новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

AMS объявляет 48 МП FF CMOS-се…

17-06-2018 Hits:20 cifmir

Бельгийская компания AMS, ведущий мировой поставщик высокопроизводительных сенсорных решений для промышленности, объявила о начале производства высокоскоростного полнокадрового 48 МП CMOS...

Кинематографическая цветокорре…

17-06-2018 Hits:21 персоналии

Для Кристофера Соукупа фотография разделилась на два жанра. Он влюбился в работу со светом и тенью в черно-белой фотографии.

Vitek выпустила пять новых мод…

17-06-2018 Hits:20 cifmir

Vitek Imaging Co., Ltd. выпустила пять новых моделей сумок Manfrotto: два рюкзака и три чемодана на роликах.

Сверхдетализированные макрофот…

16-06-2018 Hits:15 персоналии

Глава научно-исследовательской лаборатории из Мэрилэнда Sam Droege долгие годы занимался макрофотографией, снимая исключительно пчёл.

Canon регистрирует четыре новы…

16-06-2018 Hits:22 cifmir

Canon зарегистрировала четыре новых объектива в российском сертификационном центре Росаккредитация.

Ретро-рукоятка STC для Olympus…

15-06-2018 Hits:17 cifmir

Тайваньский производитель аксессуаров компания STC анонсировала продажи новой рукоятки в ретро-стиле для Olympus PEN-F, которая обеспечивает более удобный хват и...

Leica выпустила четыре модели …

15-06-2018 Hits:16 cifmir

Leica Camera AG в честь открытия нового комплекса Leitz Park выпустила линейку ограниченного издания одноименных камер.

Свет и эмоции

14-06-2018 Hits:13 персоналии

Фотограф Rudy Boyer делится своим видением уличной фотографии, эмоциями и приёмами.  

Aurora Aperture представила фи…

14-06-2018 Hits:18 cifmir

Калифорнийская компания Aurora Aperture представила свои новое поколение ND-фильтров переменной плотности PowerXND-II, которые представляют собой серьезную модернизацию фильтров PowerXND 2000TM...

 

Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock – стыковочная станция для ноутбука со встроенной 3D-картой Nvidia GeForce GTX 1050

Интересный аксессуар для ноутбука привезла компания Lenovo на проходящую в Лас-Вегасе выставку CES 2018.

Новинка называется Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock и, как указывает название, являет собой стыковочную станцию для ноутбука, использующую для своей работы интерфейс Thunderbolt 3. А слово «graphics» намекает на установленную внутри видеокарту. Конкретно в данном случае это Nvidia GeForce GTX 1050 типоразмера MXM с 4 ГБ памяти GDDR5.

Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock

На данные момент боксы для установки дискретной видеокарты и последующего их подключения к ноутбуку предлагают разные производители, но эти устройства в большинстве своем лишены ключевого компонента – самого 3D-ускорителя. Предполагается, что пользователь должен сам выбрать видеокарту в соответствии со своими предпочтениями и установить ее внутрь бокса. В Lenovo же подумали за пользователя.

Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock



Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock

Хорош такой подход или плох – пусть каждый решает сам. Но стыковочная станция получилась компактнее аналогов (габариты – 249 х 130 х 23 мм, масса – 630 граммов), рассчитанных на видеоускорители для настольных компьютеров с двух- или даже трехслотовой системой охлаждения. К тому же здесь не просто установлена видеокарта, предлагающая пару портов DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0: есть еще два порта USB 3.0 и один USB 2.0, гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников и сетевой порт RJ-45. То есть к такому устройству можно подключить всю периферию, а саму Thunderbolt 3 Graphics Dock соединить с ноутбуком через порт USB-C. И при этом ноутбук сможет еще заряжаться от стыковочной станции (передаваемая мощность – до 65 Вт).

Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock

Новинка поступит в продажу в текущем месяце, цена – $400.
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru