новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Кожаный чехол GARIZ для Sony R…

23-09-2018 Hits:13 cifmir

Производитель высококачественных аксессуаров компания GARIZ выпустила кожаный чехол HG-RX100M6 для топового компакта Sony RX100 VI, который обеспечивает доступ ко всем...

Новым Irix Dragonfly будет мак…

21-09-2018 Hits:11 cifmir

TH Swiss опубликовала еще один тизер, который подтвердил наше предположение, что новым объективом Irix Dragonfly станет макрообъектив.  

Спецификации и цена Zeiss Bati…

21-09-2018 Hits:17 cifmir

В сеть просочились характеристики и стоимость ожидаемого объектива Zeiss Batis 2/40 CF для Sony E, который будет анонсирован 27/28...

Пейзажи севера Италии

21-09-2018 Hits:15 персоналии

Профессиональный фотограф пейзажист Enrico Fossati родился и вырос на севере Италии.

Прекращена разработка портатив…

21-09-2018 Hits:11 cifmir

Harvest One прекратила работы по разработке портативного монолайта студийной вспышки с собственным источником питания) Cactus RQ250, так как, по заявлению...

LowePro обновила линейку ProTa…

21-09-2018 Hits:13 cifmir

LowePro объявила о выпуске следующего поколения своих популярных сумок ProTactic для фотоаппаратов и аксессуаров.

Что скоро анонсирует Leica?

21-09-2018 Hits:15 cifmir

Leica в ближайшее время объявит три новых камеры или, точнее, уже выпускаемые серийные модели в трех новых цветах:

Жизнь в путешествиях

20-09-2018 Hits:19 персоналии

Фотограф Marco Grassi из Италии сразу после школы отправился путешествовать по миру.

Эпичный яркий мир

20-09-2018 Hits:21 персоналии

Duke Shoman – коммерческий фотограф из Лос-Анджелеса. Он начинал свою карьеру в Милане со съемки моды и сотрудничества с модельными...

 

Поиск "Яндекса" слил документы пользователей Google в открытый доступ

Вчера, 4 июля, пользователи отечественного поисковика «Яндекс» неожиданно обнаружили, что с его помощью можно получить доступ к множеству документов, хранящихся в сервисе Google Docs.

Поиск «Яндекса» слил документы пользователей Google в открытый доступ

Новость мгновенно разошлась по соцсетям: в «свободное плавание» утекли пароли, номера телефонов и личные данные владельцев Google-аккаунтов.

Как выяснилось, Yandex по неизвестным пока причинам проиндексировал сервис конкурента. В результате многие документы, для которых настройками приватности был установлен доступ по ссылке для всех пользователей, оказались в общем доступе. Для получения таких ссылок было достаточно ввести «пароль» в поисковую строку «Яндекса» с расширенными опциями поиска. Примерно по той же схеме работает известный метод под названием dorks, который используется для нахождения файлов, обычно не попадающих в результаты выдачи.

Yandex

Ситуацию прокомментировал Антон Фишман, руководитель департамента системных решений компании Group IB, специализирующейся на киберугрозах.

«В настройках доступа к индексируемым файлам пользователи сами установили опцию "общедоступно для поиска и просмотра". То есть имеет место человеческий фактор — простая небрежность», — отметил Фишман.

Также эксперт порекомендовал защищать все хранимые в облачных сервисах файлы паролями для предотвращения индексации поисковиками. На данный момент поисковая выдача «Яндексом» документов Google прекращена, официальных комментариев со стороны обоих поисковых гигантов пока не поступало.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru