новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Новое изображение FUJINON XF 2…

18-02-2018 Hits:12 cifmir

На презентации новейшей системной фотокамеры Fujifilm X-H1 компания продемонстрировала официальные слайды эскизов, показывающие ожидаемый объектив FUJINON XF 200mm F2.

Новая прошивка версии 3.1 для …

16-02-2018 Hits:7 cifmir

Leica Camera выпустила обновление прошивки 3.1 для полнокадровой беззеркальной фотокамеры SL (Typ 601).

Ограниченная 7% скидка на защи…

15-02-2018 Hits:16 cifmir

Компания RICOH IMAGING объявила о 7% скидке на все защищенные объективы PENTAX в фирменном интернет-магазине shop.pentax.ru до 25 февраля.

Снегопад в Москве

14-02-2018 Hits:19 персоналии

Российский фотограф Кристина Макеева умеет отражать в фотографии необычайную красоту окружающего мира.

Tamron публикует тизер... ново…

14-02-2018 Hits:25 cifmir

Компания Tamron опубликовала тизер нового объектива, которым может быть полнокадровый 28-75mm F/2.8 Di III RXD (модель A036) для Sony E-mount...

Три автофокусных адаптера Kipo…

14-02-2018 Hits:20 cifmir

Компания Kipon представила сразу три новых автофокусных адаптера для установки объективов с байонетом Canon EF на камеры Fujifilm: два для...

Технические характеристики и ц…

14-02-2018 Hits:22 cifmir

Новая DSLR камера PENTAX K-1 Mark II будет анонсирована в ближайшее время и заменит текущую модель PENTAX K-1.

Panasonic Lumix ZS200 с 1…

13-02-2018 Hits:22 cifmir

Panasonic анонсировала ZS200 / TZ200 (для некоторых рынков), 20-мегапиксельный 1-дюймовый компакт, который обновляет существующую модель ZS100 и с объективом 25-250...

Как снимать атмосферную стрит-…

12-02-2018 Hits:14 персоналии

Красота непогожих дней –...

 

Nokia 8 — make Nokia great again

Компания HMD Global официально представила первый полноценный флагманский смартфон — Nokia 8.

Nokia 8 — make Nokia great again

Как и предыдущие устройства производителя, новинка разрабатывалась с упором на удобство повседневного использования, качество сборки и наличие «чистой» версии Android со своевременными обновлениями и ежемесячными патчами безопасности. Новый Nokia 8 вобрал передовые технологии, продуманный дизайн и присущую финскому бренду надёжность. Спойлер: в смартфонах Nokia снова используется оптика немецкой компании Zeiss.

«Мы знаем, что сегодня пользователи создают много контента и активно делятся им, как никогда ранее. Каждую минуту в социальных сетях появляются миллионы фотографий и видео. Люди вдохновляются тем контентом, который они видят, и ищут новые возможности для собственного творчества. Именно это вдохновило нас на создание флагманского смартфона, который характеризуется совершенным балансом между дизайном премиум-класса, выдающимися возможностями для пользователя и мощной производительностью», — отметил Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

«Мы рады сотрудничеству с HMD в рамках разработки Nokia 8 и возвращению бренда Nokia на рынок в премиум сегмент. Наши инженеры работали бок о бок, с целью разработать уникальное, оригинальное устройство, обладающее высокой эффективностью и производительностью камеры благодаря платформе Qualcomm Snapdragon 835. Для обеспечения технологической инновационности, в частности для поддержки режима Dual-Sight, требуется мощный процессор, способный обрабатывать многочисленные запросы между модемом, центральным процессором и ISP, при этом не жертвуя зарядом батареи. Наши инженеры приложили большие совместные усилия, чтобы режим Dual-Sight принес действительно инновационный, захватывающий и абсолютно безупречный пользовательский опыт», — Энрико Сальватори, старший вице-президент и президент Qualcomm в регионе EMEA.

Nokia 8

В прошлом телефоны Nokia были одними из лучших по части камеры. С Nokia 8 производитель намерен вернуть себе это звание. Для этого компания заручилась поддержкой известного немецкого производителя оптики Zeiss. В смартфоне установлена двойная 13-мегапиксельная камера с монохромным и цветным сенсорами. Также присутствует оптическая стабилизация для плавной съёмки видео и резких фотографий даже в условиях недостаточного освещения. Представители HMD Global заявили, что использование оптики Zeiss позволило свести до минимума толщину камеры, так что она минимально выпирает из корпуса.

Nokia 8

В HMD Global признают, что селфи пользуются огромной популярностью, поэтому фронтальная камера столь же важна, как и основная. 13-мегапиксельный модуль позволяет делать детализированные снимки. При этом компания призывает вместо обычных селфи делать больше так называемых «бози» — фотографий, снятых одновременно на основную и фронтальную камеры. Для этого в приложении камеры будет предусмотрен специальный режим, а его основная идея заключается в том, чтобы одновременно показать какое-то событие и вашу реакцию на него.

Nokia 8

Во время презентации было показано множество ситуаций, когда может быть полезной съёмка сразу на две камеры. Например, если вы снимаете первые шаги своего ребёнка, то вы можете также запечатлеть и свою реакцию. Более того, Nokia 8 позволяет прямо из стандартного приложения камеры вести онлайн-трансляцию в Facebook или на YouTube, не устанавливая эти приложения на устройство.

Nokia 8

Ещё одной особенностью Nokia 8 стало то, что это первый в мире смартфон с разработанной компанией Nokia технологией записи пространственного 360-градусного звука — OZO Audio. Она позволяет учитывать положение устройства в пространстве относительно всех источников звука. До этого подобная технология использовалась в Голливуде при съёмке дорогостоящих картин и никогда прежде не применялась в мобильных устройствах. Также в Nokia 8 имеется поддержка направленной записи звука. Например, если вы снимаете что-то в шумном месте, то достаточно направить камеру на нужный объект, нажать на него на экране, чтобы микрофоны «сосредоточились» на звуке с его стороны. Это работает так же, как фокусировка при фотосъёмке.

Nokia 8

Особое внимание производитель уделил внешнему виду и качеству сборки Nokia 8. Смартфон выполнен в прочном цельнометаллическом корпусе из алюминия 6000-й серии, доступном в четырёх цветах: глянцевый медный, глянцевый синий, матовый синий и матовый серый. Первые два получаются в результате долгой полировки корпуса.

Nokia 8

Антенны в Nokia 8 смещены к верхнему и нижнему торцам и выполнены в цвете корпуса, поэтому практически незаметны. Такое размещение гарантирует, что владелец смартфона не будет их перекрывать во время обычного использования устройства. При этом в HMD Global уверяют, что в Nokia 8 используются самые чувствительные антенны на рынке. Для пользователя это означает две вещи: он всегда будет оставаться на связи, не теряя сигнал, но вместе с этим устройству не нужно потреблять много энергии для усиления сигнала, что положительно сказывается на времени автономной работы. Таким образом компания ещё раз подчёркивает, что Nokia 8 разрабатывался для повседневного использования и выполнения реальных задач.

Nokia 8

Задняя крышка имеет закругления со всех сторон, поэтому аппарат не должен «впиваться» в руку. Его толщина составляет всего 7,3 мм, а по краям этот показатель уменьшается и вовсе до 4,3 мм. Также спешим успокоить — 3,5-мм разъём для наушников решили не убирать. Он расположился на верхнем торце.

Nokia 8

Что касается технических характеристик, то Nokia 8 является полноценным флагманом этого года. В нём установлены мощный восьмиядерный процессор Snapdragon 835 от Qualcomm и 4 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрено 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами формата microSD объёмом до 256 ГБ. Диагональ дисплея составляет 5,3 дюйма при разрешении 2560х1440 пикселей. Nokia 8 будет поставляться с Android Nougat, но для него уже заявлено обновление до Android 8.0.

Технические характеристики Nokia 8:

  • дисплей: 5,3”, IPS LCD, 2560x1440, яркость экрана 700 нит, защитное 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass 5;
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 835;
  • объём оперативной памяти: 4 ГБ;
  • встроенный накопитель: 64 ГБ;
  • поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ;
  • основная камера: 13 Мп (цветной сенсор c оптической стабилизацией) + 13 Мп (монохромный сенсор), размер пикселя 1,12 мкм, диафрагма f/2,0, угол обзора 76,9˚, фазовый автофокус, ИК-дальномер, двухтоновая вспышка;
  • фронтальная камера: 13 Mп, фазовый автофокус, размер пикселя 1,12 мкм, диафрагма f/2,0, угол обзора 78,4˚, экранная вспышка;
  • аккумулятор: 3 090 мАч, поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 (18 Вт, 5В/2,5A, 9В/2A, 12В/1,5A);
  • поддерживаемые сети: GSM: 850/900/1800/1900; WCDMA: 1, 2, 5, 8; TDS-CDMA: 34, 39; LTE:1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 39, 40, 41;
  • количество SIM-карт: две;
  • подключение и сенсоры: USB Type-C (USB3.1 Gen 1, до 5 Гбит/с), аудиоразъем 3,5 мм, датчик освещенности, датчик приближения, акселерометр, электронный компас, гироскоп, сканер отпечатка пальца, датчик Холла, барометр, 802.11 a/b/g/n/ac (MIMO), BT 5.0, GPS/AGPS+GLONASS+BDS, NFC, ANT+
  • операционная система: Android Nougat 7.1.1;
  • пылевлагозащита по стандарту IP54;
  • габариты: 151,5 x 73,7 x 7,9 мм (выступ камеры 0,4 мм);
  • вес: 160 г.

Nokia 8

В России новинка будет доступна для предзаказа уже с 17 августа, а старт продаж запланирован на 1 сентября по цене 39 990 рублей.

Для Nokia 8 также предлагается беспроводная гарнитура Nokia Active Wireless, выполненная из алюминия и предназначенная для активных пользователей. Среди других доступных аксессуаров имеются гарнитуры, портативные динамики, автомобильные зарядки, защита на экран и чехлы.

Nokia 8

Редакция 4PDA также задала несколько вопросов представителям HMD Global:

У бренда Nokia есть огромная армия поклонников, которые всё ещё помнят надёжные и высококачественные устройства. Как вы считаете, новые пользователи, которым не довелось столкнуться с вашей продукцией, доверяют смартфонам Nokia?

«Мы постоянно отслеживаем то, что думают о наших устройствах. Мы спрашивали у пользователей, купивших смартфоны Nokia или телефон Nokia 3310, мнение об этих устройствах и получили очень положительные отзывы от них. Им нравится наша продукция и они доверяют ей. Мы постоянно проводим исследования среди потребителей и можем сказать, что бренд Nokia был и остаётся узнаваемым. Ему доверяют. Также стоит понимать, что мы в HMD разрабатываем нашу продукцию от самого начала и до самого конца. Мы сотрудничаем с Google, Android, Nokia и Foxconn. Последняя является нашим партнёром по производству. Но процесс производства полностью контролируем мы. Вы наверняка знаете, что многие наши конкуренты также используют услуги этого производителя. Более того, Nokia и в прошлом сотрудничала с Foxconn. Так что ничего не изменилось», — ответил Пекка Рантала, директор по маркетингу HMD Global.

Безрамочные дисплеи сейчас являются одним из главных трендов в мире смартфонов. Почему вы не применили такой в новом Nokia 8?

«Создание дизайна Nokia 8 было результатом отличного диалога между нами и потребителями. Мы действительно получили полностью удовлетворительные отзывы от пользователей из нашей опрошенной группы, которым понравился дисплей в том виде, что мы сделали. Так что мы считаем, что наше решение в отношении дисплея абсолютно правильное. Также важно отметить, что Nokia никогда не был брендом, который следует за другими. Мы здесь не для того, чтобы конкурировать с Samsung или Apple. Мы здесь для потребителей и в этом заключается огромное отличие, так как мы сосредоточены на том, что будет лучше для пользователей», — рассказал Нил Бродли, глава по глобальному маркетингу продукции HMD Global.

Ну а в качестве вишенки на торте представители HMD Global сделали намёк на то, что в будущем нас ждёт ещё один смартфон — с экраном побольше, чем в Nokia 8, чтобы удовлетворить потребности абсолютно всех пользователей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru