новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Удивительные фотографии льда и…

13-12-2018 Hits:10 персоналии

Во многих местах планеты зима – холодное, малоприятное время, когда крайне мало солнца и много снега.

Семейный фотограф

13-12-2018 Hits:7 персоналии

Meg Loeks живёт в отдаленной части полуострова Мичиган с мужем и тремя детьми.  

Гениальный рекламщик

13-12-2018 Hits:7 персоналии

Dusan Holovej — профессиональный фотограф и ретушер. Он является членом Ассоциации профессиональных фотографов Словакии и Федерации европейских фотографов.  

DxO обновила редактор PhotoLab…

12-12-2018 Hits:8 cifmir

DxO представила обновление своего приложения для редактирования фотографий PhotoLab 2.1, которое добавило функцию индексации файлов в macOS.

Дополнительные сведения о Yong…

10-12-2018 Hits:4 cifmir

В конце октября Yongnuo анонсировала новый автофокусный широкоугольный полнокадровый объектив YN 35mm f/1.4.

Потрясающие приключения Nora G…

09-12-2018 Hits:25 персоналии

Нора Герлиц Nora Görlitz) – талантливый фотограф-самоучка из Франкфурта, Германия.

Стильная свадебная фотография

09-12-2018 Hits:24 персоналии

Свадебный фотограф из Ростова на Дону Игорь Булгак добился мирового признания благодаря победам в многочисленных конкурсах.  

Искусство рассказывать истории

09-12-2018 Hits:32 персоналии

Сергей Спирин – фотограф из России, работает в интересном жанре. Его снимки похожи на скриншоты хороших старых фильмов, которые высмотрели...

Leica CL "Street Kit…

09-12-2018 Hits:30 cifmir

Leica Camera анонсировала набор Leica CL «Street Kit», который включает в себя беззеркалку премиум-класса CL, объектив SUMMICRON-T 23mm f/2.0...

 

В России планируют заменить паспорт на мобильное приложение

Во время выступления на форуме «Россия зовёт!» вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал, что в будущем россиянам не придётся носить с собой паспорт и водительское удостоверение — их заменит специальное мобильное приложение.

В России планируют заменить паспорт на мобильное приложение

С его помощью пользователи смогут совершать различные юридически значимые операции, для которых сейчас требуются бумажные оригиналы.

Смартфон-паспорт

«Мы сейчас обсуждаем, нужно ли вообще стационарное решение для того, чтобы носить это в кармане. Потому что мобильность и подключённость настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надёжные, но тем не менее современные формы предъявления документа», — рассказал Максим Акимов.

Ожидается, что выдача паспортов нового типа будет осуществляться государственной системой «Мир», на базе которой сейчас оформляются загранпаспорта с чипами.

«Мы абсолютно точно придём к новому форм-фактору в сфере базового документа, идентифицирующего личность человека. Мы в течение первой половины 2019 года разработаем дизайн-проект новой государственной информационной системы "Мир", которая будет обслуживать этот новый паспорт», — сказал Акимов.

Кроме того, Минкомсвязь совместно с МВД и другими ведомствами обсуждают возможность внедрения нового формата паспорта в виде ID-карты со встроенным чипом и фотографией. В нём будут храниться отпечатки пальцев владельца и его электронная подпись. Планируется, что такой паспорт станут выдавать сроком на 10 лет, но одновременно владеть бумажным и электронным вариантами не получится.

Ранее директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Черненко отметил, что выдача новых паспортов начнётся не раньше чем через 9-12 месяцев после окончательного утверждения их формата.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru