новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Галерея дня: настоящие чехлы S…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) на своей страничке в Twitter опубликовал подборку фотографий чехлов флагманских планшетофонов Samsung Galaxy Note10 и No...

Смартфон Motorola E6 Plus окаж…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Сетевой информатор Мукул Шарма Mukul Sharma) опубликовал подробности о готовящемся к выпуску смартфоне Motorola E6 Plus.

Подозрительно, но интересно. В…

16-06-2019 Hits:12 gadget news

На видеоканале YouTube под названием Agrawalji Technical появилось подозрительный, но интересный ролик, якобы демонстрирующий процесс распаковки флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note10.  ...

Защитные стекла камер подтверж…

16-06-2019 Hits:13 gadget news

Мы уже знаем, что выпуск новых iPhone состоится только во второй половине сентября, но в сети уже появились изображения аксессуаров, подтверждающие исполнение основных камер в...

Возможные характеристики Honor…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Вчера мы написали о том, что Honor 9X Pro уже получил необходимый сертификат, разрешающий продажу смартфона в России, а сегодня известный сетевой инсайдер Мукул Шарма Mukul Sh...

Рендеры демонстрируют возможны…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Непросто этот год складывается для смартфонов с гибкими экранами: сначала с большим шумом отменился Samsung Galaxy Fold, потом неожиданно Huawei перенесла запуск Mate X на сен...

Scania показала необычный бесп…

16-06-2019 Hits:13 gadget news

Шведский производитель грузовиков Scania представил необычный концепт беспилотного электромобиля.  

Робот Boston Dynamics отомстил…

16-06-2019 Hits:12 gadget news

Компания Boston Dynamics регулярно выпускает видео, на которых люди всячески издеваются над роботами, чтобы проверить их способности.

Вину не признала. Huawei убрал…

15-06-2019 Hits:12 gadget news

Компания Huawei убрала рекламу на экране блокировки, которая таинственным образом появилась на её смартфонах в начале недели и разъярила пользователей.

 

Facebook пересмотрит политику цензурирования наготы после протеста фотографов

Компания Facebook пошла на уступки фотографов и пересмотрит политику цензурирования художественной наготы в социальных сетях, после крупного фотопротеста у офиса компании.

facebooknuditypolicyfeattt-800x420

1559930222_2.jpg

Национальная коалиция против цензуры NCAC) объединились вместе с известным фотографом Спенсером Туник, который прославился своими масштабными обнаженными фотосессиями, и устроили фотофлешмоб протест возле офисов Facebook. Компанию назвали #WeTheNipple.

1559930222_3.jpg

125 мужских и женских моделей обнажились и держали гигантские фотографии сосков мужского пола над своими телами, чтобы прикрыть себя. Женщины также носили наклейки на сосках мужского пола поверх своих сосков, это указывает на тот факт, что политика Facebook специально запрещает использование женских сосков.

1559930222_1.jpg

1559930221_1.jpg

«Мы ограничиваем показ обнаженных людей или сексуальной активности, потому что некоторые люди в нашем сообществе могут быть чувствительны к этому типу контента», — пишет Facebook в своем документе «Стандарты сообщества». «Наша политика наготы стала более нюансированной с течением времени. […] Хотя мы ограничиваем некоторые изображения женской груди, включая сосок, мы разрешаем другие изображения, в том числе изображения протеста, женщин, активно занимающихся грудным вскармливанием, и фотографии рубцов после мастэктомии. Мы также разрешаем фотографировать картины, скульптуры и другие произведения искусства, на которых изображены обнаженные фигуры».

После того как протест появился на страницах крупных изданий, NCAC объявила, что Facebook согласился встретиться с группой художников, педагогов, кураторов и активистов, чтобы обсудить его политику и выяснить, можно ли изменить и улучшить ту ситуацию, которая сложилась сейчас в социальных сетях.

«Изображения человеческого тела были центральным предметом искусства на протяжении веков», — пишет NCAC. «Тем не менее Instagram, самая популярная платформа для художников, которые делятся своими работами в интернете, и Facebook, все они запрещают фотографические изображения тела».

Facebook подтвердил, что проведет совещание по поводу цензуры на наготу. Но при этом, в компании сообщили, что не будут сразу что-то предпринимать, сначала им нужно выслушать все за и против, а после принимать решение. [ncac.org]


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru