новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Мрачный фэшн

21-01-2019 Hits:15 персоналии

Профессиональный фотограф и видеооператор из Парижа Marta Bevacqua создаёт снимки в удивительном стиле, объединяя естественность, искусственность фэшн-индустрии, мрачность и загадочность...

Новые изображения Olympus OM-D…

21-01-2019 Hits:18 cifmir

Мы получили новые изображения ожидаемой 24 января флагманской фотокамеры Olympus OM-D E-M1X, которые вы видите:

Meike 50mm f/1.7 для Canon EOS…

21-01-2019 Hits:24 cifmir

Гонконгская компания Meike MK) Digital Technology Co, Ltd анонсировала мануальный объектив 50mm f/1.7 для полнокадровых беззеркальных систем Canon EOS R...

Невероятные комбинации

21-01-2019 Hits:18 персоналии

Луиза Азеведо, художник-самоучка смешивает невероятные и неожиданные элементы, создавая очаровательные сцены.  

Дикие животные в безмятежности

21-01-2019 Hits:16 персоналии

Художница Алиса Зильберберг создаёт успокаивающие цифровые коллажи, которые работают как самотерапия.  

Абстрактные аэрофоторафии

21-01-2019 Hits:14 персоналии

Water.Shapes.Earth – детище знаменитого аэрофотографа Milan Radisics, удостоенного многих наград.  

Красота стареющих тел

20-01-2019 Hits:17 персоналии

В течение многих лет фотограф Анастасия Поттинер стремилась пролить свет на то, что пожилых людей обделяют своим вниманием фотографы.  

Тихие фотографии зимнего пейза…

20-01-2019 Hits:15 персоналии

Шведский фотограф Хокан Странд исследует безмятежность снежных пейзажей.  

Мистические фотографии чарующи…

20-01-2019 Hits:13 персоналии

Глубоко в лесах Дартмура, Англия — Лес Вистмана похож на сказку. С покрытыми мхом валунами и запутанной паутиной искривленных деревьев неудивительно...

 

Знаменитый вирус WannaCry затаился на сотнях тысяч компьютеров по всему миру

Весной 2017 года пользователей накрыла паника, когда в считаные часы десятки тысяч компьютеров по всему миру оказались заражены вирусом WannaCry.

Знаменитый вирус WannaCry затаился на сотнях тысяч компьютеров по всему миру

С тех пор прошло полтора года, но вредоносное ПО не было полностью уничтожено и до сих пор находится на огромном количестве компьютеров. Об этом рассказали эксперты фирмы Kryptos Logic, где работал Маркус Хатчинс, остановивший распространение WannaCry.

Напомним, что вирус WannaCry шифровал данные на компьютерах и требовал выкуп за их возврат. Из-за него по всему миру произошёл сбой в работе больниц, магазинов, банков, операторов мобильной связи, спецслужб и других учреждений. Эпидемию сумел остановить Маркус Хатчинс из компании Kryptos Logic, обнаруживший в коде вируса способ его блокировки. Оказалось, что вредоносная программа для начала работы проверяла существование домена «iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com». Если он не зарегистрирован, то начинается процесс шифрования. Маркус зарегистрировал этот домен, чем и остановил работу WannaCry. Правда, сейчас специалист находится под арестом в США из-за обвинений в создании и распространении других вирусов.

WannaCry

И хотя WannaCry перестал шифровать данные, компания Kryptos Logic продолжала всё это время следить за ситуацией. По её сведениям, каждую неделю домен «iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com» продолжает получать 17 000 000 запросов. Все они поступают от 630 000 уникальных IP-адресов, расположенных в 194 странах мира. Это значит, что вирус находится в «спящем» состоянии на более чем полумиллионе компьютеров, ожидая команды для начала работы.

WannaCry

Наибольшее количество заражённых компьютеров на данный момент находится в Китае. Россия расположилась на пятом месте по активности WannaCry. Эксперты считают, что при таких масштабах распространения «побеждённого» вируса спустя полтора года стоит быть готовыми к любым поворотам. Если вдруг с указанным выше доменом что-то случится, то сотни тысяч компьютеров окажутся в опасности.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru