новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

С вниманием к деталям. Автомоб…

28-05-2020 Hits:40 персоналии

С 2012 года Thomas Boudewijn, автомобильный фотограф и графический дизайнер из Гронингена, Нидерланды, создаёт свои работы с большим энтузиазмом и...

Отражение меня

26-05-2020 Hits:18 персоналии

Наши домашние животные – это отражение нас, так или иначе. Они подражают нашему поведению, эмоционально синхронизируясь с нашим внутренним «я».  

Эмоции момента от Стива Гиндле…

25-05-2020 Hits:22 персоналии

Стив Гиндлер Steve Gindler) прячется под псевдонимом Cvatik. Стив – фотограф-портретист из северного Нью-Джерси.  

Драматичные пейзажи Франческо …

24-05-2020 Hits:20 персоналии

Франческо Милана Francesco Milana), фотограф из Пармы, Италия, испытывает особую страсть к природе и путешествиям.  

Реконструкция исторических сни…

22-05-2020 Hits:34 персоналии

Больше десяти лет Сергей Ларенков занимается фотореконструкцией.  

DJI представила промышленный д…

21-05-2020 Hits:32 cifmir

DJI, известная прежде всего благодаря своим потребительским дронам серий Phantom, Mavic или Inspire, представила в области промышленных решений коптер Matrice...

Пейзажная фотография Thomas De…

21-05-2020 Hits:19 персоналии

Thomas De Franzoni увлёкся фотографией в 2014 году. В снимках Томас старается добиться отражения своей души и вызывать эмоции и...

Лёгкие и яркие портреты от Дми…

21-05-2020 Hits:32 персоналии

Портретный фотограф из Минска Дмитрий Медведь умеет подчёркивать женскую красоту потрясающим светом и красочными цветами.  

Стартовали продажи объектива V…

21-05-2020 Hits:23 cifmir

Новый автофокусный объектив Viltrox AF 23mm f/1.4, который предназначены для беззеркальных камер Fujifilm X формата APS-C, уже можно приобрести.

В Китае запретили "Leica"

В Китае запретили слово «Leica» в социальных сетях! Это произошло после того, как на этой неделе в интернете было опубликовано рекламное видео «Leica - The Hunt» этого именитого немецкого производителя фототехники.

 

Оно не понравилось местным властям.

Видео рассказывает о тяжелой работе военных фотожурналистов по всему миру. Один из кадров, включенных в монтаж, был снят в 1989 году во время продемократических студенческих протестов на площади Тяньаньмынь, о которых запрещено говорить в Китае. На 2019 год приходится 30-я годовщина протестов, и местное правительство уже развертывает масштабную чистку любого связанного с ней контента.

1555766397_1.jpg

Кроме того, видео содержит кадры, снятые во время других конфликтов по всему миру, а также допрос англоязычного фотожурналиста китайскими властями:

 

Видео постоянно блокируется, мы по мере возможности перезаливаем его с доступного источника)

 

Пользователи Weibo китайский аналог Twitter) оставили сотни комментариев на официальном аккаунте Leica с критикой компании за видео. Реакция властей не заставила долго ждать. Китайским пользователям интернета запрещается публиковать сообщения с использованием английского или китайского имени Leica с предупреждением о том, что они нарушают законы, правила или руководящие принципы сообщества.

Leica решила дистанцироваться от кадров, показанных в ролике и выразила сожаление о любых недоразумениях или ложных выводах, которые могли быть сделаны.

Как вы относитесь к подобным запретам? Нам интересно ваше мнение, мы ждем его в комментариях!


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru