию

Ведомство намерено покрыть практически всю территорию Российской Федерации сетью LTE-450. Для достижения этой цели будет использована уже имеющаяся инфраструктура вышек цифрового телевещания «Российской телевизионной и радиовещательной сети».

«Мы планируем развернуть большой проект по широкополосному доступу с помощью беспроводных технологий, используя технологию LTE-450. Это будет не массовая история, потому что там очень узкий диапазон частот, но мы планируем накрыть практически всю страну, используя инфраструктуру РТРС», — заявил глава Минкомсвязи Константин Носков во время выступления на круглом столе в РАНХиГС.

LTE по всей России

Согласно плану Минкомсвязи, новый проект позволит обеспечить связь на большей части России, где проживает порядка 98% населения страны. Для этого базовые станции в диапазоне LTE-450, который отличается большим радиусом охвата, будут устанавливаться на вышки цифрового телевидения РТРС. Правда, в первую очередь это будет сделано с целью обеспечения связью сотрудников ДПС, скорой помощи и других государственных ведомств.

«Тот же фельдшер, который приехал в отдаленную деревню, и ему нужна связь. Мы хотим сделать так, чтобы он всегда со своим планшетом мог заглянуть в карточку больного, скачать какие-то данные, запросить консультацию в районной или областной поликлинике. Это нужно работнику ГИБДД, который остановил водителя и ему нужно пробить его по базам данных», — добавил Константин Носков.

LTE по всей России

Глава Минкомсвязи не исключает, что в перспективе диапазон LTE-450 станет доступен и жителям отдалённых регионов, где пока ещё нет доступа к высокоскоростному интернету. По его словам, пропускной способности этой сети вполне будет достаточно для обеспечения связью небольших деревень.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru