новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

LEE Filters представила новую …

17-03-2019 Hits:7 cifmir

LEE Filters объявила о выпуске новой системы светофильтров LEE 100, совместимую со многими современными ультраширокоугольными объективами. Понятная и несложная в...

Живые механизмы

16-03-2019 Hits:10 персоналии

Gijs Spierings – фотограф, который специализируется на съёмке автомобилей.  

Ночные походы

16-03-2019 Hits:10 персоналии

Matthew Saville — ночной пейзажный фотограф и большой любитель timelapse.  

КМЗ возродит производство леге…

16-03-2019 Hits:7 cifmir

15 марта 2019 года состоялась официальное представление нового объектива Зенитар 0.95/50 для Sony E. На мероприятии КМЗ рассказали не...

Коллекционер красоты

16-03-2019 Hits:18 персоналии

Фотограф Дмитрий Борисов из Москвы умело работает со светом, передавая естественную красоту девушек.

Толстые в 21 веке

15-03-2019 Hits:16 персоналии

«Толстые в 21 веке» — это серия из восьмидесяти двух портретов живых потомков и родственников Льва Толстого.  

Profoto обвиняет Godox в наруш…

15-03-2019 Hits:13 cifmir

Шведский журнал Fotosidan сообщает, что Profoto обвинила китайскую компанию Godox в нарушении патентных прав и собирается подать в суд, запретив...

Безумный мастер эпатажа

15-03-2019 Hits:14 персоналии

Stefan Gesell не просто фотограф. В своих работах он дразнит зрителей, заигрывает с ними, демонстрируя похоть и грязь в привлекательном...

Фэшн-истории

15-03-2019 Hits:13 персоналии

Фэшн-фотограф Игорь Новиков из Благовещенска создаёт интересные сюжеты.  

 

Google: с выходом Android P у производителей нет оправданий не обновлять устройства

На минувшей конференции для разработчиков I/O 2018 журналисты портала ARSTechnica взяли интервью у Илиана Малчева, главы проекта Treble, и Дэйва Берка, вице-президента по технологиям Android.

Google: с выходом Android P у производителей нет оправданий не обновлять устройства

Разговор зашёл о Project Treble и обновлениях Android-устройств. Представители поискового гиганта раскрыли некоторые интересные детали того, как сейчас происходит выпуск новых версий Android.

Project Treble

Как до Project Treble проходил выпуск обновлений

Из всего интервью, в ходе которого сотрудники Google рассказали о многих технических аспектах, можно выделить несколько ключевых мыслей. Для начала, с выходом Android P у производителей устройств больше не будет никаких оправданий своевременно не выпускать обновления Android для поддерживаемых гаджетов.

До появления в прошлом году Project Treble процесс оптимизации новых версий Android под каждое конкретное устройство занимал огромное количество времени. Всё происходило последовательно, начиная от выпуска Google исходного кода свежей версии ОС до создания чипсетов, интеграции драйверов, внедрения каждым производителем своей графической оболочки и рассылки обновления конечным пользователям. С появлением Project Treble, отделяющего низкоуровневый код системы от графического интерфейса, производители чипсетов и устройств могут одновременно работать над обновлениями.

Project Treble

Структура Android без Project Treble (слева) и с ним (справа)

По сути, Google самостоятельно выполняет основную работу по обновлению Android, а OEM-производителям остаётся лишь взять готовый код и отправить его пользователям. Именно это позволило впервые за всю историю Android выпустить бету Android P не только на смартфоны Google, но и на устройства других вендоров, таких как OnePlus, Xiaomi, Essential, Sony, Nokia и т.д. В качестве примера небольшая группа разработчиков Essential сумела «с нуля» запустить Android P на Essential Phone. Следовательно, компании с большим числом сотрудников и средств могут так же быстро обновлять все поддерживаемые модели.

Таким образом, Google сделала всё возможное для своевременного обновления всех Android-устройств. Теперь, если задержка и будет, то по вине конкретного производителя.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru