новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Изображения и спецификации Fuj…

19-07-2018 Hits:9 cifmir

В сеть просочились пресс-изображения и некоторые спецификации ожидаемых объективов Fujifilm: Fujinon XF 8-16mm f/2.8 R LM WR , Fujinon XF...

Фотографии гроз в извержениях …

19-07-2018 Hits:8 персоналии

Francisco Negroni – чилийский внештатный фотограф провёл несколько лет, наблюдая за вулканическими извержениями.

Лаконичность и точность в фото…

18-07-2018 Hits:7 персоналии

Caleb Kerr – коммерческий фотограф, который сотрудничает о многими брендами мирового уровня и олимпийскими спортсменами.

Новая штативная головка SLIK S…

17-07-2018 Hits:6 cifmir

Kenko · Tokina Co., Ltd. выпустила шарнирную штативную голову SLIK SBH-290. Этот продукт является обновленной версией BH-280 с измененной площадкой...

Что ответила фотограф, которую…

16-07-2018 Hits:4 персоналии

Споры о том, до каких пределов можно обрабатывать фотографию, чтобы она ещё оставалась фотографией и не превращалась в компьютерную графику...

Nikon объявит полнокадровую бе…

16-07-2018 Hits:10 cifmir

Ожидание затянулось. Слухи и домыслы переполняют сеть. Наша редакция уже теряется в решениях, что стóит публикации.

Обновление встроенного ПО объе…

16-07-2018 Hits:5 cifmir

Sony выпустила обновление прошивки для объектива E PZ 18-110mm f/4 G OSS (SELP18110G) для фотокамер с байонетом E и сенсорами...

FUJIFILM начала продажи X-E3 B…

15-07-2018 Hits:29 cifmir

На канадском сайте FUJIFILM размещено изображение коричневой версии X-E3, которая доступна для приобретения.

Иранские интерьеры

15-07-2018 Hits:18 персоналии

Mohammad Reza Domiri Ganji – 25-летний фотограф из Ирана. Фотосъёмке он посвятил уже более 6 лет.

 

Осенние смартфоны Apple iPhone могут стать головной болью для американских операторов

Смартфоны Apple iPhone следующего поколения, выход которых ожидается этой осенью, могут принести с собой значительное новшество, имеющее значение для всей отрасли.

Речь идет о eSIM или встроенной карте SIM, идентифицирующей аппарат в сети оператора. Так как без карты SIM получение услуг сотовой связи и передачи данных невозможны, в первую очередь переход от нынешних карт SIM к eSIM отразится на операторах.

Осенние смартфоны Apple iPhone могут стать головной болью для американских операторов

В отличие от обычной карточки SIM, для которой нужен лоток, eSIM — микросхема, припаиваемая на плату в процессе изготовления смартфона. С ней потребителю не нужно физически устанавливать карту. Вместо этого, идентификатор записывается в eSIM «по воздуху».

Наиболее очевидным преимуществом eSIM является упрощение конструкции и высвобождение места. Не менее важное преимущество — простота перехода от одного оператора к другому. По словам источника, переход на eSIM разрушит существующую схему, в которой оператор снабжает пользователя карточкой, одновременно связывая его контрактом, рассчитанным на год или несколько лет. В случае eSIM покупатель получает большую свободу выбора. Уточним, что источник имеет в виду преобладающую в США модель с покупкой смартфона у оператора по символической стоимости при условии заключения длительного контракта на услугу.

Предполагаемым поставщиком микросхем eSIM для смартфонов Apple называют компанию STMicroelectronics, который уже поставляет их для разновидности умных часов Apple Watch 3 с сотовым модемом. По имеющимся данным, такая микросхема стоит около 1 доллара за штуку.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru