новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Эпичные свадьбы

14-10-2018 Hits:34 персоналии

Nico и Vinx – два свадебных фотографа. Они партнёры в работе и в жизни. После работы в рекламном бизнесе на...

TourBox - портативный контролл…

13-10-2018 Hits:26 cifmir

Новая кампания Kickstarter ищет финансирование для TourBox - контроллера, предназначенного для управления обработкой изображений в редакторах, включая Adobe Photoshop и...

Беспроводной контроллер WR-1 -…

13-10-2018 Hits:16 cifmir

Nikon обновила прошивку беспроводного контроллера WR-1 до версии 1.02. Контроллер работает по радио в диапазоне 2,4 ГГц, поддерживает 15 каналов...

Жизнь в окружении детей

12-10-2018 Hits:20 персоналии

Для фотографа Lucia Staykov из Южной Австралии дети – это смысл её жизни. Она мать шестерых детей, в том числе...

Романтика ночи

11-10-2018 Hits:20 персоналии

Горан Павлетич Goran Pavletic) — фотохудожник и режиссер из Хорватии является активным деятелем кинематографа.

Adobe выпустила конвертер DNG …

11-10-2018 Hits:27 cifmir

Adobe выпустила конвертер DNG Converter версии 11 с дополнительной поддержкой следующих новых камер:

50 цветных фотографий дореволю…

11-10-2018 Hits:25 персоналии

Самые интересные фото отображающие...

Объявлена Leica Q Khaki limite…

11-10-2018 Hits:15 cifmir

Leica Camera анонсировала Leica Q Khaki limited edition с кожаной отделкой, как следует из названия, ​​в хаки цвете.

Новый 7Artisans 35mm f/1.2 для…

10-10-2018 Hits:26 cifmir

Китайский производитель 7Artisans представил светосильный объектив 35mm f/1.2 для фотокамер с сенсорами формата APS-C и байонетами Canon EF-M, Sony...

 

LG G7 ThinQ: 5 основных фишек музыкального фотофлагмана

Выход нового флагмана от LG полностью опроверг слухи об отмене линейки G7.

 

LG G7 ThinQ: 5 основных фишек музыкального фотофлагмана

К выходу новой модели инженеры LG подготовились основательно, и по пунктам воспроизвели рецепт успеха. Топовая начинка, искусственный интеллект, двойная камера — ничто не забыто. Даже трендовая монобровь на месте, куда же без неё. Добавить к этому мощный усилитель с сабвуфером — и выходит, что перед нами самый упакованный флагман в этом году. Или нет? Разберёмся по пунктам.

Требования к флагманским гаджетам давно перешагнули уровень кожаных вставок со стразами на корпусе. Современный смартфон топового сегмента должен быть не просто хорош во всём — а чертовски хорош. Или, по меньшей мере, удивлять реализацией привычных возможностей. Хорошие динамики есть у всех? Значит, нужно добавить басов. Голосовой помощник — уже мейнстрим? Тогда пусть новинка сможет услышать голос владельца даже в метро в час пик. Чем же удивит LG G7 ThinQ?

LG G7 ThinQ

 

 

Камера

От камеры флагмана принято ожидать если не чуда, то как минимум отличного качества съёмки днём и ночью. Кому не хотелось бы получить карманную зеркалку, которая всегда под рукой? И с фотопотенциалом у G7 ThinQ всё в порядке — смартфон получил ставшую уже традиционной двойную камеру, состоящую из двух 16-мегапиксельных сенсоров. Светосила f/1,6 основного модуля и f/1,9 вспомогательного в теории должна вытягивать снимки в условиях плохой освещённости. В условиях недостаточной видимости смартфон автоматически включает режим съемки при слабом освещении.

Вторая камера используется для получения широкоугольных снимков. Обзор в пределах 107 градусов позволит захватить больше объектов в кадре, не опасаясь за эффект «рыбьего глаза» на снимках. И неважно, на что направлен объектив: групповые портреты и архитектурные композиции на снимок попадут без лишних искажений. Фронтальная камера смартфона представлена 8 Мп сенсором с диафрагмой f/1,9 и углом обзора в 80 градусов. Портретный режим с размытием фона присутствует как на фронталке, так и на тыловой камере.

LG G7 ThinQ

 

Не обошлось и без искусственного интеллекта, способного распознавать уровень освещения и расстояние до объектов, автоматически выбирая подходящий режим съёмки из 19 предустановок. Камера легко отличит городской пейзаж от восхода в горах или снимка тарелки с завтраком для Instagram. При съёмке крупных планов приоритет отдаётся насыщенности. ИИ не только распознаёт объекты, но и назначает им соответствующие тэги для дальнейшего поиска по галерее. Работу камеры и всего, что с ней связано, мы обязательно разберём подробно в отдельном обзоре.

 

Звук

Еще одна ключевая фишка G7 ThinQ — необычная реализация звука. Речь не только о наушниках: инновации добрались и до внешнего динамика устройства. Его внутреннее пространство используется в качестве резонансной камеры для усиления басов. Не зря эта система получила говорящее название Boomboox: объём резонатора стал в 17 раз больше, чем в предыдущих моделях. Если же положить смартфон на ровную поверхность, громкость станет ещё выше — Bluetooth колонки для просмотра очередного блокбастера от Майкла Бэя станут просто не нужны.

LG G7 ThinQ

 

За качество звучания подключаемой акустики отвечает полноценный аудиотракт в составе ЦАП и усилителя. Последний способен «прокачать» даже высокоимпедансные наушники, с которыми ни один другой смартфон не совладает. Например, хорошо известные меломанам Sennheiser HD 650 (сопротивление которых составляет внушительные 300 Ом). По сути, звание смартфонов с возможностями настоящего Hi-Fi устройства уже давно монополизировали аппараты производства LG. И тем логичнее выглядит тот факт, что в компании не отказываются от 3,5 миллиметрового аудиоразъёма вопреки сложившимся флагманским трендам. Дополняют эту музыку для ушей эффекты DTS:X 3D Surround Sound 7.1: геймеры и киноманы останутся довольны. Насколько круто это звучит в реальной жизни, мы обязательно проверим в обзоре.

 

Экран

«Монобровь» у большинства флагманов нынче так же неизбежна, как надкусанное яблоко на очередном айфоне: с этим пора смириться. Но в LG придумали, как угодить всем — лёгким движением руки верхние строки дисплея превращаются в аккуратную чёрную полосу аккурат по самую чёлку. Чтобы экран не выглядел урезанным, боковые стороны этого «прямоугольника Малевича» отданы на откуп системной информации. А любители быть в тренде напротив, могут выделить полоски по краям выреза отдельным градиентом.

LG G7 ThinQ

 

Диагональ дисплея с разрешением QHD+ (3120 x 1440) составляет 6,1 дюйма. Но благодаря соотношению сторон 19,5:9, «лопатой» смартфон не выглядит: его размеры сопоставимы с «классическими» моделями диагональю 5,2 дюйма в исполнении 16:9. Отдельного внимания заслуживает матрица смартфона: максимальная яркость экрана достигает 1 000 нит — этого хватит для комфортной работы с дисплеем даже в яркий солнечный день. Такого показателя инженерам LG удалось достичь при помощи новой технологии Super Bright Display с использованием дополнительных белых субпикселей. При этом энергопотребление G7 ThinQ снижено на 30% по сравнению с предшественником в лице G6.

 

Корпус

Защита класса IP 68 сегодня уже не воспринимается, как что-то из ряда вон. Да и стекло Gorilla Glass 5 не выглядит чем-то космическим. А вот соответствием военному стандарту защиты Military Standard 810G может похвастаться не всякий флагман. Согласно последнему, аппарат должен выдержать не менее 26 падений с высоты 1,2 метра, и быть устойчивым к солнечным лучам и высокой влажности. Но одно дело — увешанный резиновыми бамперами «рыбалкофон», и совсем другое — тонкий флагман со стеклянной задней крышкой. Тем не менее, использование в конструкции специальных демпферов позволило сделать хрупкий с виду флагман на удивление живучим.

LG G7 ThinQ

 

Более того, LG предоставляет расширенную гарантию на новинку — в течение года после покупки компания обязуется бесплатно заменить дисплей, если владелец всё же исхитрился его разбить. Под гарантийный случай попадают трещины и серьёзные повреждения экрана (но не царапины). Всё, что для этого нужно — зарегистрировать аппарат на официальном сайте LG в течение трёх месяцев после покупки. Стоит отметить, что бесплатная замена дисплея производится только один раз — злоупотреблять дроп-тестами настоятельно не рекомендуется.

 

Голосовое управление

Современные голосовые помощники способны на многое, легко справляясь с функциями личного секретаря. И как хороший сотрудник понимает поставленные задачи с полуслова, так и ассистент LG G7 ThinQ распознает речь на расстоянии до 5 метров. Фоновый шум он игнорирует — а значит, точно услышит «Окей, Гугл!» в разгар вечеринки, если понадобится на спор уточнить счёт прошедшего накануне футбольного матча.

Для включения Google Ассистента теперь даже говорить ничего не нужно: для этого есть выделенная кнопка прямо на корпусе. Решение выглядит вполне логичным и заметно упрощает доступ к голосовому сервису. Несмотря на то, что разговаривать со смартфоном уже считается нормальным, порой его сложно воспринимать, как полноценного собеседника. И необходимость лишний раз обращаться к нему «по имени» может раздражать. А так — нажал кнопку, задал запрос, и получил ответ: удобно, что тут скажешь.

LG G7 ThinQ

 

 

Подводим итоги

При первом рассмотрении новинка впечатляет. Двойной модуль камеры с внушительной апертурой, отличный звуковой тракт с усилителем, сверхъяркий дисплей, удобный голосовой помощник — всё, чего и следует ожидать от флагманской модели. И всё это завёрнуто в несочетаемую на первый взгляд комбинацию стекла с ударопрочностью: выглядит настолько хорошо, что так и хочется найти подвох. Да только сравнить не с чем: других моделей с таким «фаршем» в аналогичном исполнении просто не найти.

Но характеристики на бумаге и реальный сценарий использования не всегда сходятся, как Титаник с айсбергом — а потому все функции и возможности LG G7 ThinQ мы не только разберём в грядущем обзоре, но и дотошно протестируем по отдельности. О том, как себя поведёт новинка мы узнаем уже совсем скоро. А самым нетерпеливым пока напомним, что при покупке нового корейского флагмана до 12 июня производитель включает в комплект приятный подарок.

 

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru