новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

AMS объявляет 48 МП FF CMOS-се…

17-06-2018 Hits:34 cifmir

Бельгийская компания AMS, ведущий мировой поставщик высокопроизводительных сенсорных решений для промышленности, объявила о начале производства высокоскоростного полнокадрового 48 МП CMOS...

Кинематографическая цветокорре…

17-06-2018 Hits:23 персоналии

Для Кристофера Соукупа фотография разделилась на два жанра. Он влюбился в работу со светом и тенью в черно-белой фотографии.

Vitek выпустила пять новых мод…

17-06-2018 Hits:26 cifmir

Vitek Imaging Co., Ltd. выпустила пять новых моделей сумок Manfrotto: два рюкзака и три чемодана на роликах.

Сверхдетализированные макрофот…

16-06-2018 Hits:20 персоналии

Глава научно-исследовательской лаборатории из Мэрилэнда Sam Droege долгие годы занимался макрофотографией, снимая исключительно пчёл.

Canon регистрирует четыре новы…

16-06-2018 Hits:31 cifmir

Canon зарегистрировала четыре новых объектива в российском сертификационном центре Росаккредитация.

Ретро-рукоятка STC для Olympus…

15-06-2018 Hits:27 cifmir

Тайваньский производитель аксессуаров компания STC анонсировала продажи новой рукоятки в ретро-стиле для Olympus PEN-F, которая обеспечивает более удобный хват и...

Leica выпустила четыре модели …

15-06-2018 Hits:21 cifmir

Leica Camera AG в честь открытия нового комплекса Leitz Park выпустила линейку ограниченного издания одноименных камер.

Свет и эмоции

14-06-2018 Hits:16 персоналии

Фотограф Rudy Boyer делится своим видением уличной фотографии, эмоциями и приёмами.  

Aurora Aperture представила фи…

14-06-2018 Hits:22 cifmir

Калифорнийская компания Aurora Aperture представила свои новое поколение ND-фильтров переменной плотности PowerXND-II, которые представляют собой серьезную модернизацию фильтров PowerXND 2000TM...

 

Google: с выходом Android P у производителей нет оправданий не обновлять устройства

На минувшей конференции для разработчиков I/O 2018 журналисты портала ARSTechnica взяли интервью у Илиана Малчева, главы проекта Treble, и Дэйва Берка, вице-президента по технологиям Android.

Google: с выходом Android P у производителей нет оправданий не обновлять устройства

Разговор зашёл о Project Treble и обновлениях Android-устройств. Представители поискового гиганта раскрыли некоторые интересные детали того, как сейчас происходит выпуск новых версий Android.

Project Treble

Как до Project Treble проходил выпуск обновлений

Из всего интервью, в ходе которого сотрудники Google рассказали о многих технических аспектах, можно выделить несколько ключевых мыслей. Для начала, с выходом Android P у производителей устройств больше не будет никаких оправданий своевременно не выпускать обновления Android для поддерживаемых гаджетов.

До появления в прошлом году Project Treble процесс оптимизации новых версий Android под каждое конкретное устройство занимал огромное количество времени. Всё происходило последовательно, начиная от выпуска Google исходного кода свежей версии ОС до создания чипсетов, интеграции драйверов, внедрения каждым производителем своей графической оболочки и рассылки обновления конечным пользователям. С появлением Project Treble, отделяющего низкоуровневый код системы от графического интерфейса, производители чипсетов и устройств могут одновременно работать над обновлениями.

Project Treble

Структура Android без Project Treble (слева) и с ним (справа)

По сути, Google самостоятельно выполняет основную работу по обновлению Android, а OEM-производителям остаётся лишь взять готовый код и отправить его пользователям. Именно это позволило впервые за всю историю Android выпустить бету Android P не только на смартфоны Google, но и на устройства других вендоров, таких как OnePlus, Xiaomi, Essential, Sony, Nokia и т.д. В качестве примера небольшая группа разработчиков Essential сумела «с нуля» запустить Android P на Essential Phone. Следовательно, компании с большим числом сотрудников и средств могут так же быстро обновлять все поддерживаемые модели.

Таким образом, Google сделала всё возможное для своевременного обновления всех Android-устройств. Теперь, если задержка и будет, то по вине конкретного производителя.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru