новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

LEE Filters представила новую …

17-03-2019 Hits:14 cifmir

LEE Filters объявила о выпуске новой системы светофильтров LEE 100, совместимую со многими современными ультраширокоугольными объективами. Понятная и несложная в...

Живые механизмы

16-03-2019 Hits:15 персоналии

Gijs Spierings – фотограф, который специализируется на съёмке автомобилей.  

Ночные походы

16-03-2019 Hits:14 персоналии

Matthew Saville — ночной пейзажный фотограф и большой любитель timelapse.  

КМЗ возродит производство леге…

16-03-2019 Hits:13 cifmir

15 марта 2019 года состоялась официальное представление нового объектива Зенитар 0.95/50 для Sony E. На мероприятии КМЗ рассказали не...

Коллекционер красоты

16-03-2019 Hits:25 персоналии

Фотограф Дмитрий Борисов из Москвы умело работает со светом, передавая естественную красоту девушек.

Толстые в 21 веке

15-03-2019 Hits:18 персоналии

«Толстые в 21 веке» — это серия из восьмидесяти двух портретов живых потомков и родственников Льва Толстого.  

Profoto обвиняет Godox в наруш…

15-03-2019 Hits:22 cifmir

Шведский журнал Fotosidan сообщает, что Profoto обвинила китайскую компанию Godox в нарушении патентных прав и собирается подать в суд, запретив...

Безумный мастер эпатажа

15-03-2019 Hits:16 персоналии

Stefan Gesell не просто фотограф. В своих работах он дразнит зрителей, заигрывает с ними, демонстрируя похоть и грязь в привлекательном...

Фэшн-истории

15-03-2019 Hits:14 персоналии

Фэшн-фотограф Игорь Новиков из Благовещенска создаёт интересные сюжеты.  

 

Учись, где хочешь: как получить образование с помощью гаджетов

Кто заботится о своём будущем, тот стремится получить хорошее образование. Но иногда возможности поехать в столицу и окончить один из топовых ВУЗов страны нет, а получить больше знаний и навыков необходимо.

Учись, где хочешь: как получить образование с помощью гаджетов

Студентам 21 века повезло куда больше, чем их предшественникам, ведь сегодня каждому доступно дистанционное образование. Как это работает и может ли заменить привычный институт?

Мы живём в эпоху новой технологической реальности, когда машины ездят без водителей, а коты перестали бояться пылесосов-роботов. И если раньше сомнения в онлайн-образовании были, то сегодня оно не кажется абсурдом. На классических лекциях преподаватель монотонно вещает в течение полутора часов о том или ином явлении, а студенты молча конспектируют. Чем хуже дистанционное образование, если при этом можно сидеть не на жёстких казённых стульях, а на диванчике в модном лофте?

Онлайн-образование

Подводные камни

Первое, что стоит знать, — обучение бывает синхронным и асинхронным. В первом случае вы и другие студенты находитесь с преподавателем в онлайн-аудитории — это обеспечивает общение между всеми участниками учебного процесса в реальном времени. Второй формат предполагает индивидуальное обучение без вмешательства преподавателя, но с возможностью связаться с ним в определённое время и обсудить процесс.

Часто камнем преткновения становится именно качество знаний, получаемых в режиме онлайн. Но будем честны, находясь в аудитории физически, студенты скорее соревнуются в скорости скроллинга лент соцсетей, чем ловят каждое слово профессора. Зато люди, выбравшие дистанционное образование, напротив, получают знания в удобное время — эффективность такого обучения возрастает.

Конечно, без реальной практики нельзя стать ни хирургом, ни визажистом. Но для большинства профессий такой формат всё же более чем приемлем. Особенно если это второе, третье образование или просто углубление профессиональных знаний. В случае, если вы не намерены оставлять свои лучшие годы в учебном заведении, можно выбрать отечественную или зарубежную университетскую онлайн-программу.

Онлайн-образование

Классические дисциплины

К счастью, в России онлайн-программы предоставляет большое количество ВУЗов. Остановимся подробнее на классических дисциплинах, от информатики до юриспруденции. Дистанционное обучение доступно как в небольших местных ВУЗах, так и в крупнейших — МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ. Некоторые университеты дают полноценный диплом, а другие просто проводят открытые курсы или повышение квалификации. Главное — расставить приоритеты и целесообразно выбрать программу. Требования для поступления те же, что и ко всем — определённый балл ЕГЭ. А более подробные критерии изложены на сайте каждого учебного заведения.

Если не доверяете отечественному образованию, можно воспользоваться предложениями зарубежных ВУЗов. Они тоже предлагают получить знания в области бизнеса, менеджмента и других дисциплин. Конечно, цена в топовых университетах США, Великобритании, Канады будет кусаться, но это всяко дешевле, чем 4-5 лет проживания и обучения там же. Если всё-таки нужен вариант подешевле, можно выбрать заведение в Польше или Прибалтике. А Гарвардский университет и вовсе предлагает бесплатные курсы для всех желающих — нужно только заранее зарегистрироваться.

Прикладные знания

Сегодня мало кто хочет быть учителем или инженером — сплошь одни фронтендеры, бизнес-тренеры и инфлюэнсеры. Действительно, знания во многих популярных и, главное, денежных отраслях доступны вне классических университетов. И такой формат становится всё популярнее: каждый хоть немного успешный бизнесмен продаёт онлайн-курсы, открываются школы программирования и веб-дизайна.

Онлайн-образование

Эту форму обучения выбирают если не в качестве основной, то хотя бы как возможность углубиться в любимую сферу или кардинально сменить род занятий. Опостылела работа в офисе за гроши, а мечта не даёт покоя? Не откладывайте воплощение в долгий ящик и смело записывайтесь в онлайн-школу.

Существует множество образовательных проектов, помогающих людям по всему миру получать знания. Они предлагают тысячи курсов по разным направлениям — нужно только выбрать интересующий. Одни из самых популярных — отечественный OpenEdu, а также международный Coursera. В случае со вторым заниматься удобно даже со смартфона — через специальное приложение.

Онлайн-образование

Так выглядит приложение Coursera на редакционном Honor 10

Не нравится перечень курсов? Выбирайте любую другую понравившуюся онлайн-школу. Главное, чтобы вы ушли оттуда со знаниями, которые пригодятся в работе и позволят улучшить навыки. Ведь профессий, требующих только реальные знания, а не диплом, всё-таки большинство.

Самообразование

Хотите получить знания узкой направленности, но классического образования нет и не предвидится? Этим можно заняться без чьей-либо помощи. Безусловно, самообучение — сложный путь, но некоторым одарённым людям он всё же по силам. Если запамятовали главные признаки непризнанного гения, напоминаем: вы гений и вас не признают. Оба критерия в наличии? Смело берите судьбу в свои руки.

Однако стоит помнить, что никакой талант не перекрывает пользу практической деятельности и помощи наставника. Можно обложиться учебниками и не выходить из комнаты пять лет, а можно взять курсы и получить те же знания и умения всего за год. Преподаватель имеет больший опыт, он сразу укажет на ошибки, скорректирует и упростит процесс обучения.

Онлайн-образование

Выбирайте с умом

Нельзя сказать, что какой-то из вариантов хуже или лучше остальных — это разные грани единого процесса. Кто-то достаточно одарён, чтобы заниматься без посторонней помощи, кто-то сочетает полный рабочий график и дистанционное образование, а кто-то побаивается новых технологий и отдаёт предпочтение классическим методам. Не важно, какой вариант выбирать, — главное, чтобы он соответствовал запросам конкретного человека. А какой бы выбрали вы?

Автор текста: Галина Салдан


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru