новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Фантазийные миры Роберта Янса

16-08-2018 Hits:5 персоналии

Роберт Янс (Robert Jahns) – фотограф, фотохудожник и арт-директор, широко известный своими сюрреалистическими цифровыми картинами.

Испанские страсти. Фотограф Дж…

16-08-2018 Hits:5 персоналии

В фотогарфиях испанца Джоан Кэрол очень много огня, но не того, который обжигает.

EISA назвала лучшие фотообъект…

15-08-2018 Hits:10 cifmir

Европейская ассоциация EISA, одновременно с объявлением лучших фотоаппаратов 2018-2019, в категории «ФОТОГРАФИЯ» престижной премии EISA AWARDS 2018-2019 назвала и лучшие...

Лучшие фотоаппараты 2018-2019 …

15-08-2018 Hits:15 cifmir

15 августа Европейская ассоциация EISA, включающая 53 специализированных журнала из 25 стран, назвала победителей в категории «ФОТОГРАФИЯ» престижной премии EISA...

Маленькие истории Ромасa Ардин…

15-08-2018 Hits:5 персоналии

Ромас Ардинаускас из Волгограда умеет рассказывать истории. Он занимается дизайном и свадебной фотогарфией, но творческий потенциал не иссякаем, поэтому Ромас...

Портреты и сюжеты

14-08-2018 Hits:2 персоналии

Настасья Паршина – свадебный фотограф из Москвы, помимо коммерческой деятельности работает с моделями, осуществляя свои творческие задумки.

Потрясающие приключения и пейз…

12-08-2018 Hits:16 персоналии

Пейзажи талантливого фотографа самоучки и путешественника Matt Cannon из Англии как будто погружают в те места, которые вы видите на...

Сказка в фотографии

11-08-2018 Hits:18 персоналии

Турецкий визуальный художник Hüseyin Şahin имеет сверхъестественное видение мира.

Нереальная реальность

10-08-2018 Hits:11 персоналии

Архитектор и цифровой художник Laurent Rosset создаёт панорамные изображения, которые, кажется, изгибаются и устремняются в бесконечность.

 

Новая версия популярного редактора GIMP 2.10 доступна для скачивания

Если вам нужно программное обеспечение с открытым исходным кодом для редактирования изображений, вы можете попробовать новый GIMP 2.10.

1525872732_1.jpg

GIMP 2.10 - это результат шестилетней работы, первоначально ориентированной на перенос программы на новый движок обработки изображений GEGL. Новая версия поставляется с гораздо более новыми функциями. Мы не будем перечислять полный журнал новшевств, вот лишь некоторые из наиболее заметных изменений:

  • Обработка изображений почти полностью портирована на GEGL , что позволяет обрабатывать высокую битовую глубину, многопоточную и аппаратную ускоренную обработку пикселей и многое другое.
  • Управление цветом - это основная функция, большинство виджетов и областей предварительного просмотра управляются цветом.
  • Многие улучшенные инструменты и несколько новых и интересных инструментов, таких как преобразование Warp, унифицированное преобразование и инструменты преобразования ручек.
  • Предварительный просмотр на холсте для всех фильтров, перенесенных в GEGL .
  • Улучшенная цифровая живопись с поворотом холста и переворачиванием, роспись симметрии, поддержка кистей MyPaint ...
  • Поддержка нескольких новых форматов изображений (OpenEXR, RGBE , WebP, HGT ), а также улучшенная поддержка многих существующих форматов (в частности, более надежный импорт PSD ).
  • Просмотр и редактирование метаданных для Exif, XMP , IPTC и DICOM .
  • Базовая поддержка HiDPI: автоматический или выбранный пользователем размер значка.
  • Новые темы для GIMP (Light, Grey, Dark и System) и новые символические значки означают несколько смягчение окружающей среды и смещение фокуса на контент (прежние значки темы и цвета по-прежнему доступны в настройках).

GIMP 2.10 можно загрузить непосредственно с сайта компании-разработчика из раздела «Загрузки».


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru