новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Туманное утро в Нидерландах

23-05-2019 Hits:15 персоналии

Albert Dros любит фотографировать деревья туманным утром. В Нидерландах это не сложно, так как туман опускается достаточно часто.  

Фоторепортаж с фестиваля Jejur…

23-05-2019 Hits:15 персоналии

Jejuri – город в районе Пуна, расположенный на Западе Махараштры, Индия.  

Серия фотографий о мужественно…

23-05-2019 Hits:13 персоналии

Фотограф Petri Damstén всегда считал, что старая модель того, каким должен быть человек, слишком ограничена.  

Улицы Сеула через объектив Ty …

22-05-2019 Hits:16 персоналии

Ty Gilson, фотограф из Сеула, делает драматические снимки столицы Кореи.  

Сквозь одиночество города

21-05-2019 Hits:16 персоналии

«Pass by the city» — это персональный проект  фотографа Dang Nguyen из Вьетнама, который начался в 2017 году и продолжается...

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:30 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:32 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:23 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:24 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

 

В России планируют заменить паспорт на мобильное приложение

Во время выступления на форуме «Россия зовёт!» вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал, что в будущем россиянам не придётся носить с собой паспорт и водительское удостоверение — их заменит специальное мобильное приложение.

В России планируют заменить паспорт на мобильное приложение

С его помощью пользователи смогут совершать различные юридически значимые операции, для которых сейчас требуются бумажные оригиналы.

Смартфон-паспорт

«Мы сейчас обсуждаем, нужно ли вообще стационарное решение для того, чтобы носить это в кармане. Потому что мобильность и подключённость настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надёжные, но тем не менее современные формы предъявления документа», — рассказал Максим Акимов.

Ожидается, что выдача паспортов нового типа будет осуществляться государственной системой «Мир», на базе которой сейчас оформляются загранпаспорта с чипами.

«Мы абсолютно точно придём к новому форм-фактору в сфере базового документа, идентифицирующего личность человека. Мы в течение первой половины 2019 года разработаем дизайн-проект новой государственной информационной системы "Мир", которая будет обслуживать этот новый паспорт», — сказал Акимов.

Кроме того, Минкомсвязь совместно с МВД и другими ведомствами обсуждают возможность внедрения нового формата паспорта в виде ID-карты со встроенным чипом и фотографией. В нём будут храниться отпечатки пальцев владельца и его электронная подпись. Планируется, что такой паспорт станут выдавать сроком на 10 лет, но одновременно владеть бумажным и электронным вариантами не получится.

Ранее директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Черненко отметил, что выдача новых паспортов начнётся не раньше чем через 9-12 месяцев после окончательного утверждения их формата.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru