новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Honor MagicBook 15 приехал в Р…

28-05-2020 Hits:30 gadget news

Кроме нескольких новых смартфонов бренд Honor привёз в Россию и ноутбук MagicBook 15.

Обзор смартфона Honor 30 Pro+:…

28-05-2020 Hits:54 gadget news

Huawei/Honor продолжают выпускать смартфоны столь же кучно и массово, как и в эпоху до американских санкций.

В России представлены смартфон…

28-05-2020 Hits:32 gadget news

Бренд Honor только что представил на нашем рынке смартфоны линейки Honor 30, которые недавно были представлены в Китае.

Xiaomi приглашает на конференц…

28-05-2020 Hits:55 gadget news

В 19:00 по московскому времени стартовала X-конференция Xiaomi — главное мероприятие года в жизни российского представительства компании и всех поклонников бренда.   ...

Qualcomm представила мобильные…

28-05-2020 Hits:34 gadget news

Qualcomm Technologies представила флагманскую линейку систем мобильной связи с поддержкой технологий Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

HONOR MagicBook 15: тонкий кор…

28-05-2020 Hits:31 gadget news

  Помимо флагманской линейки смартфонов HONOR 30 на российском рынке был представлен обновлённый 15,6-дюймовый ноутбук MagicBook 15.   ...

Специальная цена от 4PDA на см…

28-05-2020 Hits:42 gadget news

  Сейчас для читателей 4PDA действует специальное предложение на покупку флагманской линейки HUAWEI P40.  

Флагманские камерофоны HONOR 3…

28-05-2020 Hits:41 gadget news

В России состоялась презентация новой флагманской линейки HONOR 30, представленной двумя моделями.

Huawei обрушила цены на смартф…

28-05-2020 Hits:40 gadget news

Компания Huawei объявила о второй волне большой майской распродажи в официальном интернет-магазине в России.

Инвестор Sony предлагает отделить от компании подразделение по производству матриц

Подразделение Sony по производству полупроводников специализируется на выпуске датчиков изображения) в течение многих лет было одним из самых успешных подразделений японской компании.

 

sonysensors

Его доля в общей операционной прибыли Sony в  2018 финансовом году составила 16%.

Еще в 2015 году это подразделение было выделено в отдельную компанию, но, тем не менее, оставалось в составе Sony — находилось в полной собственности материнской компании и под ее непосредственным контролем и руководством.

В настоящее время несколько деловых изданий сообщили, что американский инвестор Дэниел Лоеб, управляющий фондом, владеющим пакетом акций Sony в размере 1,5 млрд. долл. США, призывает компанию полностью отделить свой бизнес по производству матриц. Цель —  сосредоточиться и «раскрыть истинную ценность японской компании как мирового лидера в сфере развлечений».

1560695077_2.jpg

Инвестор предлагает сформировать производство матриц в полностью независимую публичную компанию с собственными акциями, котирующимися на японской фондовой бирже. Это должно позволить Sony целиком и полностью сосредоточиться на бизнесе развлечений. Например, на играх, музыке, фильмах и телевидении, в то время как бизнес, связанный с сенсорами изображения, по мнению инвестора, следует развивать отдельно.

«Когда вы думаете о Sony, вы думаете о Walkman, вы думаете о бизнесе бытовой электроники, вы знаете, что у них есть киностудия и немного музыки», — заявил Лоеб изданию Financial Times, добавив, что никто не думает о Sony как о гигантской корпорации-производителе матриц, чей доход от этого бизнеса вскоре достигнет 35 млрд долларов.

Однако в отчете Reuters перечислено несколько причин, по которым полное отделение производства матриц от Sony не такая перспективная идея, как считает инвестор.

Дело в том, что 90 процентов доходов Sony в сфере производства матриц поступает из сегмента мобильных устройств. Это делает бизнес компании уязвимым в случае инцидентов, возникающих между заказчиками Sony и сторонними производителями. Последний пример — кейс Huawei и Правительства США.

Huawei — один из крупнейших клиентов Sony. Ввиду невозможности для Huawei сотрудничать с американскими разработчиками аналитики Jefferies снизили прогноз операционной прибыли бизнеса чипсетов Sony на 45%.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru