новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:18 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:23 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:15 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:16 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

Анонс Fujifilm GFX100 - уже 23…

19-05-2019 Hits:18 cifmir

Как мы уже сообщали, на следующей неделе Fujifilm объявит свою новую среднеформатную беззеркальную фотокамеру GFX100.

Портреты тибетского поселения

18-05-2019 Hits:15 персоналии

Ashwin Pk – визуальный художник, соучредитель Visual Entity. Он верит, что творческий ум может видеть истории на каждом шагу.  

Panasonic анонсировала LUMIX G…

18-05-2019 Hits:22 cifmir

Компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX GX880 - это европейская версия системной камеры DC-GF10, анонсированной 1 февраля в Японии.

Названа лучшая фототехника по …

17-05-2019 Hits:18 cifmir

Определены номинанты престижной награды «Camera Grand Prix 2019», вручаемой японской организацией Camera Press Club и названа лучшая фототехника, выпущенная в...

Христиания — город в городе

16-05-2019 Hits:18 персоналии

Свободный город Христиания – город в городе, самоуправляющаяся коммуна хиппи в самом сердце датской столицы Копенгагена.  

 

В Китае запретили "Leica"

В Китае запретили слово «Leica» в социальных сетях! Это произошло после того, как на этой неделе в интернете было опубликовано рекламное видео «Leica - The Hunt» этого именитого немецкого производителя фототехники.

 

Оно не понравилось местным властям.

Видео рассказывает о тяжелой работе военных фотожурналистов по всему миру. Один из кадров, включенных в монтаж, был снят в 1989 году во время продемократических студенческих протестов на площади Тяньаньмынь, о которых запрещено говорить в Китае. На 2019 год приходится 30-я годовщина протестов, и местное правительство уже развертывает масштабную чистку любого связанного с ней контента.

1555766397_1.jpg

Кроме того, видео содержит кадры, снятые во время других конфликтов по всему миру, а также допрос англоязычного фотожурналиста китайскими властями:

 

Видео постоянно блокируется, мы по мере возможности перезаливаем его с доступного источника)

 

Пользователи Weibo китайский аналог Twitter) оставили сотни комментариев на официальном аккаунте Leica с критикой компании за видео. Реакция властей не заставила долго ждать. Китайским пользователям интернета запрещается публиковать сообщения с использованием английского или китайского имени Leica с предупреждением о том, что они нарушают законы, правила или руководящие принципы сообщества.

Leica решила дистанцироваться от кадров, показанных в ролике и выразила сожаление о любых недоразумениях или ложных выводах, которые могли быть сделаны.

Как вы относитесь к подобным запретам? Нам интересно ваше мнение, мы ждем его в комментариях!


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru