новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Обзор смартфона OnePlus 6T: оч…

22-01-2019 Hits:10 gadget news

T-версия очередного OnePlus всегда делала летнюю «номерную» бессмысленной — но не в этом году.

Умные часы Samsung Gear S3 пол…

21-01-2019 Hits:13 gadget news

Компания Samsung не забыла про умные часы Gear S3 2016 года выпуска и начала распространять для них большое обновление программного обеспечения.

Стедикам InterStep: видео, за …

21-01-2019 Hits:12 gadget news

Современные смартфоны снимают хорошие по качеству фото, поэтому брать с собой в отпуск или на прогулку тяжёлый и громоздкий фотоаппарат едва ли кто-то согласится. ...

Новые мучения Redmi Note 7: вн…

21-01-2019 Hits:14 gadget news

Компания Xiaomi продолжает масштабную рекламную кампанию своего нового смартфона Redmi Note 7, который поступил в продажу совсем недавно, вызвав нешуточный ажиотаж и большие очереди в интернет-магазин...

Цена на смартфон Xiaomi Redmi …

21-01-2019 Hits:14 gadget news

В сети появились новые подробности о смартфоне Xiaomi Redmi 7 Pro, чей анонс ещё только ожидается.

Появились изображения смартфон…

21-01-2019 Hits:8 gadget news

источники опубликовали компьютерные изображения смартфона Sony Xperia N1, который будет оснащен экраном диагональю 6,5 дюйма разрешением 4К с соотношением сторон 21:9 и поддер...

Появились точные данные об акк…

21-01-2019 Hits:11 gadget news

Китайские источники из цепочки поставок, которые получили доступ к соответствующим образцам, предоставили свежие данные о емкости аккумуляторов смартфонов Samsung Galaxy Fold ...

У Google Play появится еще одн…

21-01-2019 Hits:11 gadget news

Компания Realme, которая является подразделением Oppo, занимается выпуском недорогих интересных смартфонов для молодой аудитории пользователей.

Новый смартфон Oppo Limn (Pose…

21-01-2019 Hits:8 gadget news

Неделю назад в базе тестового пакета Geekbench появился смартфон Oppo под кодовым названием Poseidon, который оснащен однокристальной системой Snapdragon 855.

 

Камеры Nikon Z 6 и Z 7 научатся работать с картами памяти CFexpress, фокусироваться по глазам и снимать видео в RAW

Как мы уже сообщали, компания Nikon в преддверии выставки CES 2019 представила объектив Nikkor Z 14-30mm F4 S для камер системы Nikon Z и комплект для видеосъемки, в который входит камера Nikon Z 6.

Рассказывая о новинках, производитель одновременно анонсировал выпуск обновления встроенного программного обеспечения для камер Nikon Z.

1546991848_15.jpg

По словам Nikon, обновление расширит возможности камер за счет трех важных новшеств, добавленных с учетом отзывов пользователей.

Во-первых, это ​​поддержка карт памяти CFexpress. Как известно, камеры Nikon Z 6 и Z 7 рассчитаны на карты памяти XQD, развитием которых являются карты CFexpress. Сходство двух стандартов позволяет обеспечить совместимость обновлением ПО.

Во-вторых, будет добавлена функция автоматического обнаружения глаз в кадре и фокусировки по ним. Она называется Eye AF и будет востребована при портретной, репортажной и уличной съемке.

Третье новшество касается видеосъемки. В камерах появится поддержка видео в формате RAW с использованием кодека ProRes RAW. Эта возможность будет доступна при использовании камеры совместно с рекордером Atomos Ninja V, подключенным по HDMI.

Подробности, включая дату выпуска новых версий прошивок, будут опубликованы позже.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru