новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Кожаный чехол GARIZ для Sony R…

23-09-2018 Hits:14 cifmir

Производитель высококачественных аксессуаров компания GARIZ выпустила кожаный чехол HG-RX100M6 для топового компакта Sony RX100 VI, который обеспечивает доступ ко всем...

Новым Irix Dragonfly будет мак…

21-09-2018 Hits:12 cifmir

TH Swiss опубликовала еще один тизер, который подтвердил наше предположение, что новым объективом Irix Dragonfly станет макрообъектив.  

Спецификации и цена Zeiss Bati…

21-09-2018 Hits:19 cifmir

В сеть просочились характеристики и стоимость ожидаемого объектива Zeiss Batis 2/40 CF для Sony E, который будет анонсирован 27/28...

Пейзажи севера Италии

21-09-2018 Hits:15 персоналии

Профессиональный фотограф пейзажист Enrico Fossati родился и вырос на севере Италии.

Прекращена разработка портатив…

21-09-2018 Hits:12 cifmir

Harvest One прекратила работы по разработке портативного монолайта студийной вспышки с собственным источником питания) Cactus RQ250, так как, по заявлению...

LowePro обновила линейку ProTa…

21-09-2018 Hits:14 cifmir

LowePro объявила о выпуске следующего поколения своих популярных сумок ProTactic для фотоаппаратов и аксессуаров.

Что скоро анонсирует Leica?

21-09-2018 Hits:16 cifmir

Leica в ближайшее время объявит три новых камеры или, точнее, уже выпускаемые серийные модели в трех новых цветах:

Жизнь в путешествиях

20-09-2018 Hits:20 персоналии

Фотограф Marco Grassi из Италии сразу после школы отправился путешествовать по миру.

Эпичный яркий мир

20-09-2018 Hits:22 персоналии

Duke Shoman – коммерческий фотограф из Лос-Анджелеса. Он начинал свою карьеру в Милане со съемки моды и сотрудничества с модельными...

 

Осенние смартфоны Apple iPhone могут стать головной болью для американских операторов

Смартфоны Apple iPhone следующего поколения, выход которых ожидается этой осенью, могут принести с собой значительное новшество, имеющее значение для всей отрасли.

Речь идет о eSIM или встроенной карте SIM, идентифицирующей аппарат в сети оператора. Так как без карты SIM получение услуг сотовой связи и передачи данных невозможны, в первую очередь переход от нынешних карт SIM к eSIM отразится на операторах.

Осенние смартфоны Apple iPhone могут стать головной болью для американских операторов

В отличие от обычной карточки SIM, для которой нужен лоток, eSIM — микросхема, припаиваемая на плату в процессе изготовления смартфона. С ней потребителю не нужно физически устанавливать карту. Вместо этого, идентификатор записывается в eSIM «по воздуху».

Наиболее очевидным преимуществом eSIM является упрощение конструкции и высвобождение места. Не менее важное преимущество — простота перехода от одного оператора к другому. По словам источника, переход на eSIM разрушит существующую схему, в которой оператор снабжает пользователя карточкой, одновременно связывая его контрактом, рассчитанным на год или несколько лет. В случае eSIM покупатель получает большую свободу выбора. Уточним, что источник имеет в виду преобладающую в США модель с покупкой смартфона у оператора по символической стоимости при условии заключения длительного контракта на услугу.

Предполагаемым поставщиком микросхем eSIM для смартфонов Apple называют компанию STMicroelectronics, который уже поставляет их для разновидности умных часов Apple Watch 3 с сотовым модемом. По имеющимся данным, такая микросхема стоит около 1 доллара за штуку.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru