новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Эпичные свадьбы

14-10-2018 Hits:30 персоналии

Nico и Vinx – два свадебных фотографа. Они партнёры в работе и в жизни. После работы в рекламном бизнесе на...

TourBox - портативный контролл…

13-10-2018 Hits:26 cifmir

Новая кампания Kickstarter ищет финансирование для TourBox - контроллера, предназначенного для управления обработкой изображений в редакторах, включая Adobe Photoshop и...

Беспроводной контроллер WR-1 -…

13-10-2018 Hits:16 cifmir

Nikon обновила прошивку беспроводного контроллера WR-1 до версии 1.02. Контроллер работает по радио в диапазоне 2,4 ГГц, поддерживает 15 каналов...

Жизнь в окружении детей

12-10-2018 Hits:16 персоналии

Для фотографа Lucia Staykov из Южной Австралии дети – это смысл её жизни. Она мать шестерых детей, в том числе...

Романтика ночи

11-10-2018 Hits:16 персоналии

Горан Павлетич Goran Pavletic) — фотохудожник и режиссер из Хорватии является активным деятелем кинематографа.

Adobe выпустила конвертер DNG …

11-10-2018 Hits:25 cifmir

Adobe выпустила конвертер DNG Converter версии 11 с дополнительной поддержкой следующих новых камер:

50 цветных фотографий дореволю…

11-10-2018 Hits:21 персоналии

Самые интересные фото отображающие...

Объявлена Leica Q Khaki limite…

11-10-2018 Hits:13 cifmir

Leica Camera анонсировала Leica Q Khaki limited edition с кожаной отделкой, как следует из названия, ​​в хаки цвете.

Новый 7Artisans 35mm f/1.2 для…

10-10-2018 Hits:24 cifmir

Китайский производитель 7Artisans представил светосильный объектив 35mm f/1.2 для фотокамер с сенсорами формата APS-C и байонетами Canon EF-M, Sony...

 

OPPO F7: тест обновлённой оболочки ColorOS пользователями 4PDA

Производители смартфонов всё время пытаются удивить пользователей чем-то необычным.

 

OPPO F7: тест обновлённой оболочки ColorOS пользователями 4PDA

Больше камер, оригинальный дизайн, начинка или даже прошивка — не редкость для новых гаджетов. Не стал исключением и OPPO F7, получивший фирменную оболочку Color OS 5 на базе Android 8.1. Что же скрывается за колоритным названием — широкий спектр возможностей, или цветная пыль в глаза? Это и взялась выяснить команда тестировщиков 4PDA. Подробности — под катом.

Павел

 

OPPO F7

 

Общее впечатление. Я удивлён, что в качестве ОС в OPPO F7 используется последняя версия Android 8.1, ведь этим, на минуточку, не могут похвастаться иные флагманы. Правда, от родного интерфейса Google не осталось практически ничего. Этому поспособствовала фирменная оболочка ColorOS версии 5.0. Она выглядит лёгкой и не перегруженной, но это лишь на поверхностный взгляд — чуть позже я выяснил, что функциональность нисколько не пострадала. В целом интерфейс простой и понятный.

 

Меню приложений отсутствует как класс, и это одобрят не все фанаты Android. Однако я рад такому решению — оно привычно для меня.

 

OPPO F7

 

Меню настроек грамотно сгруппировано по категориям и не вызывает вопросов. Остался и поиск — незаменимая вещь, когда ты точно знаешь, что хочешь настроить, но забыл, куда именно в меню надо заходить.

 

Оболочка поддерживает смену тем, однако опробованные мной темы по сути отличались лишь обоями и иконками.

 

OPPO F7

 

Памятуя о версии Android, я сразу же решил проверить, работают ли быстрые ярлыки приложений — аналог 3D Touch на iOS, и не разочаровался. К моему счастью, и ярлыки приложений, и аккуратный кружочек уведомления около иконки программы достались оболочке ColorOS прямиком от «ванильной» версии ОС Android 8 — Oreo.

 

 

OPPO F7

 

Безопасность. Активировал разблокировку по отпечатку пальца: здесь уже сложно чем-то удивить, всё работает на очень хорошем уровне — точно, быстро и без ошибок.

 

Разблокировка по лицу стала для меня сюрпризом. Во-первых, она срабатывала молниеносно, и в двух случаях из трёх после касания кнопки питания я и вовсе не видел экрана блокировки. Однако настройки позволяют оставаться на данном экране даже после успешной процедуры разблокировки, за это разработчиков можно только похвалить. Во-вторых, разблокировка срабатывала при плохом освещении и практически совсем без него. В настройках есть пунктик «подсветка при слабом освещении», но смартфон даже в полной темноте лишь на секунду показывал белый экран для подсветки лица, причём на яркости, близкой к минимальной. В-третьих, я не смог обмануть функцию ни фотографией, ни надетыми очками. И только после того, как я закрыл половину лица, смартфон меня не узнал. В общем, эта функция работала безукоризненно и действительно повысила комфорт при использовании аппарата.

 

OPPO F7

 

При вводе паролей вместо привычной Google-клавиатуры включается специальная безопасная клавиатура от OPPO. Она не сохраняет данные, не передает их в Сеть или для стороннего использования. Также она запрещает делать скриншоты. Вроде и мелочь, но видна забота о пользователе.

 

 

OPPO F7

 

Дополнительные возможности. Перейдём к моей любимой возможности оболочки ColorOS. Из-за тренда на широкие экраны и минимальные отступы от них по краям большинство производителей отказались от физических или сенсорных подэкранных клавиш. Вместо них предлагается стандартная панель навигации Android с тремя кнопками: «Назад», «Домой» и «Многозадачность».

 

 

OPPO F7

 

Далеко не во всех приложениях панель скрывается и прячется за краем дисплея. Чем же это плохо для пользователя? На экране помещается меньше полезной информации. У OPPO есть несколько вариантов решения проблемы:

 

  • использовать стандартную панель навигации с выбором позиции кнопок «Назад» и «Многозадачность» и возможность скрытия панели вручную — обратно она привычно вызывается взмахом от края экрана;
  • использовать один из четырёх типов навигации жестами.

 

OPPO F7

 

Я предпочёл кнопкам жесты — пользоваться ими удобно. Конечно, они требуют небольшого привыкания, но буквально через 10-15 минут использования число ошибочных нажатий сводится к нулю.

 

Как и в любом современном смартфоне на базе ОС Android, здесь присутствует режим разделения экрана для одновременного использования двух приложений. Учитывая исполинский размер дисплея и его соотношение сторон, я могу смело утверждать, что в OPPO F7 эта функция не для галочки. Лично я использовал её для просмотра роликов и сериалов вкупе с чтением новостей.

Смартфон оставил положительные впечатления. Оболочка ColorOS простая и понятная для освоения, всё находится на своих местах, в ней точно не потеряешься, — ну а что ещё надо? Надеюсь, что производитель порадует обновлением телефона до следующей версии Android.

 

Александр

 

OPPO F7

 

Общее впечатление. Поначалу меня в оболочке многое смутило. Тут нет привычных виджетов и раздела с приложениями. Меню настроек сильно отличается от классического Android. Зато девушка, привыкшая к iOS, разобралась в смартфоне мигом. Для неё не составило труда воспользоваться базовыми функциями и даже настроить аппарат под себя.

 

В шторке уведомлений приятно удивило разнообразие тоглов. Во всех моих прошлых телефонах мне очень не хватало возможности прямо из шторки включить ночной режим, раздать Wi-Fi или начать запись экрана. Уведомления из шторки не убираются простым смахиванием. И я, бывало, пропускал сообщения, потому что уведомления приложений не отображаются в строке состояния. Но со временем плюсы оболочки уверенно перевесили её непривычность.

 

OPPO F7

 

В ночном режиме порадовало обилие настроек. Можно выставить время, в которое он будет автоматически включаться, настроить цветовую гамму: сделать цвета теплее или вообще чёрно-белыми.

 

 

OPPO F7

 

Дополнительные возможности. Интерфейс девайса оказался довольно шустрым для субфлагмана. Случались, правда, небольшие подёргивания при пролистывании. В ресурсоёмких играх и приложениях немного проседает fps, от чего спасает игровой режим. В остальном интерфейс плавный и отзывчивый. Функция звонка в процессе игры мне показалась прикольной, но не более: разговаривать мешает звук самой игры, да и тяжело играть одновременно с беседой. Отвечать на сообщения в это время тоже дело сомнительное. Но мне понравилось, что остальные уведомления блокируются, поэтому можно полностью сфокусироваться на игровом процессе.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

Клонирование приложений оказалось для меня очень полезным. На своём смартфоне я использую одновременно два аккаунта Telegram: один для работы, другой для общения с близкими людьми.

 

 

OPPO F7

 

Местами в оболочке встречаются огрехи локализации.

 

 

OPPO F7

 

Порадовала безопасность: начиная с прав приложений и заканчивая тем, что сменить язык на телефоне можно только после ввода пароля блокировки. А чтобы зайти в меню разработчика, каждый раз требуется вводить капчу.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

Не могу не отметить такие функции, как запись разговоров и экрана, а также блокировка звонков. Это просто жизненно необходимые для делового человека вещи.

 

Ещё оболочка позволяет шифровать отдельные приложения и создавать защищённые хранилища. Возможность скрывать программы с рабочего стола тоже классная.

Facial Unlock и сканер отпечатков пальцев работают быстро и корректно, хотя пришлось привыкать к расположению сканера на задней панели.

 

OPPO F7

 

Вишенкой на торте стали жесты управления. Больше всего мне понравилась разблокировка телефона двойным тапом по экрану. Это удобно — не приходится брать смартфон со стола для разблокировки.

 

 

OPPO F7

 

К замене кнопок навигации на жесты я сначала отнёсся весьма скептически. Но стоит к ним привыкнуть, как отказаться от них уже невозможно.

 

 

OPPO F7

 

В итоге могу сказать, что у смартфона есть и сильные стороны, и слабые. К сильным отнесу безопасность и варианты жестового управления. И надеюсь, что огрехи локализации исправят в следующем обновлении.

 

 

Антон

 

OPPO F7

 

Общее впечатление. После включения смартфона и первоначальных настроек меня встретил симпатичный интерфейс. Потянув за верхнюю часть экрана, попадаем в стандартную шторку Android. Понравилось, что за счёт большого экрана изначально есть доступ к десяти приложениям (настройкам), а если развернуть эту шторку — ещё к десяти.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

В управлении интерфейсом рабочего стола для меня оказались необычными две вещи. Первая — настройки рабочего стола открываются не по долгому нажатию на экран, а свайпом. Второе — когда зажимаешь приложение, появляется всплывающее меню, из которого можно либо посмотреть информацию о приложении и удалить его (если оно внешнее), либо дополнительные функции (если оно стандартное).

 

Приложение «Телефон» довольно простое и понятное. Хорошо, что есть запись звонков «из коробки».

 

OPPO F7

 

В меню настроек всё довольно типично за исключением того, что вверху находится поиск. Это очень удобно — не надо тратить время, чтобы найти нужный параметр в меню.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

Управление. Кнопки навигации получится поменять местами либо скрыть, а то и вовсе переключиться на режим управления жестами. Что я и сделал, потому что гораздо приятнее смотреть на экран, когда кнопки не занимают его часть. Именно из-за жестов я влюбился в этот телефон. Есть несколько режимов, но я остановился на первом: свайп слева или справа для перехода назад, свайп по центру для перехода на главный экран и свайп по центру и задержка для просмотра запущенных приложений.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

Понравилось управление жестами при выключенном экране. Если камерой я не особо пользуюсь, то включение фонарика, двойное касание для активации дисплея и управление музыкой для меня оказались довольно практичными.

 

Дополнительные возможности. Понравилась функция разделения экрана. За счёт большого дисплея работа с двумя приложениями на одном экране — одно удовольствие. Можно не только изменить размер окон, но и свернуть активную программу, не трогая вторую, поменять их местами и прекратить использование данного функционала. Никаких лагов я не заметил, всё работало отлично.

 

OPPO F7

 

Сканер отпечатков срабатывает почти моментально. Примерно за 100 разблокировок не было проблем вообще. Разблокировка по лицу при нормальном освещении срабатывает быстро, при плохом — не очень. Каждому из добавленных отпечатков и лицу можно назначить, для каких целей будет использоваться выбранный метод идентификации владельца: разблокировка телефона, разблокировка приложения или доступ в защищённое хранилище. Для себя я поставил, что отпечаток разблокирует смартфон, а доступ ко всем остальным функциям — по Facial Unlock.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

В процессе тестирования OPPO F7 обнаружилась ещё одна приятная особенность: звонок, поступающий во время игры, не прерывает её, а аккуратным окошком (как уведомление) всплывает вверху экрана. Ради интереса проверил, работает ли эта функция при просмотре видео — работает, но видео ставится на паузу.

 

 

OPPO F7

 

OPPO F7

 

Телефоном я остался доволен. Плавность интерфейса, удобные жесты и большой безрамочный экран вызывают только положительные эмоции. Есть вещи, которые хотелось бы доработать, например, я бы оставил долгое нажатие для настроек рабочего стола, но это дело вкуса.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru