новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Кожаный чехол GARIZ для Sony R…

23-09-2018 Hits:23 cifmir

Производитель высококачественных аксессуаров компания GARIZ выпустила кожаный чехол HG-RX100M6 для топового компакта Sony RX100 VI, который обеспечивает доступ ко всем...

Новым Irix Dragonfly будет мак…

21-09-2018 Hits:14 cifmir

TH Swiss опубликовала еще один тизер, который подтвердил наше предположение, что новым объективом Irix Dragonfly станет макрообъектив.  

Спецификации и цена Zeiss Bati…

21-09-2018 Hits:24 cifmir

В сеть просочились характеристики и стоимость ожидаемого объектива Zeiss Batis 2/40 CF для Sony E, который будет анонсирован 27/28...

Пейзажи севера Италии

21-09-2018 Hits:20 персоналии

Профессиональный фотограф пейзажист Enrico Fossati родился и вырос на севере Италии.

Прекращена разработка портатив…

21-09-2018 Hits:17 cifmir

Harvest One прекратила работы по разработке портативного монолайта студийной вспышки с собственным источником питания) Cactus RQ250, так как, по заявлению...

LowePro обновила линейку ProTa…

21-09-2018 Hits:20 cifmir

LowePro объявила о выпуске следующего поколения своих популярных сумок ProTactic для фотоаппаратов и аксессуаров.

Что скоро анонсирует Leica?

21-09-2018 Hits:19 cifmir

Leica в ближайшее время объявит три новых камеры или, точнее, уже выпускаемые серийные модели в трех новых цветах:

Жизнь в путешествиях

20-09-2018 Hits:22 персоналии

Фотограф Marco Grassi из Италии сразу после школы отправился путешествовать по миру.

Эпичный яркий мир

20-09-2018 Hits:25 персоналии

Duke Shoman – коммерческий фотограф из Лос-Анджелеса. Он начинал свою карьеру в Милане со съемки моды и сотрудничества с модельными...

 

Android против iOS: чьи фанаты более преданные?

Организация Consumer Intelligence Research Partners провела масштабное исследование с целью выяснить, как пользователи iOS и Android относятся к своей операционной системе.

Android против iOS: чьи фанаты более преданные?

Таким образом специалисты хотели выявить степень удовлетворённости и преданности владельцев iOS- и Android-устройств.

Преданность к операционной системе измерялась процентной долей клиентов, оставшихся на той же ОС при активации нового смартфона в течение 12 месяцев, заканчивающихся в декабре 2017 года. Результаты исследования основаны на ежеквартальных опросах. Под конец прошлого года у Android было 91% преданных пользователей, а у iOS —86%.

Android vs iOS

«Лояльность для Android и iOS увеличилась в 2015 году, и к концу 2016-го она выровнялась для обеих операционных систем. Сейчас уровень преданности как никогда высок — 85-90%. На данный момент можно считать, что есть только две мобильные операционные системы: пользователи выбирают одну из них, изучают её, вкладывают средства в приложения и хранилище, и придерживаются одной платформы. Теперь Apple и Google должны выяснить, как продавать продукты и услуги этим преданным клиентам», — рассказал Майк Левин, партнёр и соучредитель CIRP.

Интересно, что в начале 2014 году преданность пользователей iOS существенно снизилась, а вот у Android с тех пор наблюдается в основном только положительная тенденция. В 2016 году показатели обеих ОС немного уменьшились, но в течение всего прошлого года только росли.

«Мы знаем, что Android имеет бо́льшую базу пользователей, чем iOS. Из-за этого абсолютное число пользователей, которые переходят на iOS с Android, столь же велико или даже больше числа тех, что переходит на Android с iOS. Таким образом, наблюдается тенденция, что iOS чаще выбирают прежние фанаты Android», — говорится в отчёте.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru