новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Духовная атмосфера Варанаси

25-06-2017 Hits:33 персоналии

Являясь одним из старейших городов мира, Варанаси, который находится в Индии, всегда был волшебным и мистическим местом.

Магические ночи улиц Токио

24-06-2017 Hits:37 персоналии

Масаси Вакуи (Masashi Wakui) – это японский фотограф-самоучка, который прячется в темных углах Токио, чтобы запечатлеть город в необычном виде...

Где Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di…

24-06-2017 Hits:71 cifmir

Ожидалось, что компания Tamron, одновременно с 18-400mm f/3.5-6.3 Di II VC HLD, представит на этой неделе и 24-70mm f/2.8 VC...

22 июня в истории: Kodak прекр…

22-06-2017 Hits:43 cifmir

22 июня 2009 года компания Kodak сообщила, что сворачивает производство цветной фотоплёнки Kodachrome 64.

Первые изображения Canon EOS 6…

21-06-2017 Hits:268 cifmir

В сети размещены первые изображения ожидаемой полнокадровой зеркалки Canon EOS 6D Mark II!

Фотограф четыре года не выбрас…

21-06-2017 Hits:136 персоналии

В 2011-м году фотограф Антуан Рупесси (Antoine Repessé) перестал выбрасывать мусор.  

Спецификации Tamron 18-400mm f…

21-06-2017 Hits:148 cifmir

Tamron, как ожидается, в ближайшее время (возможно, уже сегодня) объявит два объектива: 18-400mm f/3.5-6.3 Di II VC HLD и SP...

Тест сенсора Sony A9 от DxOMar…

19-06-2017 Hits:153 cifmir

DxOMark опубликовала результаты тестирования сенсора беззеркальной камеры Sony A9, в котором отбрасывает любые сомнения в новом флагмане, который находится на...

Zeiss Milvus 35mm f/1.4 - за н…

19-06-2017 Hits:189 cifmir

Zeiss объявит новый полнокадровый объектив Milvus 35mm f/1.4 в течение нескольких часов.

 

 

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

В повседневном использовании мобильные устройства находятся в наших руках длительное время, и мы регулярно расширяем их возможности с помощью разнообразных аксессуаров на любой случай жизни.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Но со временем стандартные аксессуары надоедают, и мы начинаем искать необычные и в то же время функционально полезные предметы. Можно ли заряжать смартфон от стильного наручного аксессуара? Как превратить microUSB смартфона в магнитное зарядное устройство наподобие MagSafe в MacBook Air? Есть ли способ не растерять многочисленные электронные предметы, а с комфортом перемещать их в едином органайзере? Об этих и многих других необычных гаджетах для смартфонов в нашем новом дайджесте.

Предположим, вы забыли поставить смартфон на зарядку накануне вечером, а впереди долгий насыщенный день и в каждом из запланированных дел ему отведена своя роль. Можно воспользоваться портативной внешней батареей, чтобы зарядить девайс на ходу, но носить в руке или сумке дополнительный груз весом 300 граммов хочется далеко не каждому. Чтобы не остаться с "кирпичом" на руках и продолжить с комфортом пользоваться всеми функциями смартфона, предлагаем взглянуть на браслет-аккумулятор ёмкостью 1 500 мАч с набором адаптером для всех распространенных портов. С его помощью можно заряжать в том числе планшеты, музыкальные плееры и портативные игровые приставки популярных производителей.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

На большинстве устройств встроенное FM-радио активируется лишь после подключения проводных наушников или штатной гарнитуры, которые выполняют роль антенны. При желании и для улучшения качества принимаемого сигнала наушники можно заменить на полноценную телескопическую антенну для смартфона, которая подключается через 3,5-мм аудиоразъем. Особенно это оценит старшее поколение, не представляющее отдых за городом без регулярного радиовещания.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Несмотря на огромную популярность аналогового аудиоджека, всё больше производителей смартфонов отказываются от него. Разъём обладает уникальными опциями, среди которых надежность, универсальность и возможность, к примеру, подключить раздвоитель для наушников, с помощью которого можно слушать любимые песни или смотреть фильмы с другом или второй половинкой, не нарушая покой окружающих.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Ряд производителей мотивируют отказ от 3,5-мм порта тем, что обеспечение полноценной влаго- и грязезащиты по стандарту IP68 невозможно при наличии зияющего круглого отверстия на торце смартфона. Мы же спешим напомнить, что на рынке уже давно присутствуют специальные заглушки для аудиоразъёма, которые не только препятствуют попаданию внутрь капелькам жидкости и песку, но даже могут выполнять полезные функции. Заглушка от пыли с заострённым концом при необходимости служит для извлечения лотка с SIM-картой.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Куда интереснее выглядит смарт-кнопка от Xiaomi. Она устанавливается в аудиоразъем мобмльного устройства и не просто предохраняет его от пыли, но при нажатии выполняет ряд разных функций — быстрый запуск любимого приложения, спуск затвора камеры и т.д. Все возможности смарт-кнопки быстро настраиваются через приложение.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Впрочем, даже если штатный аудиоразъем канет в небытие, пользователям останется доступен порт на нижнем торце смартфона — microUSB или USB Type-C в зависимости от новизны модели. Каждый из них по своему хорош, но microUSB традиционно занимает более 90% рынка и это положение изменится нескоро. Под этот стандарт было придумано множество интересных аксессуаров, например, магнитные адаптеры для зарядки, которые продлевают срок службы порта. Единожды установленный адаптер позволяет подключать провод для зарядки буквально одним касанием, при этом порт не расшатывается и не ломается из-за грубого обращения или попыток вставить штекер не той стороной.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

С ростом популярность смартфонов, в которых установлен USB Type-C, аналогичный адаптер дебютировал в новом формате. Поддерживается быстрая зарядка током на 2,4 А. Можно даже синхронизировать смартфон с компьютером для быстрого переноса данных во время зарядки.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Абсолютно любой девайс с полноценным USB-интерфейсом можно подключить к мобильному устройству, если тот поддерживает USB On-The-Go. С переходником microUSB — USB-A к смартфону или планшету можно подключить даже клавиатуру или мышку, хотя наиболее оригинальные пользователи предпочитают миниатюрные LED-фонарики или вентиляторы. Благодаря универсальному разъёму вентилятор можно подключить даже к ноутбуку или внешнему аккумулятору.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

За последний год в России дебютировало сразу несколько популярных бесконтактных платежных систем: Samsung Pay, Apple Pay, Android Pay. Их преимущества неоспоримы, но в каждом случае необходимо владеть гаджетом определенного производителя или по меньшей мере сравнительно новым Android-смартфоном с NFC-меткой. Несмотря на дешевизну, модуль коммуникации ближнего поля доступен далеко не в каждом устройстве, что лишает возможности платить простым прикладыванием смартфона к терминалу многих людей. Однако простой аксессуар в виде липкого кармашка для банковской карты решает задачу при условии, что в самой карте есть бесконтактный чип. С помощью держателя карта всегда находится на задней крышке смартфона прямо у вас под рукой, а значит вы никогда не останетесь без денег вне дома и всюду сможете расплатиться за товары и услуги.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Современный пользователь буквально окружен десятком электронных гаджетов и прочих жизненно важных мелочей. Чтобы не растерять их по всей квартире или офису, выработайте привычку хранить их в едином органайзере с раздельными отсеками для каждого аксессуара. Так вы всегда сможете быстро найти нужный предмет или без долгих сборов закинуть органайзер в сумку и отправиться на работу или в путешествие.

Выбор есть: полезные мелочи для смартфонов

Предположим, завтра вы отправляетесь в командировку в другой город, а место в багаже ограничено. Напишите в комментариях, какие три аксессуара для вашего смартфона вы бы взяли с собой в первую очередь?


источник >>
 

 

Рейтинг@Mail.ru