новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Туманное утро в Нидерландах

23-05-2019 Hits:15 персоналии

Albert Dros любит фотографировать деревья туманным утром. В Нидерландах это не сложно, так как туман опускается достаточно часто.  

Фоторепортаж с фестиваля Jejur…

23-05-2019 Hits:15 персоналии

Jejuri – город в районе Пуна, расположенный на Западе Махараштры, Индия.  

Серия фотографий о мужественно…

23-05-2019 Hits:13 персоналии

Фотограф Petri Damstén всегда считал, что старая модель того, каким должен быть человек, слишком ограничена.  

Улицы Сеула через объектив Ty …

22-05-2019 Hits:16 персоналии

Ty Gilson, фотограф из Сеула, делает драматические снимки столицы Кореи.  

Сквозь одиночество города

21-05-2019 Hits:16 персоналии

«Pass by the city» — это персональный проект  фотографа Dang Nguyen из Вьетнама, который начался в 2017 году и продолжается...

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:30 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:32 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:23 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:24 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

 

Как Google улучшает портретный режим в Pixel 3?

Google рассказала, как она улучшает портретный режим в своих смартфонах, продолжая использовать всего одну камеру.

Как Google улучшает портретный режим в Pixel 3?

Ранее компания полагалась на технологию фокусировки Dual Pixel, где каждый пиксель матрицы камеры разделён на два субпикселя, что позволяет «видеть» картинку под двумя углами. Порой этот метод работал некорректно, из-за чего фон мог размываться частично. Поэтому в Pixel 3 и Pixel 3 XL поисковый гигант решил применять машинное обучение.

На изображении ниже наглядно показано, что при использовании одной только информации с субпикселей задний фон за человеком размывается неравномерно, а некоторые области и вовсе остаются в фокусе. При активации машинного обучения проблема исправлена.

Google Pixel 3

Для улучшения портретного режима в Pixel 3 компания Google создала нейронную сеть, написанную в TensorFlow, которая анализирует полученную с матрицы информацию и учится прогнозировать глубину изображения. Так как системе нужно «скормить» большое количество данных, чтобы обучить её, инженеры Google придумали конструкцию под названием Frankenphone, объединяющую пять смартфонов Pixel 3 в один. Использование связи по Wi-Fi позволяет одновременно делать снимок объекта со всех пяти устройств с максимально допустимой задержкой 2 миллисекунды. Нейронная сеть анализирует полученные кадры, определяя фон, который нужно размыть.

Для инженеров Google было важно, чтобы нейронная сеть научилась работать с динамическими сценами, как представлено на примере ниже. Кроме того, установка Frankenphone создавалась таким образом, чтобы она была мобильной и её можно было носить с собой на улицу, делая фотографии, которые снимают в повседневной жизни обычные пользователи смартфонов.

Google Pixel 3

«Оценка глубины с использованием машинного обучения должна выполняться быстро на Pixel 3, чтобы людям не приходилось слишком долго ждать снимков, сделанных в портретном режиме. Однако для качественной оценки глубины, которая использует тонкую дефокусировку и эффект параллакса, мы должны передавать нейронной сети PDAF-изображения в полном разрешении. Для обеспечения быстрой обработки мы применяем TensorFlow Lite — кроссплатформенное решение для запуска моделей машинного обучения на мобильных и подключённых к интернету устройствах — и мощный графический процессор Pixel 3, чтобы вычислить глубину быстро, несмотря на наши аномально большие входные данные. Затем мы объединяем полученную оценку глубины с масками из нашей персонализированной нейронной сети для получения отличных результатов в портретном режиме», — говорится в сообщении Google.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru