новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Tamron подтвердила совместимос…

21-04-2019 Hits:6 cifmir

Tamron Co., Ltd. объявила результаты проверки работы при использовании своих объективов с байонетом Canon через адаптеры EF-EOS R с полнокадровой...

Canon EOS Pro получит сенсор в…

20-04-2019 Hits:4 cifmir

По последним сведениям, Canon работает над новым 32,5-мегапиксельным сенсором.

В Китае запретили "Leica…

19-04-2019 Hits:4 cifmir

В Китае запретили слово «Leica» в социальных сетях! Это произошло после того, как на этой неделе в интернете было опубликовано...

Встроенное ПО для Canon EOS R …

18-04-2019 Hits:25 cifmir

Полнокадровая беззеркальная Canon EOS R получила новую прошивку версии 1.2.0.  

Sony снизила цену на еще одну …

18-04-2019 Hits:21 cifmir

После нашей публикации о резком снижении стоимости Sony Alpha A7 II было много скептических высказываний в комментариях соц.

Отражения мира

17-04-2019 Hits:14 персоналии

Фотограф Guido Gutiérrez Ruiz продолжает свои путешествия с одним лишь смартфоном в руках, но такая миниатюрная камера не мешает ему...

Новый прочный рюкзак ThinkTank…

17-04-2019 Hits:25 cifmir

ThinkTank анонсировал MindShift PhotoCross 15, новый прочный 20-литровый рюкзак, предназначенный для переноски снаряжения.

Подводный бокс Isotta для Niko…

17-04-2019 Hits:22 cifmir

Итальянская компания ISOTECNIC SRL анонсировала новый аквабокс Isotta для беззеркальных камер Nikon Z 6 и Z 7, который изготавливается вручную...

Смерть и искусство от Elena He…

16-04-2019 Hits:25 персоналии

Elena Helfrecht родилась в Германии, но живёт и работает в Лондоне. В 2014 году она окончила университет Фридриха-Александра в Эрлангене...

 

Поиск "Яндекса" слил документы пользователей Google в открытый доступ

Вчера, 4 июля, пользователи отечественного поисковика «Яндекс» неожиданно обнаружили, что с его помощью можно получить доступ к множеству документов, хранящихся в сервисе Google Docs.

Поиск «Яндекса» слил документы пользователей Google в открытый доступ

Новость мгновенно разошлась по соцсетям: в «свободное плавание» утекли пароли, номера телефонов и личные данные владельцев Google-аккаунтов.

Как выяснилось, Yandex по неизвестным пока причинам проиндексировал сервис конкурента. В результате многие документы, для которых настройками приватности был установлен доступ по ссылке для всех пользователей, оказались в общем доступе. Для получения таких ссылок было достаточно ввести «пароль» в поисковую строку «Яндекса» с расширенными опциями поиска. Примерно по той же схеме работает известный метод под названием dorks, который используется для нахождения файлов, обычно не попадающих в результаты выдачи.

Yandex

Ситуацию прокомментировал Антон Фишман, руководитель департамента системных решений компании Group IB, специализирующейся на киберугрозах.

«В настройках доступа к индексируемым файлам пользователи сами установили опцию "общедоступно для поиска и просмотра". То есть имеет место человеческий фактор — простая небрежность», — отметил Фишман.

Также эксперт порекомендовал защищать все хранимые в облачных сервисах файлы паролями для предотвращения индексации поисковиками. На данный момент поисковая выдача «Яндексом» документов Google прекращена, официальных комментариев со стороны обоих поисковых гигантов пока не поступало.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru