новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Потрясающие приключения и пейз…

12-08-2018 Hits:14 персоналии

Пейзажи талантливого фотографа самоучки и путешественника Matt Cannon из Англии как будто погружают в те места, которые вы видите на...

Сказка в фотографии

11-08-2018 Hits:15 персоналии

Турецкий визуальный художник Hüseyin Şahin имеет сверхъестественное видение мира.

Нереальная реальность

10-08-2018 Hits:11 персоналии

Архитектор и цифровой художник Laurent Rosset создаёт панорамные изображения, которые, кажется, изгибаются и устремняются в бесконечность.

Фотографии с Фестиваля росписи…

09-08-2018 Hits:19 персоналии

Дмитрий Моисеев (Dmitri Moisseev) – профессиональный фотограф, основатель студии Art Fashion Studio, двухкратный чемпион мира по classical bodypainting photography (в...

Снимки Токио и Сеула через фра…

08-08-2018 Hits:13 персоналии

Футуристические виды современных городов...

Стильное ню

08-08-2018 Hits:28 персоналии

Фотограф из Киева Руслан Лобанов имеет очень хороший вкус. Он не использует шаблонные схемы для съёмки ню.

Сюрреализм без Фотошопа

08-08-2018 Hits:17 персоналии

Фотограф Джон Дикстра (John Dykstra) говорит, что он верит в силу перспективы.

Макроснимки листьев с тыловой …

06-08-2018 Hits:14 персоналии

Турецкий макрофотограф Чан Тунчеш (Can Tunçer), делая снимки различных природных объектов, направил свою камеру на листья самых обыкновенных растений.

Тень и свет

05-08-2018 Hits:34 персоналии

В фотографиях Hélene Antorini свет и тьма соперничают друг с другом. Если мы видим тень, но не видим объект, отбрасывающий...

 

Учёные научились переносить воспоминания

До недавнего времени идея переноса воспоминаний между живыми организмами была уделом писателей-фантастов или завязкой фильма о будущем, но всё изменилось с открытием исследователей Калифорнийского университета.

Учёные научились переносить воспоминания

Им удалось передать воспоминания между улитками.

Улитка

В ходе эксперимента учёные разделили улиток на две группы, одна из которых проживала обычную жизнь, а особей второй подвергали стимуляции с помощью небольших электрических разрядов. Поначалу улитки сворачивались при ударе током лишь на несколько секунд, но со временем исследователи натренировали их таким образом, чтобы те сворачивались примерно на 50 секунд. Затем учёные взяли у натренированных особей образцы рибонуклеиновой кислоты и внедрили их части подопытных из второй группы, которые не подвергались воздействию током. Когда улиток из второй группы, не получивших инъекцию, били электричеством, то те, как и первые, сворачивались на несколько секунд. Но когда то же самое проделали с улитками, получившими рибонуклеиновую кислоту натренированных особей, то они сворачивались примерно на 40 секунд.

Результаты эксперимента должны положить конец долгим спорам между учёными, одни из которых считают, что память хранится в ядрах нейронов, в то время как другие уверены, что воспоминания находятся в синапсах — пространстве, между нервными клетками. Судя по результатам исследователей Калифорнийского университета, память всё же хранится в нейронах.

Перенос воспоминаний

Так как принцип работы мозга улитки и человека в целом схож, то данное открытие является доказательством того, что и между людьми возможен обмен воспоминаниями. Кроме того, это поможет в лечении заболеваний, связанных с памятью.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru