новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Волшебный мир инфракрасной фот…

24-05-2018 Hits:12 персоналии

Польский фотограф Q’bot Qbotcenko занимается съёмкой инфракрасной фотографии.

PENTAX K-1 Mark II получила пр…

24-05-2018 Hits:8 cifmir

Ricoh выпустила обновление прошивки версии 1.02 для полнокадровой зеркалки PENTAX K-1 Mark II.

Птичьи портреты

23-05-2018 Hits:11 персоналии

Rebaz T.Hamad умеет видеть мир птиц и запечатлевать его в своих снимках. Фотографии наших пернатых друзей выглядят как портреты.

Волшебство повседневных вещей

23-05-2018 Hits:11 персоналии

Возьмите любую вещь в своём доме. Возьмите чашку кофе, которую вы видите каждый день.

Как лупа может изменить фотогр…

22-05-2018 Hits:11 персоналии

Фотограф Zoltan Attila Kecskes нашёл на барахолке интересное увеличительное стекло, которое позволило ему сделать серию интересных фотографий.

Nisi опровергает мнение о копи…

21-05-2018 Hits:9 cifmir

Неожиданно вышедшая на рынок полнокадровых кинообъективов компания NiSi, получив сомнительную прессу об оригинальности объективов бренда, поделилась подробностями о линейке F3...

Объявлены победители Camera Gr…

21-05-2018 Hits:9 cifmir

В Японии объявили результаты престижной номинации «Camera Grand Prix 2018», организованной клубом репортеров, среди фототехники, выпущенной с 1 апреля 2017...

Результаты апрельских продаж ф…

20-05-2018 Hits:35 cifmir

DC Watch опубликовали рейтинг продаж фотокамер на японском рынке в апреле 2018 года.

Hakuba представила чехол для о…

20-05-2018 Hits:26 cifmir

Компания Hakuba Photographic Industry Co., Ltd. представила мягкий чехол для объективов с фокусным расстоянием 150-600 мм, который защищает объектив...

 

Учёные научились переносить воспоминания

До недавнего времени идея переноса воспоминаний между живыми организмами была уделом писателей-фантастов или завязкой фильма о будущем, но всё изменилось с открытием исследователей Калифорнийского университета.

Учёные научились переносить воспоминания

Им удалось передать воспоминания между улитками.

Улитка

В ходе эксперимента учёные разделили улиток на две группы, одна из которых проживала обычную жизнь, а особей второй подвергали стимуляции с помощью небольших электрических разрядов. Поначалу улитки сворачивались при ударе током лишь на несколько секунд, но со временем исследователи натренировали их таким образом, чтобы те сворачивались примерно на 50 секунд. Затем учёные взяли у натренированных особей образцы рибонуклеиновой кислоты и внедрили их части подопытных из второй группы, которые не подвергались воздействию током. Когда улиток из второй группы, не получивших инъекцию, били электричеством, то те, как и первые, сворачивались на несколько секунд. Но когда то же самое проделали с улитками, получившими рибонуклеиновую кислоту натренированных особей, то они сворачивались примерно на 40 секунд.

Результаты эксперимента должны положить конец долгим спорам между учёными, одни из которых считают, что память хранится в ядрах нейронов, в то время как другие уверены, что воспоминания находятся в синапсах — пространстве, между нервными клетками. Судя по результатам исследователей Калифорнийского университета, память всё же хранится в нейронах.

Перенос воспоминаний

Так как принцип работы мозга улитки и человека в целом схож, то данное открытие является доказательством того, что и между людьми возможен обмен воспоминаниями. Кроме того, это поможет в лечении заболеваний, связанных с памятью.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru