новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:9 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:6 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:7 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:7 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:4 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:9 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:68 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:14 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:18 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Deeper Start: как заглянуть на дно морское и не промокнуть

«Эй, 4PDA, какой ещё эхолот, вы там с ума посходили?» — могут воскликнуть некоторые.

 

Deeper Start: как заглянуть на дно морское и не промокнуть

Но подождите с комментариями, сейчас поясним, в чём тут соль. Deeper Start по всем параметрам соответствует настоящему подводному эхолоту. Зато по части удобства и портативности близок к квадрокоптерам и экшен-камерам. Подключается к смартфону без проводов и показывает всю обстановку под водой. Рассказываем, как работает умный эхолот и на что способен.

 

Deeper Start — прибор для эхолокационного сканирования водоёмов на глубине до 50 метров, оснащённый модулем Wi-Fi. Разумеется, пластиковый корпус герметичен, а рабочий диапазон температур — от 1 до 40°C. Внутри установлены ёмкий аккумулятор и светодиодный индикатор активности, а также воздушный поплавок. Светодиод энергично пульсирует при зарядке и позволяет определить текущий остаток заряда. Габариты устройства не превышают размеров теннисного мяча.

 

 

Deeper Start

 

Работает всё предельно просто. Цепляем Deeper Start на леску и забрасываем удочкой в то место, где планируем собрать улов. Коснувшись воды, аксессуар включается и сразу готов к сканированию. Он болтается на волнах, как поплавок, и хорошо виден издалека, пока мы разбираемся с приложением Deeper Smart Sonar для iOS и Android.

 

Первым делом надо подключиться к эхолоту как к точке доступа Wi-Fi, затем запустить приложение и немного подождать. Ничего не нужно настраивать — уже через десять секунд на дисплее смартфона появится эхограмма. Для удобства можно перевернуть мобильник набок, разглядывая точно распознанный рельеф дна и его глубину.

Deeper Start

 

Deeper Start испускает мощные и короткие ультразвуковые волны, сканируя участок за секунду времени. А на график выводится изображение замеров вертикального пространства до самого дна. То рыбы стало больше, то она взяла и уплыла, — это мы и видим по горизонтальной оси на графике.

В результате через мобильное приложение можно легко и комфортно отслеживать пространство на глубине от 1 до 50 метров, не беспокоясь о мутной воде и предрассветной тьме. Помимо наблюдений, из приложения можно сохранить уловное местечко закладкой на карте, записать телеметрию показаний эхолота, а также настроить единицы измерения и прочие параметры.

Deeper Start

 

Никаких сложных комбинаций приборов, архаичных интерфейсов времён КПК и внешних элементов питания — Deeper Start даже проще, чем беспроводная колонка. Закинули в воду — он включился. Вытащили из воды — выключился автоматически. И работает этот малыш почти 6 часов от одной зарядки.

 

Deeper Start

 

С точки зрения вау-эффекта и простоты использования эхолот Deeper Start вне конкуренции, это идеальный подарок заядлому любителю рыбалки. Новичкам также поможет не ждать улова в пустом водоёме, а сразу перейти к результативной гонке с профи. В какой-то мере именно Deeper Start может стать решающим толчком к освоению рыбалки как хобби.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru