новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Кожаный чехол GARIZ для Sony R…

23-09-2018 Hits:10 cifmir

Производитель высококачественных аксессуаров компания GARIZ выпустила кожаный чехол HG-RX100M6 для топового компакта Sony RX100 VI, который обеспечивает доступ ко всем...

Новым Irix Dragonfly будет мак…

21-09-2018 Hits:9 cifmir

TH Swiss опубликовала еще один тизер, который подтвердил наше предположение, что новым объективом Irix Dragonfly станет макрообъектив.  

Спецификации и цена Zeiss Bati…

21-09-2018 Hits:12 cifmir

В сеть просочились характеристики и стоимость ожидаемого объектива Zeiss Batis 2/40 CF для Sony E, который будет анонсирован 27/28...

Пейзажи севера Италии

21-09-2018 Hits:14 персоналии

Профессиональный фотограф пейзажист Enrico Fossati родился и вырос на севере Италии.

Прекращена разработка портатив…

21-09-2018 Hits:8 cifmir

Harvest One прекратила работы по разработке портативного монолайта студийной вспышки с собственным источником питания) Cactus RQ250, так как, по заявлению...

LowePro обновила линейку ProTa…

21-09-2018 Hits:10 cifmir

LowePro объявила о выпуске следующего поколения своих популярных сумок ProTactic для фотоаппаратов и аксессуаров.

Что скоро анонсирует Leica?

21-09-2018 Hits:13 cifmir

Leica в ближайшее время объявит три новых камеры или, точнее, уже выпускаемые серийные модели в трех новых цветах:

Жизнь в путешествиях

20-09-2018 Hits:18 персоналии

Фотограф Marco Grassi из Италии сразу после школы отправился путешествовать по миру.

Эпичный яркий мир

20-09-2018 Hits:20 персоналии

Duke Shoman – коммерческий фотограф из Лос-Анджелеса. Он начинал свою карьеру в Милане со съемки моды и сотрудничества с модельными...

 

Шесть доступных смартфонов на Snapdragon: только "Дракон", только хардкор

«Опять MediaTek!», «увидел МТК, читать дальше не стал» — подобные комментарии к материалам о бюджетных телефонах на 4PDA ой как нередки.

Шесть доступных смартфонов на Snapdragon: только «Дракон», только хардкор

Конечно, заставить вендоров сменить китайские чипы на американские едва ли возможно. Поэтому смартфоны, производители которых уже решились на этот шаг и не взвинтили цены до неприличия, сегодня буквально на вес золота. Под катом — шесть отличных аппаратов с чипами Qualcomm до 15 000 рублей.

ZTE Blade V8

ZTE Blade V8

CPU: Qualcomm Snapdragon 435

Цена: 8 990 рублей

Компактный смартфон с 5,2-дюймовым IPS-дисплеем и разрешением 1920х1080 — классический Full HD без всяких вытянутостей и потуг на безрамочность. Корпус преимущественно из алюминия (с пластиковыми вставками) в тёмной версии украшен игривыми, но аккуратными окантовками, которые выгодно отличают Blade V8 от конкурентов. А заодно акцентируют внимание на дактилоскопе (спереди под экраном) и камерах. Фронтальная имеет разрешение 13 Мп, а тыловая оснащена двумя объективами — 13 и 2 Мп — для снимков с эффектом боке.

«Почему так дёшево? Наверное, подвох где-то в железе», — скажут некоторые. Ну, судите сами: 435-й «Дракон», 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ — основной. Есть поддержка microSD до 128 ГБ. Для связи поддерживаются все актуальные российские частотные полосы вплоть до LTE (в обоих слотах SIM). К чему можно придраться: нет NFC и Android не самой актуальной версии — 7.0 Nougat. Аккумулятора на 2 730 мАч хватит на уверенный полёт в течение целого рабочего дня.

Vivo Y65

Vivo 1719 Y65

CPU: Qualcomm Snapdragon 425

Цена: 9 990 рублей

Поклонники компании Vivo, несомненно, оценят эту бюджетную модель, выполненную в классическому дизайне с 5,5-дюймовым HD-дисплеем. Тонкий 7,5-миллиметровый корпус сделан из алюминия по технологии unibody. Несмотря на небольшую толщину телефона, вендор сохранил mini-jack для наушников, который располагается на нижнем торце. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 5 Мп; диафрагмы обеих равняются f/2.2.

Справляться с ресурсоёмкими играми и приложениями процессору помогают графический ускоритель Adreno 308 и 3 ГБ оперативной памяти. 16 ГБ флэш-накопителя расширяются с помощью microSD объёмом до 256 ГБ. За связь отвечают две симки с поддержкой LTE, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, а за точную ориентацию в пространстве — модули GPS (с поддержкой A-GPS), ГЛОНАСС и BeiDou. Ёмкость встроенного аккумулятора — 3 000 мАч.

Honor 7C

Honor 7C

CPU: Qualcomm Snapdragon 430

Цена: 10 990 рублей

Перебираемся через психологическую отметку в 10 тысяч рублей — и сразу видим вытянутый HD-дисплей с тонкими рамками и большой диагональю 5,7’’. Сканер отпечатков пальцев вынесен на заднюю крышку, там же, в углу, располагается тройной модуль: два объектива основной камеры (13 и 2 Мп) и LED-вспышка. К слову, фронтальная 8-мегапиксельная камера тоже оснащена вспышкой — для любителей селфи в полутьме.

Восьмиядерный Snapdragon 430 работает в тандеме с графическим ускорителем Adreno 505. На удержание приложений в ОЗУ устройства предусмотрено 3 ГБ оперативки. Плюс 32 ГБ флэш-накопителя. Есть и поддержка карт памяти до 256 ГБ. Смартфон трудится под управлением Android 8.0 Oreo с фирменной прошивкой EMUI 8, богатой на полезные функции и дополнительные настройки. Выгодно отличает Honor 7C от конкурентов наличие чипа NFC для бесконтактной оплаты или, например, быстрой синхронизации с беспроводными аксессуарами. АКБ на 3 000 мАч даже при активной эксплуатации гаджета позволит продержаться целый день без подзарядки.


ASUS ZenFone Max M1

ASUS ZenFone Max M1

CPU: Qualcomm Snapdragon 425

Цена: 11 990 рублей

Для тех, кто предпочитает компактные аппараты, но успел привыкнуть и даже полюбить большие диагонали, идеально подойдёт этот представитель тайваньского бренда. Он оснащён IPS-экраном с HD-разрешением на 5,5’’ с тонкими рамками и аккуратно скруглёнными углами. Таким образом очертания дисплея рифмуются с аккуратным алюминиевым корпусом, на котором нет ничего лишнего.

ASUS традиционно сопровождает свои устройства надписью «We love photo», и даже в бюджетном телефоне нашлось место хорошим камерам. Тыловая оснащена двумя сенсорами на 13 и 8 Мп для создания эффектных портретных снимков. Апертура обоих объективов составляет f/2.0. Для чёткой картинки применяются алгоритмы цифровой стабилизации изображения. Фронталку тоже оснастили 13-мегапиксельным фотомодулем.

В работе с приложениями процессору помогают ускоритель Adreno 308 и 3 ГБ оперативной памяти. Отдельного внимания заслуживает батарея: ёмкость составляет 4 000 мАч — такой цифрой не каждый флагман может похвастаться.


Nokia 5

Nokia 5

CPU: Qualcomm Snapdragon 430

Цена: 12 990 рублей

Nokia нового формата заметно преуспела в большинстве ценовых сегментов, в том числе и в недорогом. Но если модели помладше работают на процессорах МТК, то «пятёрка» уже оснащена восьмиядерным Snapdragon 430 с GPU Adreno 505, что положительно сказывается на производительности устройства. Конфигурация памяти в аппарате не выдающаяся — 2/16 ГБ, но для повседневных задач хватает. Тем более что встроенную можно расширить до 128 ГБ. В плюсы смартфона запишем наличие чипа NFC и АКБ на 3 000 мАч.

5,2-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 16:9 накрыт закалённым стеклом Gorilla Glass. На фронтальной панели разместились не только все необходимые датчики, включая дактилоскоп, но и сенсорные кнопки навигации. Основная и фронтальная камеры обладают разрешением 13 и 8 Мп соответственно.


Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1

CPU: Qualcomm Snapdragon 625

Цена: 14 990 рублей

В категории «до 15к» Xiaomi выпустила немало удачных моделей, работающих на Snapdragon. Однако Mi A1 по соотношению цены и качества вне конкуренции. Пока это единственный аппарат вендора, который входит в программу Google Android One, то есть оснащается чистой ОС.

О достоинствах — не побоимся этого слова — флагмана сегодняшней подборки судите сами. Здесь среднебюджетный Snapdragon 625, 4/64 ГБ памяти с поддержкой microSD до 128 ГБ, яркий и сочный IPS-дисплей на 5,5’’ с FHD-разрешением, цельнометаллический корпус, актуальный разъём USB Type-C. Основная камера тоже не подкачала: два фотомодуля по 12 Мп каждый, с диафрагмой f/2.2. Фронтальная камера — 5 Мп. В общем, всем Xiaomi Mi A1 хорош, расстраивает лишь отсутствие NFC-чипа.

Очевидно, перечисленные смартфоны на Snapdragon — далеко не все, которые можно найти в пределах 15 или даже 10 тысяч рублей. Хотите обновить свою «рабочую лошадку», но не видите смысла покупать гаджет по цене африканского слона? Не надо отчаиваться. Лучше подумайте, что для вас важнее — наличие NFC для бесконтактной оплаты или чуть более мощная камера.

Желаем вам удачно обновить свои смартфоны!


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru