новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Официально. "Большой дьяв…

19-05-2019 Hits:17 gadget news

На официальной страничке в социальной сети Weibo появился новый тизер, раскрывающий дальнейшие возможности горячо ожидаемого флагманского смартфона Redmi K20.

Google закрыла эксклюзивный се…

19-05-2019 Hits:19 gadget news

Компания Google предлагала для своих фирменных смартфонов Nexus и Pixel специальные программы по созданию эксклюзивных чехлов с изюминкой.

Первые подробности о флагманск…

19-05-2019 Hits:16 gadget news

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который регулярно снабжает общественность новой информацией из индустрии смартфонов, поделился новыми сведениями будущем ф...

Официально: в тройной камере …

19-05-2019 Hits:16 gadget news

Выходные — традиционное время публикации тизеров по очередным новым продуктам Xiaomi.

Стало понятно, на чем сэкономи…

19-05-2019 Hits:16 gadget news

Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro окажутся заметно дешевле своих старших братьев Huawei P30 и P30 Pro, но по предварительным данным об их характеристиках особых мест экономии ...

Доступный конкурент OnePlus 7…

19-05-2019 Hits:17 gadget news

Исполнительный директор Realme India Манхав Шетх Madhav Sheth) подтвердил, что вскоре смартфон Realme X выйдет за пределы Китая и дебютирует в Индии.

Галерея дня: официальные изобр…

19-05-2019 Hits:19 gadget news

Известный сетевой информатор Ишан Агарвал Ishan Agarwal) опубликовал качественные рендеры пока не анонсированного смартфона Honor 20.

Оптимизация и совершенствовани…

19-05-2019 Hits:16 gadget news

Известный инсайдер под ником Ice Universe, который регулярно снабжает общественность новой информацией из индустрии смартфонов, поделился новыми сведениями о горячо ожидаемом ...

Google добавит в Android 11 …

19-05-2019 Hits:16 gadget news

Десятая версия Android всё ещё находится в стадии беты и выйдет ближе к концу лета, но в Google уже думают над следующим релизом.

 

Автофокусировка по глазам Sony vs Nikon

Портал DPReview провел сравнение систем автоматической фокусировки камер Sony и Nikon.

Bildschirmfoto-2019-03-03-um-10.34.16

Sony добавила соответствующую функцию в новую прошивку для камер Sony A7RIII, A7III и A9.  Точно такой же функционал должен появиться в беззеркальных камерах Nikon Z6 и Nikon Z7.

Сравнение систем проводилось на камерах Sony A7RIII и Nikon Z7.

Согласно результату теста, камеры обоих производителей практически одинаково хорошо распознают глаза объекта и фокусируются на них. При этом, фокусировка не пропадает даже если модель прикрывает глаза рукой. Система снова быстро находит глаз, когда «препятствие» исчезает.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года Sony обновит прошивку камер Sony A7III, A9 и A7RIII.

Обновление, которое получит A9 с прошивкой 5.0 – это новый режим отслеживания объектов в режиме реального времени. Real-time Eye AF будет работать за счет распознавания объектов с помощью искусственного интеллекта. Алгоритм учитывает цвет, яркость и расстояние до объекта.

Второе нововведение, которое добавит прошивка – следящая фокусировка по глазам. ИИ распознает положение лица и глаз человека. В версии 6.0 будет добавлена поддержка следящий фокусировки по глазам животных.

Компания Nikon в свою очередь объявила, что большое обновление прошивки для камер Z6 и Z7 должно появиться в мае 2019 года. Прошивка добавит функцию автофокусировки по глазам с возможностью выбора глаза). А также улучшит автофокус при съемке в условиях слабого освящения.

Также появится возможность непрерывной автоэкспозиции при высокоскоростной съемке.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru