новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Эпичные свадьбы

14-10-2018 Hits:31 персоналии

Nico и Vinx – два свадебных фотографа. Они партнёры в работе и в жизни. После работы в рекламном бизнесе на...

TourBox - портативный контролл…

13-10-2018 Hits:26 cifmir

Новая кампания Kickstarter ищет финансирование для TourBox - контроллера, предназначенного для управления обработкой изображений в редакторах, включая Adobe Photoshop и...

Беспроводной контроллер WR-1 -…

13-10-2018 Hits:16 cifmir

Nikon обновила прошивку беспроводного контроллера WR-1 до версии 1.02. Контроллер работает по радио в диапазоне 2,4 ГГц, поддерживает 15 каналов...

Жизнь в окружении детей

12-10-2018 Hits:16 персоналии

Для фотографа Lucia Staykov из Южной Австралии дети – это смысл её жизни. Она мать шестерых детей, в том числе...

Романтика ночи

11-10-2018 Hits:17 персоналии

Горан Павлетич Goran Pavletic) — фотохудожник и режиссер из Хорватии является активным деятелем кинематографа.

Adobe выпустила конвертер DNG …

11-10-2018 Hits:26 cifmir

Adobe выпустила конвертер DNG Converter версии 11 с дополнительной поддержкой следующих новых камер:

50 цветных фотографий дореволю…

11-10-2018 Hits:22 персоналии

Самые интересные фото отображающие...

Объявлена Leica Q Khaki limite…

11-10-2018 Hits:14 cifmir

Leica Camera анонсировала Leica Q Khaki limited edition с кожаной отделкой, как следует из названия, ​​в хаки цвете.

Новый 7Artisans 35mm f/1.2 для…

10-10-2018 Hits:25 cifmir

Китайский производитель 7Artisans представил светосильный объектив 35mm f/1.2 для фотокамер с сенсорами формата APS-C и байонетами Canon EF-M, Sony...

 

Google: с выходом Android P у производителей нет оправданий не обновлять устройства

На минувшей конференции для разработчиков I/O 2018 журналисты портала ARSTechnica взяли интервью у Илиана Малчева, главы проекта Treble, и Дэйва Берка, вице-президента по технологиям Android.

Google: с выходом Android P у производителей нет оправданий не обновлять устройства

Разговор зашёл о Project Treble и обновлениях Android-устройств. Представители поискового гиганта раскрыли некоторые интересные детали того, как сейчас происходит выпуск новых версий Android.

Project Treble

Как до Project Treble проходил выпуск обновлений

Из всего интервью, в ходе которого сотрудники Google рассказали о многих технических аспектах, можно выделить несколько ключевых мыслей. Для начала, с выходом Android P у производителей устройств больше не будет никаких оправданий своевременно не выпускать обновления Android для поддерживаемых гаджетов.

До появления в прошлом году Project Treble процесс оптимизации новых версий Android под каждое конкретное устройство занимал огромное количество времени. Всё происходило последовательно, начиная от выпуска Google исходного кода свежей версии ОС до создания чипсетов, интеграции драйверов, внедрения каждым производителем своей графической оболочки и рассылки обновления конечным пользователям. С появлением Project Treble, отделяющего низкоуровневый код системы от графического интерфейса, производители чипсетов и устройств могут одновременно работать над обновлениями.

Project Treble

Структура Android без Project Treble (слева) и с ним (справа)

По сути, Google самостоятельно выполняет основную работу по обновлению Android, а OEM-производителям остаётся лишь взять готовый код и отправить его пользователям. Именно это позволило впервые за всю историю Android выпустить бету Android P не только на смартфоны Google, но и на устройства других вендоров, таких как OnePlus, Xiaomi, Essential, Sony, Nokia и т.д. В качестве примера небольшая группа разработчиков Essential сумела «с нуля» запустить Android P на Essential Phone. Следовательно, компании с большим числом сотрудников и средств могут так же быстро обновлять все поддерживаемые модели.

Таким образом, Google сделала всё возможное для своевременного обновления всех Android-устройств. Теперь, если задержка и будет, то по вине конкретного производителя.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru