новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Мрачный фэшн

21-01-2019 Hits:16 персоналии

Профессиональный фотограф и видеооператор из Парижа Marta Bevacqua создаёт снимки в удивительном стиле, объединяя естественность, искусственность фэшн-индустрии, мрачность и загадочность...

Новые изображения Olympus OM-D…

21-01-2019 Hits:20 cifmir

Мы получили новые изображения ожидаемой 24 января флагманской фотокамеры Olympus OM-D E-M1X, которые вы видите:

Meike 50mm f/1.7 для Canon EOS…

21-01-2019 Hits:25 cifmir

Гонконгская компания Meike MK) Digital Technology Co, Ltd анонсировала мануальный объектив 50mm f/1.7 для полнокадровых беззеркальных систем Canon EOS R...

Невероятные комбинации

21-01-2019 Hits:18 персоналии

Луиза Азеведо, художник-самоучка смешивает невероятные и неожиданные элементы, создавая очаровательные сцены.  

Дикие животные в безмятежности

21-01-2019 Hits:17 персоналии

Художница Алиса Зильберберг создаёт успокаивающие цифровые коллажи, которые работают как самотерапия.  

Абстрактные аэрофоторафии

21-01-2019 Hits:14 персоналии

Water.Shapes.Earth – детище знаменитого аэрофотографа Milan Radisics, удостоенного многих наград.  

Красота стареющих тел

20-01-2019 Hits:18 персоналии

В течение многих лет фотограф Анастасия Поттинер стремилась пролить свет на то, что пожилых людей обделяют своим вниманием фотографы.  

Тихие фотографии зимнего пейза…

20-01-2019 Hits:15 персоналии

Шведский фотограф Хокан Странд исследует безмятежность снежных пейзажей.  

Мистические фотографии чарующи…

20-01-2019 Hits:14 персоналии

Глубоко в лесах Дартмура, Англия — Лес Вистмана похож на сказку. С покрытыми мхом валунами и запутанной паутиной искривленных деревьев неудивительно...

 

Учёные научились переносить воспоминания

До недавнего времени идея переноса воспоминаний между живыми организмами была уделом писателей-фантастов или завязкой фильма о будущем, но всё изменилось с открытием исследователей Калифорнийского университета.

Учёные научились переносить воспоминания

Им удалось передать воспоминания между улитками.

Улитка

В ходе эксперимента учёные разделили улиток на две группы, одна из которых проживала обычную жизнь, а особей второй подвергали стимуляции с помощью небольших электрических разрядов. Поначалу улитки сворачивались при ударе током лишь на несколько секунд, но со временем исследователи натренировали их таким образом, чтобы те сворачивались примерно на 50 секунд. Затем учёные взяли у натренированных особей образцы рибонуклеиновой кислоты и внедрили их части подопытных из второй группы, которые не подвергались воздействию током. Когда улиток из второй группы, не получивших инъекцию, били электричеством, то те, как и первые, сворачивались на несколько секунд. Но когда то же самое проделали с улитками, получившими рибонуклеиновую кислоту натренированных особей, то они сворачивались примерно на 40 секунд.

Результаты эксперимента должны положить конец долгим спорам между учёными, одни из которых считают, что память хранится в ядрах нейронов, в то время как другие уверены, что воспоминания находятся в синапсах — пространстве, между нервными клетками. Судя по результатам исследователей Калифорнийского университета, память всё же хранится в нейронах.

Перенос воспоминаний

Так как принцип работы мозга улитки и человека в целом схож, то данное открытие является доказательством того, что и между людьми возможен обмен воспоминаниями. Кроме того, это поможет в лечении заболеваний, связанных с памятью.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru