новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:9 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:6 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:8 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:8 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:4 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:9 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:68 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:14 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:18 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Знаменитый вирус WannaCry затаился на сотнях тысяч компьютеров по всему миру

Весной 2017 года пользователей накрыла паника, когда в считаные часы десятки тысяч компьютеров по всему миру оказались заражены вирусом WannaCry.

Знаменитый вирус WannaCry затаился на сотнях тысяч компьютеров по всему миру

С тех пор прошло полтора года, но вредоносное ПО не было полностью уничтожено и до сих пор находится на огромном количестве компьютеров. Об этом рассказали эксперты фирмы Kryptos Logic, где работал Маркус Хатчинс, остановивший распространение WannaCry.

Напомним, что вирус WannaCry шифровал данные на компьютерах и требовал выкуп за их возврат. Из-за него по всему миру произошёл сбой в работе больниц, магазинов, банков, операторов мобильной связи, спецслужб и других учреждений. Эпидемию сумел остановить Маркус Хатчинс из компании Kryptos Logic, обнаруживший в коде вируса способ его блокировки. Оказалось, что вредоносная программа для начала работы проверяла существование домена «iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com». Если он не зарегистрирован, то начинается процесс шифрования. Маркус зарегистрировал этот домен, чем и остановил работу WannaCry. Правда, сейчас специалист находится под арестом в США из-за обвинений в создании и распространении других вирусов.

WannaCry

И хотя WannaCry перестал шифровать данные, компания Kryptos Logic продолжала всё это время следить за ситуацией. По её сведениям, каждую неделю домен «iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com» продолжает получать 17 000 000 запросов. Все они поступают от 630 000 уникальных IP-адресов, расположенных в 194 странах мира. Это значит, что вирус находится в «спящем» состоянии на более чем полумиллионе компьютеров, ожидая команды для начала работы.

WannaCry

Наибольшее количество заражённых компьютеров на данный момент находится в Китае. Россия расположилась на пятом месте по активности WannaCry. Эксперты считают, что при таких масштабах распространения «побеждённого» вируса спустя полтора года стоит быть готовыми к любым поворотам. Если вдруг с указанным выше доменом что-то случится, то сотни тысяч компьютеров окажутся в опасности.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru