новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Встроенное ПО для Canon EOS R …

18-04-2019 Hits:7 cifmir

Полнокадровая беззеркальная Canon EOS R получила новую прошивку версии 1.2.0.  

Sony снизила цену на еще одну …

18-04-2019 Hits:5 cifmir

После нашей публикации о резком снижении стоимости Sony Alpha A7 II было много скептических высказываний в комментариях соц.

Отражения мира

17-04-2019 Hits:8 персоналии

Фотограф Guido Gutiérrez Ruiz продолжает свои путешествия с одним лишь смартфоном в руках, но такая миниатюрная камера не мешает ему...

Новый прочный рюкзак ThinkTank…

17-04-2019 Hits:5 cifmir

ThinkTank анонсировал MindShift PhotoCross 15, новый прочный 20-литровый рюкзак, предназначенный для переноски снаряжения.

Подводный бокс Isotta для Niko…

17-04-2019 Hits:6 cifmir

Итальянская компания ISOTECNIC SRL анонсировала новый аквабокс Isotta для беззеркальных камер Nikon Z 6 и Z 7, который изготавливается вручную...

Смерть и искусство от Elena He…

16-04-2019 Hits:15 персоналии

Elena Helfrecht родилась в Германии, но живёт и работает в Лондоне. В 2014 году она окончила университет Фридриха-Александра в Эрлангене...

Никто не услышит ваш крик. 6 ч…

16-04-2019 Hits:8 персоналии

Далеко, далеко, посреди большого шведского леса гниет много машин. На самом деле их более 1000. Между деревьями спрятаны сотни старинных...

Sony выходит на тропу войны?!

16-04-2019 Hits:7 cifmir

Если это не разовая акция, которая имеет ограниченное время а об этом ничего не сказано!) - Sony приняла вызов новых...

Fujifilm обновила прошивку X-T…

16-04-2019 Hits:4 cifmir

Fujifilm X-T3 получила новую прошивку версии ver.3.00. Обновление включает в себя:  

 

Исследователи выявили полезные и негативные свойства соцсетей

Социальные сети часто обвиняют в появлении у людей депрессии, зависти и зависимости, но, как выяснилось, от них есть и польза.

Исследователи выявили полезные и негативные свойства соцсетей

Исследовательский центр Pew Research опубликовал результаты массового опроса, по результатам которого 81% подростков чувствуют связь со своими друзьями именно благодаря социальным сетям. Кроме того, они помогают чувствовать поддержку и уверенность.

Социальные сети

В ходе эксперимента исследователи Pew Research опросили 743 подростка в возрасте от 13 до 17 лет. 68% респондентов сказали, что благодаря социальным сетям они чувствуют, что у них есть люди, которые поддержат в сложный момент. 69% отметили, что соцсети помогают им взаимодействовать с более широкой и разнообразной группой людей и чувствовать себя частью большого общества. Также 69% подростков заявили, что использование социальных сетей делает их более уверенными в себе, а 26% чувствуют менее защищёнными после взаимодействия с другими людьми в сети.

На фоне всех вышеперечисленных положительных эффектов 45% опрошенных подростков отмечают, что они чувствуют себя подавленными из-за всего происходящего в социальных сетях. 44% рассказали, что часто удаляют людей из друзей или отменяют подписку. Основной причины расторжения связи для 78% является негатив, который несут эти люди, а 52% подчеркнули, что те, с кем они перестали общаться в онлайне, в той или иной мере связаны с издевательствами. 43% подростков сказали, что они чувствуют давление и необходимость публиковать то, что будет положительно их выделять в глазах других пользователей, в то время как 37% чувствуют, что они вынуждены делать контент, который собирает много лайков и комментариев.

Также исследователи узнали, чем интересуются подростки в соцсетях. Примерно в половине сообщений они рассказывают о том, что сделали, в 44% случаев затрагивают тему семьи, в 34% говорят об эмоциях, а 10% пишут о своих религиозных или политических убеждениях.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru