новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

100 млн смартфонов за 150 дней…

21-06-2019 Hits:45 gadget news

Перед анонсом новых смартфонов линейки Nova 5, планшета MediaPad M6 и портативной колонки компания Huawei поделилась впечатляющими сведениями о своих успехах на рынке смартфон...

Лей Цзюнь подробно объяснил, ч…

21-06-2019 Hits:40 gadget news

Китайский производитель смартфонов Xiaomi готовится выпустить новую серию смартфонов, которая получила название Xaiomi CC.

Huawei nova 5: четыре камеры, …

21-06-2019 Hits:45 gadget news

Компания Huawei представила смартфон под названием nova 5. Новинка получила производительную начинку на базе новейшего 7-нм чипсета, продвинутый модуль основной камеры и ёмкий аккумулятор с поддержкой...

WatchOS 6 позволит удалять сис…

21-06-2019 Hits:39 gadget news

В настоящее время пользователи Apple Watch могут удалять только сторонние приложения, установленные из App Store, а также системные приложения, аналоги которых есть на привяза...

Energizer E12 — телефон за 12 …

21-06-2019 Hits:46 gadget news

Мобильный телефон Energizer E12 получил такое название по той причине, что он стоит всего 12 евро.  

Google попрощалась с планшетам…

21-06-2019 Hits:37 gadget news

Весной этого года поползли слухи о том, что компания Google отказывается от направления планшетов, хотя в апреле появилась информация о том, что это не так.

Официальные рендеры Huawei Med…

21-06-2019 Hits:37 gadget news

Инсайдер под ником RODENT950, который раньше остальных сообщил о грядущем анонсе портативной колонки Nova Speaker, предоставил порцию официальных материалов по планшету Huawei...

Samsung Galaxy Note10 Pro в за…

21-06-2019 Hits:32 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) несколько часов назад на своей страничке в Twitter опубликовал новое изображение планшетофона Samsung Galaxy Note10 Pro ...

Apple признала MacBook Pro опа…

21-06-2019 Hits:37 gadget news

Вскоре после прошлогоднего скандала с MacBook Pro Apple официально признала проблему и внесла исправления в конструкцию новых моделей ноутбуков.

 

Инвестор Sony предлагает отделить от компании подразделение по производству матриц

Подразделение Sony по производству полупроводников специализируется на выпуске датчиков изображения) в течение многих лет было одним из самых успешных подразделений японской компании.

 

sonysensors

Его доля в общей операционной прибыли Sony в  2018 финансовом году составила 16%.

Еще в 2015 году это подразделение было выделено в отдельную компанию, но, тем не менее, оставалось в составе Sony — находилось в полной собственности материнской компании и под ее непосредственным контролем и руководством.

В настоящее время несколько деловых изданий сообщили, что американский инвестор Дэниел Лоеб, управляющий фондом, владеющим пакетом акций Sony в размере 1,5 млрд. долл. США, призывает компанию полностью отделить свой бизнес по производству матриц. Цель —  сосредоточиться и «раскрыть истинную ценность японской компании как мирового лидера в сфере развлечений».

1560695077_2.jpg

Инвестор предлагает сформировать производство матриц в полностью независимую публичную компанию с собственными акциями, котирующимися на японской фондовой бирже. Это должно позволить Sony целиком и полностью сосредоточиться на бизнесе развлечений. Например, на играх, музыке, фильмах и телевидении, в то время как бизнес, связанный с сенсорами изображения, по мнению инвестора, следует развивать отдельно.

«Когда вы думаете о Sony, вы думаете о Walkman, вы думаете о бизнесе бытовой электроники, вы знаете, что у них есть киностудия и немного музыки», — заявил Лоеб изданию Financial Times, добавив, что никто не думает о Sony как о гигантской корпорации-производителе матриц, чей доход от этого бизнеса вскоре достигнет 35 млрд долларов.

Однако в отчете Reuters перечислено несколько причин, по которым полное отделение производства матриц от Sony не такая перспективная идея, как считает инвестор.

Дело в том, что 90 процентов доходов Sony в сфере производства матриц поступает из сегмента мобильных устройств. Это делает бизнес компании уязвимым в случае инцидентов, возникающих между заказчиками Sony и сторонними производителями. Последний пример — кейс Huawei и Правительства США.

Huawei — один из крупнейших клиентов Sony. Ввиду невозможности для Huawei сотрудничать с американскими разработчиками аналитики Jefferies снизили прогноз операционной прибыли бизнеса чипсетов Sony на 45%.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru