новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Трансляция конференции Huawei…

19-09-2019 Hits:13 gadget news

Компания Huawei сегодня проведет в Мюнхене пресс-конференцию, на которой будут представлены смартфоны Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30, а также ограниченное издание Huawei Mate 30 RS Porsche Design с н...

Фотогалерея дня: первая разбор…

19-09-2019 Hits:16 gadget news

Вчера мы узнали, аккумуляторы какой ёмкости получили новые смартфоны Apple.

Первые фотографии Vivo U10

19-09-2019 Hits:14 gadget news

источники опубликовали живую фотографию нового смартфона Vivo U10 среднего ценового диапазона, который проходит под модельным номером V1928A.  

Realme готовит ещё один недоро…

19-09-2019 Hits:14 gadget news

Компания Realme 24 сентября выпустит ещё один новый смартфон.

Xiaomi Mi9 Pro 5G получит неск…

19-09-2019 Hits:13 gadget news

Компания Xiaomi продолжает активно подогревать интерес к новому флагманскому смартфону Mi9 Pro 5G.

Новые SSD-накопители Samsung с…

19-09-2019 Hits:13 gadget news

Компания Samsung представила новую серию твердотельных накопителей SSD) PCIe Gen4, в которых применяется передовое программное обеспечение для достижения максимальной производительности. ...

Самый дешевый смартфон Redmi п…

19-09-2019 Hits:12 gadget news

Вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн Manu Kumar Jain) официально сообщил дату анонса бюджетного смартфона Redmi 8A, который ранее был замечен в базе дан...

Xiaomi объявила дату презентац…

19-09-2019 Hits:11 gadget news

Xiaomi приступила к активной подготовке новой презентации. Помимо смартфонов Mi9 Pro 5G и Mi Mix 4, а также обновлённой прошивки MIUI 11, компания готовит ещё один сюрприз для фанатов бренда. ...

Google Pixel Watch превратилис…

19-09-2019 Hits:11 gadget news

В 2017 году появилась информация о том, что компания Google работает над умными часами Pixel Watch, которые должны были представить вместе со смартфонами Pixel 3 и Pixel 3 XL...

 

Инвестор Sony предлагает отделить от компании подразделение по производству матриц

Подразделение Sony по производству полупроводников специализируется на выпуске датчиков изображения) в течение многих лет было одним из самых успешных подразделений японской компании.

 

sonysensors

Его доля в общей операционной прибыли Sony в  2018 финансовом году составила 16%.

Еще в 2015 году это подразделение было выделено в отдельную компанию, но, тем не менее, оставалось в составе Sony — находилось в полной собственности материнской компании и под ее непосредственным контролем и руководством.

В настоящее время несколько деловых изданий сообщили, что американский инвестор Дэниел Лоеб, управляющий фондом, владеющим пакетом акций Sony в размере 1,5 млрд. долл. США, призывает компанию полностью отделить свой бизнес по производству матриц. Цель —  сосредоточиться и «раскрыть истинную ценность японской компании как мирового лидера в сфере развлечений».

1560695077_2.jpg

Инвестор предлагает сформировать производство матриц в полностью независимую публичную компанию с собственными акциями, котирующимися на японской фондовой бирже. Это должно позволить Sony целиком и полностью сосредоточиться на бизнесе развлечений. Например, на играх, музыке, фильмах и телевидении, в то время как бизнес, связанный с сенсорами изображения, по мнению инвестора, следует развивать отдельно.

«Когда вы думаете о Sony, вы думаете о Walkman, вы думаете о бизнесе бытовой электроники, вы знаете, что у них есть киностудия и немного музыки», — заявил Лоеб изданию Financial Times, добавив, что никто не думает о Sony как о гигантской корпорации-производителе матриц, чей доход от этого бизнеса вскоре достигнет 35 млрд долларов.

Однако в отчете Reuters перечислено несколько причин, по которым полное отделение производства матриц от Sony не такая перспективная идея, как считает инвестор.

Дело в том, что 90 процентов доходов Sony в сфере производства матриц поступает из сегмента мобильных устройств. Это делает бизнес компании уязвимым в случае инцидентов, возникающих между заказчиками Sony и сторонними производителями. Последний пример — кейс Huawei и Правительства США.

Huawei — один из крупнейших клиентов Sony. Ввиду невозможности для Huawei сотрудничать с американскими разработчиками аналитики Jefferies снизили прогноз операционной прибыли бизнеса чипсетов Sony на 45%.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru