новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:9 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:6 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:7 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:7 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:4 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:9 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:68 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:14 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:18 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Минкомсвязь собирается покрыть сетью 4G почти всю Россию

Минкомсвязи объявило о масштабных планах по развитию мобильного интернета в России.

Минкомсвязь собирается покрыть сетью 4G почти всю Россию

Ведомство намерено покрыть практически всю территорию Российской Федерации сетью LTE-450. Для достижения этой цели будет использована уже имеющаяся инфраструктура вышек цифрового телевещания «Российской телевизионной и радиовещательной сети».

«Мы планируем развернуть большой проект по широкополосному доступу с помощью беспроводных технологий, используя технологию LTE-450. Это будет не массовая история, потому что там очень узкий диапазон частот, но мы планируем накрыть практически всю страну, используя инфраструктуру РТРС», — заявил глава Минкомсвязи Константин Носков во время выступления на круглом столе в РАНХиГС.

LTE по всей России

Согласно плану Минкомсвязи, новый проект позволит обеспечить связь на большей части России, где проживает порядка 98% населения страны. Для этого базовые станции в диапазоне LTE-450, который отличается большим радиусом охвата, будут устанавливаться на вышки цифрового телевидения РТРС. Правда, в первую очередь это будет сделано с целью обеспечения связью сотрудников ДПС, скорой помощи и других государственных ведомств.

«Тот же фельдшер, который приехал в отдаленную деревню, и ему нужна связь. Мы хотим сделать так, чтобы он всегда со своим планшетом мог заглянуть в карточку больного, скачать какие-то данные, запросить консультацию в районной или областной поликлинике. Это нужно работнику ГИБДД, который остановил водителя и ему нужно пробить его по базам данных», — добавил Константин Носков.

LTE по всей России

Глава Минкомсвязи не исключает, что в перспективе диапазон LTE-450 станет доступен и жителям отдалённых регионов, где пока ещё нет доступа к высокоскоростному интернету. По его словам, пропускной способности этой сети вполне будет достаточно для обеспечения связью небольших деревень.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru